1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

+[Saran] Soal ftp ama http di IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Superbay, Aug 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    Maap ni bikin thread soal ini lagi. Yang di sticky ama thread yang setipe udah dilock semua. Buat admin dono saya mau tanya itu yang ftp didisable semua server termasuk server upload ya? Kalo iya berarti udah ga ada server download ya? Kalo buat download emang kecepatannya berpengaruh, tapi kalo buat upload pengaruh juga ga? Kalo misal iya, mohon dipertimbangken meng-ftp-kan lagi 1 atau 2 server untuk upload biar upload bisa juga kenceng. Jadi uploader file2 besar (kaya film2) bisa lebih nyaman. Toh orang2 kaya gitu jelas2 bukan leecher. Jadi yang mau share bisa lebih gampang. Saran aja sih.
     
    Last edited by a moderator: Aug 11, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    legionsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +62 / -0
    ia tuh gw upload Wall - E 700 giga gagal mulu smpe ngulang 8 kali... wkwkwk... FTP lagi dunk om dono... itu baru bener2 keunceng rek,...
     
  4. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    Wek! 700mega kali. Iya om dono kalo bisa dikurangin aja porsi ftpnya.Itung2 bisa jadi keunggulannya idws dari situs sharing lain.Leecher pasti nambah tapi kalo ftp diilangin seeder bisa berkurang
     
  5. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,597 / -1
    wuihhhh ajegileeee 700giga kapan kelar nya yaaaa :th_093:
     
  6. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,565 / -0
    menunggu jawaban om dono. .
     
  7. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    Setelah saya coba upload di koneksi http ini ternyata speed upload masih seperti ftp alias masih tetep kenceng. Moga2 tetep gini terus sampe akhir hayat. Buat momod thread bisa dikunci
     
  8. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    saat ini kita menerapkan system http 2 port, saat download ke port 81 dan saat download port 80, 81 memakai nginx dan 80 apache + php + perl. So saya rasa tidak terlalu pengaruh pada gagal upload atau tidak. Tergantung koneksi masing-masing. Namun memang ftp diyakini lebih cepat dibanding http walau pun port 81 namun, masalahnya terdapat pada penggunaan ftp source yg sering makan source server hingga menyebabkan downtime. Mau aman atau downtime.. ?
     
  9. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    Waduh mak!Saya ga dong hal2 gituan.Tapi makasih deh om dono buat penjelasannya.Kalo saia sih pengennya aman dan kenceng tanpa downtime :P
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.