1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

satu orang indonesia yg termasuk 1000 terkaya di dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ich4n, Mar 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    Sitorus yang Semakin Kaya
    [​IMG]
    VIVAnews - Di dunia bisnis nasional Martua Sitorus tak banyak dikenal. Namun, nama ini masuk dalam daftar 1.000 orang terkaya dunia versi majalah Forbes.

    Bila tahun lalu dia menempati peringkat 522 terkaya di dunia dengan jumlah kekayaan US$ 1,4 miliar, kini kekayaan Martua meningkat menjadi US$ 3,0 miliar. Peringkat pun terdongkrak menjadi 316.

    Martua sempat menyandang orang terkaya di Indonesia ke 7 pada 2007 dan ke 14 pada 2006 versi majalah yang sama. Meski berkebangsaan Indonesia, dia saat ini tinggal di Singapura sambil menyetir semua bisnis-bisnisnya.

    Martua lahir 49 tahun lalu di Pematang Siantar, Sumatera Utara. Ia sarjana ekonomi dari Universitas HKBP Nommensen, Medan, yang kecilnya dikenal dengan nama Thio Seng Hap dan dikenal juga dengan panggilan A Hok.

    Martua memulai karir bisnisnya sebagai pedagang minyak sawit dan kelapa sawit di Indonesia dan Singapura. Bisnisnya berkembang pesat. Pada 1991 Martua mampu memiliki kebun kelapa sawit sendiri seluas 7.100 hektar di Sumatera Utara. Pada tahun yang sama pula Martua bisa membangun pabrik pengolahan minyak kelapa sawit pertamanya.

    Warga Batak keturunan Tionghoa kemudian melebarkan sayapnya dengan bendera Wilmar International Limited. Perusahaan agrobisnis terbesar di Asia ini merupakan perusahaan publik yang tercatat di Bursa Efek Singapura. Bahkan, untuk pabrik biodiesel, dia memiliki produksi terbesar di dunia. Meski sebagai pemilik, Martua masih menduduki jabatan direktur eksekutif di Wilmar.

    Pembangunan biodiesel dilakukan di Riau pada 2007 dengan membangun tiga pabrik biodiesel, masing-masing memiliki kapasitas produksi 350.000 ton per tahun, sehingga total kapasitasnya 1,050 juta ton per tahun.

    Di negeri ini, Wilmar memiliki sekitar 48 perusahaan. Salah satunya adalah PT Multimas Nabati Asahan, yang memproduksi minyak goreng bermerek Sania. Dalam laporan keuangan Wilmar, total aset Wilmar pada 2007 mencapai US$ 15,5 miliar, dengan pendapatan US$ 16,46 miliar. Pada tahun itu Wilmar juga bisa membukukan laba bersih US$ 675 juta.
    sumber

    :maaf: kalo salah tempat atw :repost:

    :keringat:mantep nih orang keadaan dalam keadaan seperti sekarang masih bisa bertambah kaya :top:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wow..
    ternyata orang indo masuk juga.. biarpun peringkat 1000...
    tetep mesti bangga...:top:
     
  4. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    bukan peringkat 1000 kk tapi lebih baik lagi kk
    :keringat::top:
     
  5. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :kaget: pemilik perusahaan yang membuat sania :sembah:
     
  6. Offline

    supplycaptain Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,140 / -0
    ternyata ada juga yang bisa ngalahin aburizal.. ane kira nggak ada :hahai:
     
  7. Offline

    teknisi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    bro.. bukan cuma 1 yg masuk.. tapi 7 orang indo,dia pun gak tinggal di indonesia deh..


    Masuk Daftar 1.000 Terkaya Dunia
    Inilah 7 Orang Terkaya Indonesia
    Sumber http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2010/03/11/12190175/Inilah.7.Orang.Terkaya.Indonesia
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  8. Offline

    quanza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +434 / -0
    ini nguttang pajak juga kaya rijal ga yah,... :lol:
     
  9. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    bos minyak goreng toh, yg laen kebanyakan bos rokok kan :hahai:
     
  10. Online

    FlatOncom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    gw kira blom ada yang bsia ngalahin si aburizal
    :top: salut buat om sitorus
     
  11. Offline

    shiro666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +685 / -0
    [​IMG]

    kok jarang nongol di Tipi ya :???: , apa tinggalnya di luar negeri mulu :yareyare:
     
  12. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,253 / -0
    w kirain paling kaya aburizal taunya ada yang lebih kaya lagi..
    om sitorus:top:
     
  13. Offline

    modjokujo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,555 / -0
    laahhh..
    Bapak Bakrie malahan ga masuk yaa...
    aen pikir dia tuh orang yang paling tajir melintir di Indonesia..
    ternyata masi banyak lagi tooohh..

    :niceinfo:
     
  14. Offline

    TwilightSpade Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    fiuhhh tu orang bisa jadi salah satu terkaya di dunia,
    padahal orang na dari indonesia yg terkenal negara miskin.
    Salut dah..klo semakin banyak org kaya di indonesia, berharap Indonesia makin maju.
     
  15. Offline

    trebor80 Beginner Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    oh ini dia...kaya cakep lagi hohohohoho :hehe:
     
  16. Offline

    takur21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    yah cuma satu tapi gak papa dah daripada tidak ada sama sekali
     
  17. Offline

    guzz_luvina Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    om2 kaya raya dan tidak sombong punya anak perempuan ga om... :tampan:
    setidak nya da kejaan g om bwt 1jt rakyat indonesia.... :piso:
     
  18. Offline

    aranork Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    gw mau nikahin anak perempuannya kalo ada
     
  19. Offline

    gembelkuasa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,022 / -0
    ini sitorus temennya acong ma joko ga ya... :pusing: :pusing:

    keinget ma iklan di tv beberapa taun yang lalu... :hahai: :hahai:
     
  20. Offline

    TwilightSpade Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    Ini Martua dari lapak sawit yg kecil bisa dikembangkan jd perusahaan minyak goreng.
    Dari sibuk ngurus lapak sawit yg kcil diolah lg sampe jd minyak goreng.
    N sekarang di Singapura tinggal manage perusahaan...wow.
    Patut dicontoh nih..ide yg kreatif bisa jd sumber kekayaan seperti yg dilakukan Martua ini..
     
  21. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    bnyk bener duitnya...hebat deh....asal jgn ngemplang pajak aja...malu2in...:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.