1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Satu dari Empat Warga Bogor Alami Gangguan Jiwa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Mar 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    Satu dari Empat Warga Bogor Alami Gangguan Jiwa

    BOGOR, KOMPAS.com
    - Warga Kota Bogor yang mengalami gangguan jiwa mencapai 24 persen, atau satu dari empat orang warga mengalami gangguan kesehatan jiwa.
    Kepala Puskesmas Sindang Barang, dr Erna menyatakan hal di atas saat pemaparan Kader Kesehatan Jiwa tentang Program Kesehatan Jiwa di Balai Kota Bogor, Selasa (2/3/2010). Angka tersebut berdasarkan hasil penelitiannya di tiga puskesmas di Kota Bogor yang mempunyai pelayanan kesehatan jiwa.
    Menurut dokter umum tersebut, persentase gangguan jiwa (psikososial) Kota Bogor ini lebih tinggi dibanding tingkat Jawa Barat (20 persen) dan tingkat nasional (11,6 persen). Sebagaimana data Departemen Kesehatan RI tahun 2007. Untuk gangguan jiwa berat, Kota Bogor hanya 0,4 persen, Jawa Barat 0,22 persen, dan nasional 0,46 persen.
    Menurut Erna, masalah kesehatan jiwa merupakan masalah yang cukup serius walaupun tidak menyebarkan kematian. Namun demikian, dapat berdampak serius bagi sejumlah penderita dan lingkungannya. Yakni, mulai dari menjadi berperilaku kekerasan diri sendiri, keluarga masyarakat, tekanan pada keluarga (psikis, sosial dan ekonomi), dan hilangnya usaha produktif (ekonomi). Apalagi sebagai besar penderitanya ada pada usia produktif (17-50 tahun) dan pencari nafkah utama keluarga.
    Pemicunya gangguan jiwa beragam. Mulai dari kehilangan anggota keluarga atau orang yang dicintai, kehilangan pekerjaan, kehilangan harta benda, kehilangan anggota tubuh, penderita penyakit kronis (darah tinggi, TBC, kencing manis, jantung, ginjal, rematik), hingga kehamilan dan melahirkan.
    "Dari penelitian kami seorang dari tiga ibu hamil memiliki gangguan psikososial. Sebab ibu hamil memang rentan terhadap depresi," katanya.


    saus http://megapolitan.kompas.com/read/...tu.dari.Empat.Warga.Bogor.Alami.Gangguan.Jiwa.




    gawat juga kalau perbandingannya 1 : 4


    btw sapa ne IDWSer yang warga Bogor?, coba dicek apakah ada yang mengalami gangguan jiwa ? :lol:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    wah untung saia bkan warga kota Bogor :hahai:
    tp kabupaten Bogor :top:
    tinggi jg presentase ke gilaanya :ngacir:
     
    • Like Like x 5
  4. Offline

    ilcloud Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    bajigur....
    inceran gw cewe bogor....
     
  5. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,444 / -0
    wwkwkkw, gemblung, gede jg persentasenya
    tar gw confirm dl ke temen2 gw yg orang bogor :hahai:

    hayo TS nya salah, bukannya yg bener 1: 3 perbandingannya :lol:
     
  6. Offline

    pedobear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    1/4 penduduk gila :lol:
     
  7. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    :lol:

    jadi diantara 3 orang Bogor ada 1 orang yg alami gangguan jiwa ya :haha:
     
  8. Offline

    ilcloud Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    bukan, kalo ada 4 orang bogor, 3 orangnya waras...
    sisanya ya monggo dipikirin sendiri...
     
  9. Offline

    LordAponk Beginner Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    pantes temen ane yg dari bogor pada gila semua...
    awkaowkaokwoakwoa

    gila otaknya encer...
    gila main game...
    gila makan...
    gila... gilaaaaa....
    awkaokwoakwoakwoa
     
  10. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
    weleh"..Berarti orang bogor rata" gila donk gan :hahai:

    Becanda dink...
     
  11. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    :lol: untung gw bkn warga bogor.

    tinggi jg persentasenya..... 25% euy.

    :piss:
     
  12. Offline

    walker Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +2,169 / -0
    ah masa sih :???:
    gw ada di bogor, tapi jarang ketemu orang gila :lol:
    wajar sih gw hampir ga pernah keluar rumah selain ke skull :lol:
     
  13. Offline

    elq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    wakakakak.. parah juga.. temen gw yang warga bogor mang rada gila segh... dewa tidur ma dewa nglantur:piss:
     
  14. Offline

    neil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +624 / -0
    :kaget:
    gak nyangka gan :keringat:
    buat orang2 Bogor yg tabah yaa :piss:
    :hahai:
     
  15. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    wele....

    klo sopir angkot d bogor pada gile... :aghh:

    gmn nasib wrga na itu???? :dead:
     
    Last edited: Mar 4, 2010
  16. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    bHell orang bogor tugg
    sm om venantius :haha:
     
    • Like Like x 9
  17. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    lah beneran tuh..????:???:

    jdi mesti ati2 nih klw k bogor.......:ngacir:
     
  18. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    gilanya nular gk ya :ngacir:

    ce ane org bogor,,,
     
  19. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    berita dari mana nih......... :lempar: :voodoo:

    walopun gitu ga bs disimpulkan jg kali kalo dr 4 org bgor ada 1 org yg pny gangguan jiwa :swt:
     
  20. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    gara2 stress banyak angkot yg bikin macet kali y? ane aj bawaannya pengen marah2 mulu tuh kl k bogor macetnya ampun2an gr2 bnyk angkot yg sk ngetem
     
  21. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,394 / -0
    1/4 penduduk gangguan jiwa donk :kaget: apa mau kesohor ya :hihi:
    :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.