1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran - music files

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by enang, Sep 17, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    enang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    Saran dunk bung admin, mohon diperbolehkan untuk upload audio files dengan file extension .ogg, jangan hanya mp3. trims.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    kalo .ogg itu format apa ? kalo gak gini aja kalo misalnya mau format .ogg di ganti aja ke .mp3 trus dikasih keterangan kalo selese Dl di ganti extensinya jadi .ogg, mungkin kalo .ogg bgak bisa stream kali makanya gak boleh
     
  4. Offline

    enang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    thx for reply,
    .ogg sih sebenarnya hampir sama dengan format .mp3, cuma sound quality-nya relatif lebih baik pada bitrate yang sama, ukuran file lebih kecil pada bitrate yg sama. selain itu .ogg itu format audio yg patent-free. hampir semua audio player bisa muter file ini juga koq :).

    tapi usul yg bagus juga tuh, ganti dulu aja ya ext-nya ke mp3 dulu, terus kasih keterangan ganti ke .ogg.

    thx lagi.
     
  5. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    wah2.....boleh coba upload gak ? jadi penasaran, itu convertnya pake apa ?ntar kalo udah UL kasih linknya yha, tQ
     
  6. Offline

    Bento Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    sudahlah..ngapaen cape2, pake format yg universal aja and sudah dikenal banyak olang.:friends:
     
  7. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    kan kalo kualitas sama tapi size lebih kecil kenapa tidak ?
     
  8. Offline

    Bento Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Tidak ah! :wacko:
     
  9. Offline

    enang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    waduh maaf, saya belum tahu software konversi ogg ke mp3 untuk under windows. lagian, kalo udah format mp3 sebaiknya IMHO jgn di konversi ke .ogg lagi.

    kalo pingin coba bandingin coba aja bikin .mp3 dan .ogg dari cd audio aslinya, coba dibuat dengan bitrate yg sama, misalnya 128 gitu, nanti kelihatan beda ukuran filenya, meskipun perbedaannya nda banyak, cuma sekitar 10% aja.

    .ogg itu dibuat untuk berjaga2 seandainya fraunhover (pemilik format mp3) akan menarik bayaran atau royalti atas penggunaan format mp3 siapapun yg menggunakannya. hal ini mirip pada kasus format gambar .giff (lupa pemiliknya siapa) yg minta royalti atas penggunaan format .giff ini, yg akhirnya digantikan oleh format .jpeg yg lebih bebas.

    semoga berguna :D dan maaf bila ada yg salah.
     
  10. Offline

    enang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    oh hiya, lupa, sebenarnya kita semua bisa koq membuat file audio yg ukurannya jauh lebih kecil lagi biar cepet DLnya, tapi kalo kualitas suaranya jelek buat apa juga ya. mending dioptimalkan untuk ukuran file sekitar 5 MB, tapi kualitasnya maksimal
     
  11. Offline

    Bento Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    betolllllllllllllllllllllll....100 buat kamu 1000 buat saya ya!:smile::smiley_beer:
     
  12. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    tapi kalo kualitas sama and size lebih kecil lebih bagus dunk
     
  13. Offline

    gendel32 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    tapi gak semua player supported untuk ogg loch
     
  14. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    kalo yang udah pasti support itu apa aja om ?
     
  15. Offline

    enang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    hmm, ngomongnya gimana yah om? media player yang populer untuk windows seperti windows media player dan winamp sebenarnya bisa muter .ogg, tapi memang sih harus download dulu plugin-nya. Kalo yg dari Open Source rasanya udah lengkap disediain dari distronya kekna, baik encoder ataupun decodernya.
     
  16. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    yha, gpp lha kalo mau upload .ogg juga gpp yang penting di rename aja dulu jadi mp3 trus ntar dikasih keterangannya ganti ke .ogg
     
  17. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    untuk uploading mohon pengantian extension jgn ke extension yg bisa convert di server..
    jika server tidak bisa membaca file itu.. maka upload akan gagal.
     
  18. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    btw emang kalo UL .mp3 itu akan di convert lagi oleh server ?kalo kayak kita rename gitu akan tetep di convert ?kan ada tuh yang UL movie misalnya di rename ke .rar/.zip jadi ntar dia gak bakal di convert ke .flv, kalo .mp3 di convert ke apa tuh?
     
  19. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    ke flv juga .
     
  20. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    oooo, jadi .mp3 ke .flv juga, kalo gitu ganti aja namanya jangan ke .mp3 ke .xxx aja tuh biar banyak yang DL, tapi takut di Del juga ama admin, ehuheuheuhe
     
  21. Offline

    myman03 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    menurut aq c... sama aja OGG dan MP3 tapi khan klo dikasi akses lebih khan akan lebih baik..
    tapi juga neh... klo juga gak mw repot khan tinggal ganti extensinya juga khan gpp!! asal diberi notice ke leecher!! gethooo!!! :D:D:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.