1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

& [Saran]

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by stin6er, Aug 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    stin6er Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    sebelumnya maaf kalau repost,
    saya agak kebingungan dengan idws v5..

    kalau dulu bisa lihat file2 yang ada di dalam tiap kategori dlm bentuk list, apakah bisa juga di v5?

    kalau bisa, caranya bagaimana? bukan yg dengan thumbnails dan harus klik2 next button terus2an spt yg ada di dlm halaman kategori...

    kalau tidak bisa, saya saran agar feature tersebut tetap diadakan karena sangat berguna untuk cari file...

    trims...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    memang itu fitur ny, itu sama aja kayak yang dalam bentuk list kan?
    ato maksud ny beda? :???:
     
  4. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,091 / -3
    Coba jawab, semoga sesuai keinginan..=)

    1. Pertama masuk ke sini :
    2. Check bagian kanan tengah dari halaman website, lebih jelasnya check gambar berikut :
      [​IMG]
    3. Perhatikan menu2 yang tersedia pada "Search Filter".
      [​IMG]
    4. Klik bagian : "Search by category"
      [​IMG]
    5. Misal : e-book
      Nanti bakal muncul kok list filenya, check gambar berikut :
      [​IMG]
    6. Butuh lebih banyak list..? Cukup scroll mouse terus ke arah bawah..
      Semakin banyak anda melakukan scroll ke arah bawah halaman website, maka akan terus terload list file2 sesuai category yang anda inginkan.
     
    • Thanks Thanks x 3
  5. Offline

    msdn Members

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kok di saya tidak bisa muncul klo discroll ke bawah, apa karna browsernya?
    saya pake firefox
     
  6. Offline

    stin6er Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    thx kk untuk respon nya... agak beda dikit..

    yg saya maksud adalah seperti ini...

    [​IMG]

    menurut saya tampilan ini dalam beberapa hal lebih user-friendly dan memudahkan user dalam menemukan file yang dicari.. ketimbang hanya mengandalkan feature search saja... semoga bisa menjadi bahan pertimbangan....
     
  7. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,091 / -3
    Tested in Chrome v12 and Firefox v6..
    Fitur scroll berjalan lancar..=)

    Oh begitu, coba nanti tunggu tanggapan admin deh yah..=)

    Kalau saya prefer pakai fitur search, dimana sudah jelas kegunaannya memudahkan kita mencari file yg dimaksud..=)
     
  8. Offline

    stin6er Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    di tempat saya jg berjalan lancar.. dalam beberapa hal feature ini mendukung search karena membantu mengurutkan file secara alfabetis... begitu mksdnya... hehe...
     
  9. Offline

    jc1987 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    KK numpang nanya ya.. klo pke search ud kluar kyk yg e-book itu.. diatasnya ada result kn!? tapi yang ditampilkan ga smua, utk nextnya yg mn y?? Mohon pencerahan..
     
  10. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.