1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Satu Ekor Ikan Tuna Terjual 1,6 M

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hanifrazor, Jan 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hanifrazor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +735 / -0
    [​IMG]

    Seekor ikan tuna raksasa jenis sirip biru (bluefin) baru saja terjual seharga 16,3 juta yen (atau sekitar Rp. 1.600.000.000,-) dalam acara lelang pasar grosir ikan terbesar di Jepang.

    Ini berarti ikan seberat 233 kg itu adalah ikan termahal kedua sejak tahun 2001 ketika waktu itu tuna seberat 200 kg terjual seharga 20,2 juta yen (atau sekitar Rp. 2.000.000.000,-) di pasar Tsukiji Tokyo.

    Raksasa tuna yang dibeli oleh pemilik dua restoran sushi di Tokyo dan satu restoran sushi di Hong Kong itu adalah satu dari 570 ekor ikan yang ditangkap para nelayan di lepas pantai utara Jepang. Sekitar 40 persen dari ikan yang dilelang berasal dari luar negeri, termasuk dari Indonesia dan Meksiko.

    Kenapa bisa satu ekor ikan terjual sedemikian tingginya? Karena Jepang memang pencinta seafood / makanan laut. Jepang adalah konsumen makanan laut terbesar di dunia dengan daging ikan tuna yang paling banyak dicari oleh penggila sushi.

    Kamu suka sushi?


    Maaf kalo :repost: silakan :tritclose:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    hoho, harga yang lumayan mahal ya.
    tapi saia pernah denger, tuna dari indonesia dijualnya sekitaran 100ribuan,
    itu perkilo atau perekor saia lupa.
    sedangkan kalo udah diolah, di jepang jadinya sekitar 400ribuan buat sekali masuk mulut...:panas:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    wuih mahal bgt gan.... tapi emg c sushi itu enak bgt.. apa lagi pake tuna ato ga ikan Salmon.. begh mantap....
     
  5. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    Wah di Jepang nelayan2 bisa kaya klo hasil tangkapannya sering seperti itu :haha:
     
  6. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    di bikin satu bulan juga ga abis2 tuh....

    kan nelayan ikan tuna di jepang tu punya pendapatan yang lebih besar dari nelayan ikan yang lain [di koran nasional dulu pernah dibahas koq]
     
  7. Offline

    xbabonx2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    382
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +126 / -0
    waw nasib nelayan di sana bahagia bener ya wkwkwkkwkw
    btw ane lom perna makan susi neh bol ntar kapan2 coba :hahai:
     
  8. Offline

    refreshdudu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +297 / -0
    jadi nelayan di jepang berarti jadi orang kaya juga dong

    tapi biaya idup dijepang juga tinggi....

    setimpal jadinya:boong:
     
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    woooooww

    itu ikan seekor bisa buat makan berapa kampung tuh?
     
  10. Offline

    argaron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +45 / -0
    wiw mahal bener . .mending cari ikannya d pasar tradisional aj lbh murah :tkp1:
     
  11. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,854 / -2
    Woghhhh ...
    smpe 1,6 M ...

    berarti besar banged tuh ikan Tuna ...
     
  12. Offline

    456bogor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    958
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    klo harganya segitu jadi sayang buat dimakan:hahai:
     
  13. Offline

    Go_Kin_Zhen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Wah cerita dari manga yakitate japan itu benar-benar nyata yah.
     
  14. Offline

    ClinTEastwooD Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,670 / -0
    pasar ikan tuna di dunia memang menjanjikan kok.

    Lihat aja...sampe banyak kapal nelayan luar yang ngejar ikan tuna sampe ke indonesia.
     
  15. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    jadi per Kg-nya 20 jt :panik: 1 kg ikan bisa jadi brapa sushi sih :???:
     
  16. Offline

    echo1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    harganya 16,3 juta yen (atau sekitar Rp. 1.600.000.000,-) mau dimakan juga pikir2 dulu kayaknya
     
  17. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    :kaget: 1,6M, gmn sushi ga mahal klo tuna harganya segitu.
     
  18. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,444 / -0
    biarpun pencinta sushi tp masak sih lakunya sgitu mahal :swt:
     
  19. Offline

    exelcisor Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ane kalau makan tuna makan nya yang kalengan. sekaleng kecil 10.000 rupiah :top:
     
  20. Offline

    PesutGembira Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    buset harganya gila benerr !! pantes nelayan indonesia klo jual hasil tangkapannya yg kualitas bagus dieksport , yg jelek baru dijual di sini :swt:
     
  21. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,047 / -0
    gila beli ikan buat sushi 1.6 m mending beli rumah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.