1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

/[SARAN] Request Download di IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by dutamulia, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dutamulia Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Halo IDWebster,

    Saya ingin tahu apakah ada fasilitas untuk request download file di IDWS? Tadi sudah coba cari-cari masih belum ketemu. Kalau belum ada apakah GM boleh mempertimbangkan hal ini? Jadi dulu saya pernah memakai sebuah ISP yang menyediakan fasilitas semacam ini, saya cukup mengirimkan sebuah link, mereka yang download lalu saya tinggal download dengan cepat dari server mereka.

    Bagaimana pendapat anda?

    -duta
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Dulu ada, namanya remote upload. Bisa minta server IDWS download dari link lokal (IIX, Indonesia Internet Exchange, jaringan internet yang terletak di Indonesia) kayak misalnya iixbox gitu, trus akan diupload ke server IDWS, dari server IDWS bisa kita DL

    Tapi remote upload udah di nonaktifkan dan udah lama juga. kalo ga salah semenjak traffic upload/download di IDWS mulai rame fitur ini dimatiin

    Kalau saya sih senang2 aja kalau diadain (say goodbye to nunggu dari Mega Upload dan rapidshare) tapi beban ke server jadi berat banget kalau ada yang beginian. Lha sekarang aja server IDWS lagi capek banget dihajar sama monster uploader kita, belum 1 bulan nambah server 53-55 udah nambah 56, 57, dan sekarang nambah server 58 lagi.

    Daripada ngelempar finishing blow ke server IDWS dengan remote upload gitu sih saya lebih seneng DL sendiri biar kata lelet juga :swt:
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  4. Offline

    dutamulia Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Wow... ternyata IDWS udah ngos-ngosan juga ya.. tapi hebat loh bisa nyediain jasa gini n tetap exist dengan baik. Keep it up IDWS!

    Kalo gitu apakah boleh diadakan sebuah thread khusus (ato memang sudah ada?) di mana kita boleh request software/games tertentu, ntar teman-teman webster yang kebetulan punya boleh tolong uploadin?
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Yang begituan di semua subforum yang bukan cuma ngobrol mah ada

    Request game? Ada
    request manga? Ada
    request anime? ada
    request program? Ada
    request lagu? ada
    sampe ke request lirik lagu aja ada

    tinggal cari subforum yang sesuai trus cari trit request di bagian sticky
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    di setiap subforum kan biasanya memang ada tempat buat request.
    ini gw kasih contoh2nya...

    EBook... http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=9921
    Video Olahraga... http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5676
    Lagu Barat... http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=3279
    Minigames untuk PC... http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1630

    Masih banyak lagi yg laen...
    cari saja... :piss:
     
  7. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    ^
    di setiap Sub Forum (SF) dah ada thread khusus request (anime, lagu, film, software dsb), kalo bisa kasih link download siapa tahu ada yg berbaik hati mo upload
    sebelum request cari di idws.com ato daftar/list di setiap SF (kalo ada)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.