1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

sarung bisa beribadah sendiri

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by gairah_alami, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gairah_alami Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    [​IMG]
    :panik::panik::panik:
    Warga Desa Dupa, Kelurahan Layana Indah, Palu Barat, Provinsi Sulawesi Tengah, beberapa hari lalu digemparkan adanya sarung ajaib yang bergerak sendiri menyerupai gerakan shalat. Tak sedikit warga yang kemudian percaya bahwa yang melakukan itu arwah sang pemilik sarung tersebut. Benarkah demikian?

    Pemilik sarung ajaib itu adalah almarhum Tasman, warga Jalan Jalan Dupa II, Kelurahan Layana Indah. Dia adalah mantan pegawai negeri sipil di Dinas Perkebunan Kota Palu, yang meninggal dunia beberapa bulan lalu.

    Kejadian itu pertama kali disaksikan oleh Fatimah (8), cucu Tasman saat akan melaksanakan shalat Ashar.

    Fatimah terbiasa menjadikan sarung peninggalan Tasman itu sebagai alas tidur. Setelah tidur siang, Fatimah merapikan tempat tidurnya. Ia melipat sarung peninggalan kakenya dilipat rapi dan diletakkan di atas kasur bersebelahan dengan dua buah bantal berukuran sedang.

    Setelah berwudlu, Fatimah kembali ke kamarnya. Dan alangkah kagetnya, Fatimah menemukan sarung kakeknya dalam posisi berdiri lalu bergerak menghadap kiblat. Sarung itu lalu melakukan gerakan shalat. Fatimah kaget dan berlari kepelukan ayahnya.

    Setelah berwudlu, Fatimah kembali ke kamarnya. Dan alangkah kagetnya, Fatimah menemukan sarung kakeknya dalam posisi berdiri lalu bergerak menghadap kiblat. Sarung itu lalu melakukan gerakan shalat.

    Menurut Mahmud (28), Ayah Fatimah Tasman, sarung tersebut biasanya digunakan mendiang ayahnya untuk keperluan shalat.

    Menurut salah seorang anggota keluarga almarhum, kemungkinan arwah Tasman sedang shalat. Tasman sendiri belum sempat menunaikan ibadah haji, padahal sudah terdaftar sebagai calon jemaah haji (CJH) 2009.

    Menurut salah seorang anggota keluarga almarhum, kemungkinan arwah Tasman sedang shalat.

    "Atau mungkin ada pesan lain untuk istrinya yang sekarang berada di Tanah Suci, tanpa didampingi suaminya yang sudah lebih dulu meninggal dunia," jelasnya.

    Beberapa warga pun masih menyimpan video hasil rekaman, di mana sarung tersebut masih berdiri tegak, seperti tengah shalat.

    Menanggapi hal ini, Jinolog Bengkel Rohani, Abu Aqila menegaskan, peristiwa ini bukanlah ruh gentayangan almarhum Tasman, melainkan kerjaan jin.

    “Itu permainan jin atau khadam bapak yang meninggal itu. Dalam Islam tidak ada manusia yang sudah mati lalu arwahnya bergentayangan,” kata Abu Aqila Kamis.

    Abu Aqila menyebutkan, ini merupakan konspirasi golongan jin untuk mendangkalkan akidah umat Islam.

    “Itu permainan jin atau khadam bapak yang meninggal itu. Dalam Islam tidak ada manusia yang sudah mati lalu arwahnya bergentayangan,” kata Abu Aqila

    Jin dan setan, lanjut Abu Aqila, sudah bersumpah untuk menyesatkan manusia dari kemurnian tauhid, termasuk dengan cara di atas.​
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    NeGA Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    owh..
    jadi cuman jin ya?
    ada videonya ga gan? btw gambar sarungnya kok kaya lagi dijemur gitu..
    dapet dr mana nie infonya gan?
     
  4. Offline

    orrchids Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    iya klw ada videonya di share.. pnasaran nih gan...
     
  5. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,978 / -0
    Itu sih Jin,,

    buset,,, parah juga ni anggota keluargaNy :swt:
    kaya ga pernah belajar agama aj :sigh:
     
  6. Offline

    okinafila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +729 / -0
    iya gan.....
    bagi videonya donk....
     
  7. Offline

    gairah_alami Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
  8. Offline

    NyochanBerry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,961 / -0
    ngeri amat sih...bisa kaya gitu..
    ini aja baru sarung,kalo mukena yang sholat sendiri gmana ya?:panik::panik::panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.