1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Family Saudara yg ga mau mencari kerja, dan cuma nongkrong di forum

Discussion in 'CurHat' started by danz26, Aug 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    danz26 Beginner Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / -0
    gmn ya rasanya kl punya sodara yg udah berumur, tapi blm bekerja...
    tiap hari yg dilakukan hanya nongkrongin forum....
    entah apa manfaatnya buat kehidupan masa depan dia....

    pihak keluarga sudah berjuta2 kali menasehatinya untuk mencari kerja, tapi tidak di gubris...
    malah asik membaca 1 demi 1 post yg ada di forum tersebut...
    kalau dinasehatin agak keras sedikit, mlh pundung, tekanan darah naik, dan akhirnya sakit...

    gmn caranya supaya dia sadar kl ada masa depan yg harus dia bangun di bandingkan hanya sekedar nongkrongin forum, dan nonton film2 hasil downloadan itu yah...
    mungkin kalau ada kerjaan jagain forum, bikin resensi dan di gaji, dia masih bisa punya masa depan....

    #sekali lagi maaf, bkn maksud hati menyalahkan keberadaan forum, tapi memang begitulah adanya... trima kasih...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    dia pasti punya cita2 kan itu harus kerja keras untuk mendapatkannya forum cuman sekedar untuk mengisi waktu luang
     
  4. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    coba carikan motivasi buat dianya
    pacar mungkin atau istri
    mungkin bisa berubah
    soalnya susah kalau mau ngerubah orang sedangkan orangnya sendiri ga mau berubah
    hal apapun itu mau baik atau buruk harus a=dari niat sendiri ngerubahnya
     
  5. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    hmm,, coba bicarain lagi sama dy aj dulu...
    jangan2,, dulu dy pernah nyoba masukin lamaran ke pekerjaan yg dy pinginin,, tp krn belum rejeki,, jadinya ga keterima...
    dan akhirnya,, dy putus asa dan mengalihkannya ke forum...

    sebenernya,, ada hal positif jg dgn "memantau" forum...
    misalnya,, pengalaman dy berinteraksi di dunia perforuman,, bisa kok untuk dijadikan buku,, dsb...
    atau,, jika dy memang ingin berkontribusi ke forum tersebut,, suruh aj belajar programming... mungkin saja,, suatu saat dy bisa dipekerjakan [baca: dibayar] oleh forum tersebut...

    :hihi:
     
  6. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    cb ngk kasi makan dan jajan, dan kalau dia minta uang blg mau dapat uang cb aja kamu cr makan dari forum yg dia mainin bisa dapat makan ngk, pst dia akan sendirinya sadar dan cr kerja
     
  7. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,050 / -2
    Waduh.. :swt:

    NEET kah?
    "Not in Education, Employment, or Training"

    Tapi, paling gak, belum jadi hikikomori kan?
    Orang yang menarik diri dari kehidupan sosial (real social life - bukan cyber), jadi mereka hidup hanya di rumah (bahkan hanya di ruangan/kamarnya saja).

    Kalau boleh tau, "berumur" disini umur berapa ya?
    Karena kalau cuman dibilang berumur saja, asumsinya bisa banyak.

    Bisa 25 tahun, bisa >30tahun, bisa xx tahun..
    Pendidikan dia gimana? sekolah terakhir? Tamat SMA/SMK/Kuliah?
    Terus, kamu (TS) kakak/adiknya?

    ---------
    Gimana kalau dia berjualan aja di forum?
    Jualan apa? bisa macem2 sih..
     
  8. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,609
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,317 / -297
    kurang jelas detailnya nehh...

    umur dia berapa?

    lulusan apa?

    trus dah berapa lama di nganggur?
     
  9. Offline

    beatooetha Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    terus diingetin aja gan, jgn pernah bosen,
    trus satu lagi, kasih doa spy dia ga males2an lagi,
     
  10. Offline

    manusiaitubebas Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    neh ada masukan buat ente,,,bilang sms dia "Tuhan ga pernah dan ga akan pernah ngasih umat ny rezeki apapun tanpa di iringi sm usaha..." emang ny ada gt di papan pengumuman "si A dpt duit skian...." "si B dpt istri maria ozawa.." ga ada sob.... smua harus ada usaha dan kmauan untuk maju!! hehehehehehehehe

    PISS OUT!
     
  11. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Forum apa dulu nih? Kalo forum semisal adsense-id.com yang mana membahas cara cari duit online ya ga masalah toh? Atau forum kaskus dia lagi cari kesempatan jual beli, partnership, ato semacamnya?
    ;)
     
  12. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    pacar/ istri juga mana mau kalo ngeliat cowo yang seperti tidak punya tujuan hidup kek gitu~

    -------------------------------------------------------
    itu nongkrong di forum bnran cuma donlot2 file doank ya? dia punya keahlian apa ngga?
    cariin kerjaan di warnet aja klo gitu.. biar gaji ga seberapa, yg penting dia punya penghasilan, dan dia tetep bisa donlot2 file kesukaan dia :XD:
    soalnya susah dicariin kerjaan yg rada bagusan, biar dia punya keterampilan tapi orgnya males dan belum bisa bertanggung jawab thdp dirinya sendiri.. tar malah nyusahin org lain.
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,050 / -2
    ini mah bakal dikomplain punya..
    Ntar antara operatornya main mulu doang.. ato bikin traffic jadi berat gara2 download.. Customer main jadi lag ui :swt:

    iyaa.. ntar di kantor malah nge-forum doang lagi..
    kaya :hihi:

    Tapi ada benernya sih. kalau sifat males dan gak bertanggung jawab dia terlalu kentel terus dibawa2 kekantor.. yang ada kerja juga gak bener.. nyusain & bikin keki yang lain doang :sepi:

    ----
    jangan2 pas interview aja ntar gak lolos-masuk harus lewat koneksi.
    ntar udah masuk, kerja ga bener. yg ada malah jadi nyusain si koneksinya ini :keringat:
     
  14. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    iya juga sih :XD: serba salah

    kek siapa coba :hihi: kan yg penting pas kerjaan ditagih ama bos tuh dah selesai.. mau dia ngeforum mulu tapi kalo ngelembur dgn sukarela sih ya gpp..
    ngomongin siapa ini coba :keringat:

    ---------
    skrg mau gmn lagi coba.. jaga toko? banyakan duduk nya tuh. yg penting dia jujur sih, klo ngga ya gaswat juga.
    atau si TS cariin referensi" dari forum yg banyak ngasi link2 lapangan pekerjaan. kali aja hatinya tergerak wkwkwk

    atau.. *devil* ortunya mesti pake cara keras. internet cabut, atau kompi disita sementara biar dia ga bisa nge game dulu, kasih jangka waktu seminggu atau sebulan.. ga harus mesti dia wajib dapet kerjaan, tapi yg penting dia mulai bisa mengubah perilakunya jadi lebih baik. bantu nyuci mobil bokapnya kek, nyikat kamar mandi kek, nyiram taneman lah dll pokoknya ada penyaluran kegiatan lain selain duduk di depan monitor. belajar bertanggung jawab dari hal sekecil mungkin. sisanya.. baru deh bantu cariin kerjaan buat dia..
    hehe~
     
  15. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,050 / -2
    ga tau :keringat:

    ngomongin yang berasa aja:hihi:

    saya juga jadi berasa.... :ngacir:

    not going to works sepertinya

    :lol: sikat kamar mandi sih gw paling :shock:

    tapi buat solusi kaya gini, kayanya tergantung juga. makanya pas awal2 kan gw tanya tuh. Nih orang yang lagi diomongin umurnya berapa, pendidikannya apa.
    info2 kaya gitu penting nih buat kita kasih masukkan harus digimanain kan?

    Tapi kalau diliat sekilas sih, kayanya emang keluarganya juga kurang keras, alias masih termasuk manjain juga ya.. karena cuman sebatas diomongin doang. gak ditindak kaya kata priezt. cabut koneksi internet/komputer nya

    itu bisa :shock1: :dead:

    asal jgn sampe bunuh diri atau berbuat nekad yang lain aja tuh anak :XD:
     
  16. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    heran gw :keringat:
    mirip bener ama dd gw yang cowo.. dia bilang, daripada gw harus nyikat kamar mandi, mendingan gw nyuci piring :dead:
     
  17. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,609
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,317 / -297
    yang pasti bukan saya :boong:


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    iya susah juga kasih saran kalo ga tau watak orangnya :keringat:

    perlu info lebih jelas nehh....:rokok:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Luminus Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    stop aja semua uang yang dikasih ke dia, stop koneksi internet nya
     
  19. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kata bapak gw
    "orang buat belajar rajin, 3 tahun belum tentu cukup, tapi kalo untuk belajar malas, 3 hari aja udah cukup"
    itu kayaknya kebiasaan malas deh gara gara ga punya kegiatan apa apaan
    kayaknya harus terus terusan di dorong maju, di motivasi dan perlu dikerasin juga
    hidup itu keras mamen, kalo ga ikutan keras, ga bakalan bisa bertahan hidup -> doi udah belajar realita ini belom? kalo belom kudu dikasih tau tu
     
  20. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,050 / -2
    :hahai:
    iya lah..

    hiiiii :shock:
    mending nyuci piring, gelas, + sendok.... :tolong:

    semoga dia gak shock terus jadi mental-breadkdown aja :XD:
     
  21. Offline

    danz26 Beginner Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / -0
    umurna udah mau kepala 3...
    pendidikan ga rendah kok.. udah S1 Manajement
    tapi lbh seneng buka forum daripada nge googling "lowongan pekerjaan"
    pernah ane mau modalin jual pulsa, tapi ga mau....
    motivasinya buat kerja angin2an....
    kmrn sih udah di kasih 1 low, n sedikit di paksa dan akhirnya ngirim 1...
    nah itu yg gw takutin....
    ga slamanya ortu n sodara2nya bisa "ngurus" keperluan dia...
    we have our own life n future...
    kira2 ada ga yah shock terapi tapi yg ga bikin mental breakdown

    ======================================================
    makasih atas jawab2an2nya, dan maaf ga bisa saya repli 1 per 1... (cos byk kerjaan ga bisa mantau forum terus) hehehe
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.