1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[SARAN] WMA Format...

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by w1bi, Apr 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    w1bi Members

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ehmm..
    Tolong donk bikin WMA Format? Abisnya MP3 kalo di compress suaranya jadi aneh kalo di Streaming..

    Hehehe..
    Thx..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,742 / -0
    maksunya apa ya??
     
  4. Offline

    Wen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +410 / -0
    lah?
    bukannya Klo Streaming di rendahin bit rate nya?
    bukannya ama aja? Semua format klo di downgrade bitrate nya ya PaSti droP atuh kualitaSnya...
     
  5. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,256 / -8
    lah bukannya mp3 nya gak di apa apain.. upload mp3 hasilnya tetep sama.. yg diupload itu.. kenapa harus wma .. lagian wma lom bisa streaming..
     
  6. Offline

    w1bi Members

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sorry, jelasin nya kurang jelas...
    Maklum, blom lancar bahasa indonesia..
    HaHaHa...

    Jadi gini, supaya stream lebih cepet, aku lebih suka COMPRESS mp3 jadi lebih kecil, misal dari 3mb, jadi 1mb, dengan SPEC 64 kbps 22000 mhz..
    Tapi, pas aku upload di sini, Player nya malah ngeDetect sebagai mp3 yang berkecepatan kbps 128...
    Jadi suaranya dipercepat, gitu...

    Makanya aku maw coba pake WMA lagi..
    Tolong ya bisa in upload WMA, walaupun ga bs STREAMING..
    Masukin aja sbg kategori Files..

    @atas
    WMA bisa stream, tapi pake Windows Media..
    sama aja kyk WMV...
    Tapi dia format audio...

    Thx...

    Kalo masih ga ngerti juga, waduh...
    Indo gw kacau...
     
  7. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    Bingung... :dizzy:
    Berarti player-nya yg bermasalah ya? Memang streamingnya pake apa? Player yg dimaksud itu apa? Setau sy, suara dipercepat itu efek dr pengubahan sample rate, bukan bit-rate. Yg sy tangkap dari posting-an wen, klo mp3 di-upload, pas di-streaming bit-ratenya direndahin.

    Jd knp ga upload yg 44khz saja, nanti kan direndahin bit-ratenya. Drpd ngupload yg 64kbps malah dinaikin. Perasaan 64kbps ada yg 44khz deh, coba upload dgn spek itu, jd-nya kan sample rate-nya ga berubah.

    Setau sy wma bs streaming... Tp mksd om dono mungkin adalah streaming player di IDWS... Krn streaming di IDWS tu file buat streaming-nya diperkecil lg, tapi WMA blum bs diperkecil di IDWS.. Jdnya WMA ga bs streaming DI idws. Bener, yah? Sebenarnya pusing jg, masalah berbahasa memang kyknya yg ga jelas ini--->ato yg baca lemot :tongue:

    Honestly, gw jarang streaming di IDWS, terutama mp3.
     
  8. Offline

    w1bi Members

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kayaknya 64 44khz mono ya ???
    Ga suka aku...
     
  9. Offline

    jatinegara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +420 / -0
    huh!? setau gua .wma ga gitu bagus deh...biasa yang gua nemu tuh .mp3...selama ini se pake .mp3 atau .acc (format iTunes) lum pernah ada masalah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.