1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

saran, soal chat box

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by goblin89, Nov 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    misi im mimin om sumod
    sy mau saran neh gmn kalu diforum tercinta kita ini dikasi chat boxnya
    biar bisa semakin mengalrabkan para anggota user ini
    kan seperti sekarang anggota idws cuma saling kenal sesama anggota yg suka maen disf tertentu
    so diharapkan dgn adanya chat box param member bisa lebih saling kenal

    maaf yah kalu saran sy ini ngaco
    :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,158 / -0
    kek forum sebelah ya.. :haha:

    boleh juga tuh.. :top:

    inget yah yang pada mau koment, bukan chat kek di FB yang 1 by 1.. :awas:

    tapi udah ada IRC juga c,, gimana ya? :bolakbalik:
     
  4. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,362 / -1
    • Like Like x 1
  5. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :hahai::hahai:
    anda bener boz
    kan lebih gampang mau berkenalan
    :D

    sumpah deh boz gak ngerti makeinya
    lagian sy rasa anak2 laen juga banyak gak ngerti gmn makeinya
    kan bisa kita liat dr anak2 yg ol diirc itu gak byk:hahai:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    mentang2 udah nyicip forum laen bawa2 kesini :swt:

    Sekalian ajah pasang semua fiturnya :hahai: ya chatbox ya apalah... :swt:

    pan ada lonji bang :nangis:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    aduh pusing kalau ada chatbox :haha:

    ga atu ngomong sama siapa :haha:

    harus dibatasi jg jumlah post permenitnya soalny bisa jadi ajang spam :dead:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Seperti yang terjadi di forum seberang :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :hahai::hahai::hahai:
    sebenanya neh ide ini udh mau sy sarankann pass dulu sy ketemu forum yg ada chat box(kalu gak salah forum regional gitu)
    cuma baru keingat lagi baru2 ini:hahai::hahai:
    yah kalu emang gak memungkinkan juga gak apa2 koq
    :hehe:

    malahan kalu pakei chta bozkan keliatan boz id aslinya
    kalu diirckan bisa ubah id segala
    :hahai:
     
  10. Offline

    r4ndyx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    Setuju gimana lo ada chatbox kan lebih seru bisa omong omong langsung

    gimana juga kalo per-sub forum/ per forum di kasih chatbox sendiri, jadi sesama fans bisa saling ngobrol dgn bebas daripada menuh - menuhin thread itu sendiri.:piss:
     
  11. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,561 / -0
    :hahai: ntar malah mengurangi performance Forum,
    mending klo mo chat pake IDWS Chat aja udah cukup...:piss: gw rasa
    Gimana dengan yang laen :???:
     
  12. Offline

    Leonheart Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2007
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +31,268 / -0
    kl forum lagi down irc langsung rame loh :hihi:

    btw dulu udah ada fiture yg mirip chatbox tapi lebih sepi di banding irc yg sekarang
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :hahai::hahai::hahai:
    akhirnya ada juga yg setuju sama usul sy
    nah usul ini lebih seru lg neh
    lebih spesifik
    cm nanti apa gak memberatkan server yah
    :???:


    nah itu juga yg sy pikirkan boz
    cm yah sekedar saran aja siapa tau bzo dono punya pemikiran yg laen
    :hehe:

    :lol: dirc sy kurang ngerti boz
    biz itu kita bisa ngubah id kita lg
    jd gak tau deh kita ngobrolsama siapa
     
    Last edited: Nov 13, 2009
    • Like Like x 1
  14. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    tidak setuju
    keberatan

    - saya sudah liat porum porum sebelah, isi chat box (kebanyakan) berisi percakapan orang tertentu saja, jadi kurang menarik member secara luas untuk chat

    - kebanyakan isi chat box dari porum sebelah adalah gajes terutama di malam hari, jadi saya perkirakan dengan adanya chat box, para penghuni lonji akan menjadi setan chat box

    - dengan adanya chat box, mempersempit interaksi lonji di komu yang lebih luas cakupannya

    - originalitas IDWS bakal bekurang dengan adanya chatbox (ngomong jeleknya sih : menjiplak porum sebelah)

    satu lagi... pake chat box itu rada berat coy... gw udah lama nongkrong di prum sebelah yg ada chatboxnya, buat yg koneksi internetnya oke sih... bolehlah... tapi waktu ngakses porum dengan chatbox pake koneksi yang sedikit lelet, wah... ampun dah... 2-3 kali lebih berat dibanding ketika akses forum sebelum ada chatboxnya dengan menggunakan koneksi yang sama...

    intinya mohon dipertimbangkan sih... ide chat box ini... pikirkan jg yg akses dengan koneksi agak lelet yang pastinya mereka akan terganggu dengan chat box ini...
     
    Last edited: Nov 14, 2009
  15. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,118 / -0
    berinteraksi d lounje sf masing2 aja
    trus ada jg SG

    mau personal pake VM, pgn ga delay minta YM

    berat bro chatbox tu. kasian server kasian client
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    Lonjjjh aja donk...
    biar bisa gb post dikit2 terus ker reset lagi :hahai:
     
  17. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,773 / -1
    chat box bikin error yang akses lewat hp loh :nongol:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :madesu: kan sy cuma kasi saran iseng2 aja
    gak apa koq gak ada chat boxnya
    sumod diclose aja tread ini
    :madesu:
     
  19. Offline

    anduknya_budi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +515 / -0
    live topik aja diilangin :swt:

    pa lagi pake chatbox :dead:

    lonj kayaknya dah cukup kk :top:
     
  20. Offline

    ciprofloxacin Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    chatbox itu bikin berat nggak?
    gw kira kalo ada lounge komu udah cukup deh...
    itu kan bisa jadi semacam chatbox juga... :piss:
     
  21. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    daripada chatbox.. mending lonj dikasih fitur live topic lagi..:haha:
    klo ada chatbox mah kesiann yg mau akses lewat henpong, udah gak ada mobile version lagi.. berat, apalagi ditambah chebox.. bisa2 error ntar..:dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.