1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Sate Maranggi [Purwakarta, Jawa Barat]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by indahfida, Aug 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    SATE MARANGGI ​


    Bahan - Bahan :
    • 250gr Daging Sapi, has dalam
    • Beberapa daging lemak Sapi
    • Kecap Manis
    • Beberapa lembar daun pepaya
    • Tusuk sate
    • Bawang goreng

    Bumbu Dasar:

    • 6 bh bawang merah
    • 5 bh bawang putih
    • 1 ruas jahe
    • 1/2 ruas laos
    • 1 sdt ketumbar
    • 1/2 ruas jari kunyit
    • 1/2 sdt garam
    • 1 sdm Gula Merah/jawa

    Bumbu Bakar Olesan :
    • 100 cc Air kelapa
    • 2 sdm Gula Pasir
    • Kecap secukupnya

    Bahan Saus Acar: (campur & ulek asal semua bahan)
    • 2 bh Tomat hijau, potong2 dadu kecil
    • Daun Kemangi
    • Cabe rawit, potong2 kecil
    • Kecap manis
    • sedikit gula
    • sedikit kencur

    Cara Membuat :
    1. Haluskan semua bahan bumbu. Balurkan ke potongan daging sapi merata.
    2. Tata rapi daun pepaya, susun potongan daging berbumbu di atasnya, bungkus rapi. Diamkan sekitar 2 jam.
    3. Tusukkan satu persatu daging berbumbu ke tusuk sate. Atur bergantian dengan lemak daging sapi.
    4. Panaskan panggangan sate, taburi bawang goreng ke dalam panggangan, agar bau arang hilang. Letakkan satu persatu daging sate di atasnya, balik dan kuas dengan Bumbu bakar olesan hingga merata, balik lagi, kuas lagi. Panggang hingga matang kecoklatan.
    5. Sajikan dengan Saus acar.

     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gusmanov Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,389 / -0
    Gambarnya....
    [​IMG]

    mmmm..yummmy... :hot
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
    • Thanks Thanks x 31
  4. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    .

    Gambarnya yang di upload gusmanov, sate biasa tuh...

    Kalo ga salah sate meranggi dari purwakarta bro.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.