1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sartono Pencipta 'Hymne Guru' Terharu Dapat Bantuan Dana

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Jakarta Dukungan ternyata terus mengalir bagi Sartono sang pencipta 'Hymne Guru'. Sang maestro itu nampak terharu saat mendapat bantuan dana dari komunitas Pawitandirogo.

    Hal itu jelas tergambar dalam acara yang digelar di gedung Persada Eksekutif Club, Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Sabtu (17/9/2011). Sartono yang mengenakan batik didapuk ke atas panggung untuk menerima bantuan.

    Kemudian sekitar 6000 orang dari komunitas Pawitandirogo (Pacitan, Ngawi, Magetan, Madiun dan Ponorogo) itu pun bersama-sama menyanyikan lagu 'Hymne Guru' yang diciptakan Sartono. Suasana hikmat dan haru pun menyelimuti ruangan itu.

    "Suasananya benar-benar syahdu dan penuh haru pas tadi kita menyanyikan lagu 'Hymne Guru'. Terharu banget," ujar Ratna Listy yang bertugas menjadi MC acara itu.

    Ratna berpendapat sudah sepantasnya bantuan tersebut diberikan untuk tunjangan kesehatan Sartono di masa tuanya. Ia pun menilai Sartono merupakan sosok pahlawan yang harus dihormati dan dihargai.

    "Beliau kan sudah sepuh jadi butuh tunjangan untuk kesehatannya. Biar bagaimanapun beliau adalah pahlawan yang kita harus hormati dan hargai. Lagu yang beliau ciptakan itu luar biasa, mengangkat citra guru yang membesarkan kita dengan pendidikan yang baik," ujarnya.

    Ratna menyayangkan kurangnya perhatian pemerintah kepada tokoh-tokoh seperti Sartono. Meskipun begitu ia mengaku tak mempersoalkannya. "Kita nggak bisa berharap terlalu banyak ke pemerintah, nanti kecewa sendiri. Mendingan kalau bisa kita lakukan sendiri ya kita lakukan dengan swadaya atau apa," tandasnya.


    sumber : http://hot.detik.com/read/2011/09/1...cipta--hymne-guru--terharu-dapat-bantuan-dana
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    nah gitu donk... para pahlawan tanpa tanda jasa harus diapresiasi :top:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Harusnya semua guru dan murid patungan buat jasa pak Sartono
     
  5. Offline

    handitya91 Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    nahh, klo gni kan enak..
    para pahlawan yg scra gk sengaja menelurkan karya2nya dapat bntuan atopun awards..
    jdi bisa dikenang gnerasi slanjutnya..
     
  6. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    :top:

    emang udah seharusnya..........

    tp sayangnya bkn pemerintah yg memberikan bantuan...............

    emang gak ada salahnya sih bantuan didapat dr komunitas........

    tp ne jg menunjukkan pemerintah masih kurang perhatian terhdapa rakyatnya.........

    just my opinion.........
    :peace:
     
  7. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    ucapan yang benar - benar ikhlas dan apa adanya

    orang yang benar - benar mengabdikan dirinya untuk negara INDONESIA tercinta
     
  8. Offline

    PUTHREE Beginner Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo ga ada pak sartono, pas perpisahan sekolah atau upacara murid2 gak bisa nyanyiin hymne guru buat guru2,,,

    makanya orang2 seperti pak sartono perlu dikasih apresiasi!!!!!!

    he's the real Pahlawan tanpa tanda jasa.
     
  9. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    andai aja pemerintah mw memperhatikan tokoh2 seperti Pak Sartono
    shg anak2 bangsa tak perlu ke luar negeri utk dihargai karyanya
     
  10. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,839 / -11
    pemerintah sama pahlawan dan tokoh-tokoh perjuangan jaman dulu aja udah cuek. :sigh: apalagi sama rakyat biasa.

    iya nih, karya anak bangsanya sendiri kurang mendapat perhatian. :sigh:
     
  11. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    klo mengharap pemerintah biar sampe kapanpun ga bakal ada perhatian...wong sibuk mempertebal kantong masing2...mana ada waktu buat ngurusin yg beginian...
     
  12. Offline

    fikiarfiandi Beginner Members

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    betul. masyarakat harus turun tangan kl begini
     
  13. Offline

    paulvava Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ini baru oke........dapat royalty jg harusnya............
     
  14. Offline

    kevinzakaria Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    memang sudah seharusnya di kasih tanda jasa, jgn udh dikasih trs ditelantarin, giliran nanti orgnya udh ga ada baru menyesal -__-
     
  15. Offline

    Sakit_Jiwa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +369 / -0
    terimakasih pak Sartono atas pengabdianmu terhadap tanah air ini :terharu:
     
  16. Offline

    Aya_Ark Beginner Members

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +184 / -1
    sayang banget ya tuh orang masa tuanya jarang dihargai di indonesia padahal tuh bapak peduli banget sama indonesia dengan ciptaiin "Hymne Guru'
     
  17. Offline

    ViaLactea Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    udah seharusnya dia diperhatiin :iii:
    pencipta lagu nasional jangan sampai ditelantarkan :yareyare:
    harusnya diperhatikan lah :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.