1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Satelit TRMM milik Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menggambarkan kedahsyatan Badai Irene di Kepulauan Bahama. Badai ini terjadi dalam bentang ratusan mil dari utara hingga selatan di rantai kepulauan, terlihat menghantam Bahamas, negara yang terdiri dari 29 pulau, 661 pulau koral, dan 2.387 pulau kecil ini.

    Dari namanya, satelit TRMM atau Tropical Rainfall Measuring Mission, merupakan satelit untuk mengawasi hujan di kawasan tropis. Namun, satelit ini juga memantau kelembaban uap air akibat badai Irene. Menurut NASA, satelit TRMM juga memiliki kemampuan untuk mengetahui tingkat curah hujan, berat awan, dan awan panas yang berfungsi sebagai mesin pemanas terjadinya badai.

    Badai Irene menghantam Bahamas Jumat pagi, dan terus bergerak ke arah utara menuju pesisir Timur Amerika Serikat. Irene termasuk badai dahsyat kategori 3, dengan kecepatan angin mencapai 115 mil per jam.

    Namun, seperti dikutip dari laman teknologi majalah Time, Irene diperkirakan mencapai kedahsyatan kategori 4, dengan kecepatan angin mencapai 131 hingga 155 mil per jam. Naiknya tingkat kedahsyatan Irene diprediksi setelah melintasi hangatnya perairan Atlantik di timur dan selatan Florida.

    NASA kemudian mengatakan satelit TRRM melintas di atas Irene sejak Selasa, dan mengambil sejumlah gambar yang mampu memberikan sejumlah detail informasi. Misalnya, Badai Irene tak terlihat memiliki 'mata', atau area berbentuk lingkaran (cyclone) pada badai tropis, yang cenderung memiliki kecepatan angin pelan dan udara cerah yang mengelilinginya.

    Namun, ketika TRMM melintas untuk kedua kali pada pukul 11.42 kemarin, 'mata' badai Irene pun terlihat. Ini karena badai yang semakin intensif semakin terdistribusi ke tengah dan tekanan dari pusat badai semakin menderas. Ini menjadi indikasi Badai Irene akan menambah kecepatannya, dan kedahsyatannya masuk kategori 4.

    Walau Irene terhitung masih lebih dari 200 mil di selatan Florida, namun kehadirannya makin terasa mengancam. Bahkan The Boston Globe memberitakan, cloud bands (kumparan awan) yang dibentuk Badai Irene telah terlihat di Biscayne Bay, Miami hari ini. (ren)

    Sumber: VIVAnews

    kalo berkenan :thx: :grp:
     
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Klo diliat dari fotonya aja, udah rada kerasa ya ngerinya... :takut:

    Keliatan jelas klo pusarannya pekat kayak gitu, ampe keliatan ke detil 'pusat'nya juga... :hehe:
     
  4. Offline

    Zagita Beginner Members

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ya ampun nama badai.. tadi gua baca judul threadnya pertama gua pikir Irene siapa, jangan2 Irene pacar temen gua yg tukang selingkuh itu..?? :hoho:
    maaph gan kalo OOT,, wkwkwk
     
  5. Offline

    devichipinch Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8 / -0
    serem banget ya ngeliat badainya.. jadi berasa kiamat sebentar lagi huhuhu
     
  6. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,047
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,643 / -0
    itu masih belum sberapa dibandingin badai tsunami
     
  7. Offline

    wahyumardi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Tetap aja namanya badai sangat mengerikan
     
  8. Offline

    shadow57 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    lohh irene itu nama badai ? hahaha gw kira nama cewe.
    gila juga si irene 131 - 155 mil per jam
    untung di indonesia ga ada badai badaian kecuali tsunami sama gempa -.-
     
  9. Offline

    MonkeyDKid Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    ih ngeri banget.
     
  10. Offline

    neutro_knit Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    parahh
    amerika ada aja angin anginan
    masi beruntng kita tinggal di indonesia
     
  11. Offline

    confalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    Badai Irene yg kemaren menghantam East Coast itu ya? Weleh, weleh ngeri banget pastinya di sana. :takut:
    Beberapa minggu sebelumnya juga ada badai pasir di Arizona itu kan, tanda2 bertambah parahnya Global Warming kah? :iii:
     
  12. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,239 / -0
    wah ngeri juga liat gamber badainya...
    peralatan satelitnya juga udah canggih nih :top:
     
  13. Offline

    virtu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kalau dilihat dari atas cukup indah gambarnya
    tapi efek yang ditimbulkan benar2 mengerikan
     
  14. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Badai Irene y :takut:
    Bakal brp banyak y korbannya :takut:
     
  15. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    :hmm:
    bumi marah, yuk baikan aja sama bumi, biar bisa hidup aman dan tentram ...
     
  16. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    di amerika ada badai topan
    di sini tsunami, gempa bumi, sampai gunung api mengancam

    IMO tidak ada tempat satupun di muka bumi ini yg bs lolos dr bencana alam
     
  17. Offline

    SilentNight Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Namnya sih keren, tp angin nya bner2 mngerikan :shock:
     
  18. Offline

    ganive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,243
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,194 / -0
    ternyata nama badai toh :haha:
    kirain :hihi:

    ngeliat foto satelitnya :takut:
    keliatan pusarannya ditengah gedhe gtu :panik:
     
  19. Offline

    ardtrn Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    haha, gila tuh badai... sampe ngebuat USA bagian timur porakporanda. tapi emang benua amerika utara tepatnya di USA sering banyak badai.
     
  20. Offline

    dmasputra Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +134 / -0
    untung tinggal di katulistiwa, badai dr Jepang, Australia nyampe Indonesia cma awan hujannya aja...
     
  21. Offline

    leens Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    widih hahahahaha keren banget tuh tapi nya bencana
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.