1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Sate Ayam [Madura, Jawa Timur]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by aijo, May 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aijo Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +135 / -0
    :chinese:

    Bahan:
    250g fillet ayam, potong dadu tusuk dengan tusuk sate.
    1 buah jeruk nipis, iris
    3 butir bawang merah, iris tipis
    5 sdm kecap manis
    lontong secukupnya

    Bumbu kacang:
    3 butir bawang merah
    4 butir bawang putih
    100g kacang tanah, goreng
    2 butir kemiri
    garam secukupnya
    gula merah secukupnya
    150ml kaldu ayam
    2 sdm minyak goreng

    Cara membuat:
    1. Bumbu kacang :
    haluskan kacang, kemiri, gulamerah, garam, bawang merah, & putih. panaskan minyak & tumis bumbu kacang hingga harum, masukkan kaldu ayam tunggu hingga mengental, lalu angkat.
    2. Sate:
    campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. gulingkan lagi sate dalam bumbu lalu bakar hingga matang, angkat.

    Cara Penyajian:
    susun sate dalam piring, beri bumbu kacang secukupnya, lalu beri kecap manis, jeruk nipis, dan taburkan bawang merah iris(bisa ditambahkan irisan cabai bila suka). sate ayam siap disantap.:P
    :smiley_beer:
     
    Last edited by a moderator: Oct 14, 2014
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Ri0t Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,354
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,456 / -0
    Bikin sate ayamnya si gampang
    tapi yang bikin istimewa itu ya bumbu-bumbu-nya yang bikin beda yach bos...
    masing masing daerah punya masakan khasnya masing-masing.
     
  4. Online

    thriant Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,214 / -0
    resep warisan za boz? tapi kadang biar resep sama kalo beda tangan yg masak/rac├Čk bumbu rasa pun beda.
     
  5. Offline

    aijo Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +135 / -0
    bukan resep warisan kok. ini resep gue dapet dari internet, tapi udah gue coba & hasilnya cukup memuaskan
     
  6. Offline

    Ri0t Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,354
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,456 / -0
    iya, hasilnya cukup memuaskan kok.
    klo sate si mendingan bikin sendiri, ayamnya bisa cari yang lebih segar dan lebih sedikit lemaknya,
    klo beli sate diluar kan belum tentu...

    tuk bumbunya jg dah cukup enak,
    klo dirasa masi kurang tinggal tambah bahan lagi yang menurut u bisa bikin makin nikmat.
    tapi mungkin namanya jadi bukan sate madura lagi yach... ^^
     
  7. Offline

    pamungkasXigit Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    original g?:panda::panda::panda:
     
  8. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    sate ayam madura itu beda ya sama sate ayam daerah laen :???:
     
  9. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    te sate sate....
    kyna klo te sate madura.. beda d bumbunya (sotoy :haha:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.