1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran buat petinggi IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by marph, Jan 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    marph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,851 / -13
    gini aw mo saran:

    1. mengenai forum manga/anime kok ada sub forum visual novel, pertanyaanya apakah novel termasuk manga?? --> kayanya ga deh. klo boleh usul forumnya diganti namanya mis karya tulis/sastra --> secara manga n novel hasil karya tuliskan .....
    trus untuk anime seriesnya di pindah di forum Movies, TV Series and Video (karena termasuk gambar bergerakkan), sedangkan anime oST nya harusnya masuk forum music.
    2. nah klo misalnya point pertama terealisasi di forum yg aw usulkan itu bisa dibuat sub forum e-book ato dukumen laen (tulisan, misalnya e-book buku2 referensi kuliah misalnya) klo aw liat kayanya para IDWS-er kebanyakan seumuran anak sekolah dan kuliah so dg adanya sub forum tsb dapat berguna dan bermanfaat ga hanya buat uplot n donlot film2 aja ...... yg mana tujuan akhirnya IDWS menjadi salah satu rujukan/source untuk cari e-book ilmiah dari berbagai bidang studi .....
    3.saran untuk sub forum movie klo buat thread mbok dikasih gbnya (buat TS-nya) sehingga para pemirsanya tertarik dengan film yg ditawarkan di thread tsb.

    itu aja dulu

    smoga bermanfaat

    :em0400:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    kan Visual Novel characternya manga semua'kan, kalo type gamenya emang Novel, kita baca2+nentuin alur ceritanya gitu...

    hehe peass
     
  4. Offline

    ferdi_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    985
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +720 / -0
    Sebenernya visual novel itu salah satu genre dari game, jadi lebih cocok untuk masuk di thread game, bukan karya tulis ato sastra.
     
  5. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    visual novel bukan sastra...

    lebih 'berbau' game kok:haha:

    Kalo soal TS di thread movie sih menurut gw bukan cuma di thread movie gw pengen ajuin saran... di hampir semua subforum pasti ada aja TS yang buat thread ga niat, contoh di west music kalo lagu kadang cuma kasi link DL lagunya... lebih parah kadang linknya bukan lokal...

    Sebenernya apa susahnya cari deskripsi ama gambar? wikipedia ama google masih berfungsi normal kan....

    Bukannya gimana cuma gw juga ikutin 1 forum luar, disitu kalo buat thread movie/music yang gak ada deskripsi sama gambar langsung digembok ama mod-nya... menurut gw si ini bagus juga diterapin di sini.
     
  6. Offline

    marph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,851 / -13
    arigatou atas masukannya ... ta kira visual novel tu kaya e book novel gitu maklum blom pernah masuk tu forum .......

    yah usaulan aw di atas tu biar tampilan dari forum lebih rapi ga semrawut, campur baur .......

    masih ditunggu tanggapan laennya ......
     
  7. Offline

    luphie Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    2,301
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,719 / -0
    VN itu lebih cenderung masuk ke anime..
    emank sih statusnya game..
    tapi hubungannya ke anime jauh lebih byk daripada ke game..
    so mnrt gw sendiri uda bnr koq masuk di sana...
     
  8. Offline

    Kaiza Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    2,663
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,436 / -2
    Kalo masalah Anime si saya bilang mending jangan digabung ama Movies malah jadi ribet nantinya

    Lebih bagus sendirian aja

    Sebenernya si bagusnya Movies n subnya anime, tapi masalahnya anime di idws udah sangat banyak jadi di bikin kategori terpisah juga ngapapa.

    Lagi pula di forum² lain Anime juga dimasukin sebagai Category tersendiri

    Segitu dr saya
     
  9. Offline

    satoshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +189 / -0
    gw mau kasih saran (atau pertanyaan nih).. di IDWS forum ini dah ada topic buat musik secara umum ga ya?? (mungkin di bagian hobby gitu)... jadi ntar bisa ngebahas tentang cara main musik, n bagi yang mo belajar bisa dapet ilmu dari sono..

    trus sport juga lebih baik masukin d hobby si menurut gw..

    cuman angan2 aje si.. abis gw nyari2 tapi blum ketemu.. hehehe..
     
  10. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    hmm saran nya bro marph lom ada tanggepan dari mimin/mod sama skali ni :???:
    tapi kek nya untuk visual novel ama anime kek nya emg ga bisa dipisah dari manga deh, coz VN & anime kan based on manga..emg sih anime tu gambar bergerak, tapi itu kan cerita nya diangkat dari manga, jadi ya kek nya lebih pantes disatuin dalem satu subforum..
    but it's just my opinion after all..
    :onion-69:
     
  11. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,825 / -0

    IMO

    1. gw jawab sesuai dengan daerah tanggung jawab gw ya, soal visual novel ga ngerti :haha:
      menurut gw movies sama anime lebih baik tetap dipisah kyk sekarang... Anime tuh punya komunitas tersendiri, beda sama penggemar movies pada umumnya... :onion-89:
    2. soal subforum ebook dan education msh didiskusikan.. udah diajuin sama temen2 mod lain sejak bbrp bulan kmrn... dan FYI buat pembuatan subforum ga semudah itu.. harap maklum :P
    3. nah tuh yang bikin thread di movies, coba dikasih gambar :th_099_: tp untuk sekarang ini palingan gw cariin gambarnya, kalo sampe di lock cm gara2 ga ada gambar sih gw rasa ga perlu...
     
  12. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,554 / -0
    saya kasih gbr kan kk?:em0400:
    cuma sinopsis yang males hahaha.
     
    Last edited: Jan 10, 2009
  13. Offline

    marph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,851 / -13
    comment: masalah gb untuk movie tu aw saran biar yg liat treadnya tertarik gitu, emang harus di lock cuman krn ga ada gbnya .... btw tu cuman saran aja .....
     
  14. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    Sekedar saran juga, mungkin bisa di bikinin satu thread di moviez yang isinya link luar selain lokal, biar yang emang gak bisa donlod selain server idws gak perlu bingung2an lagi.. barusan maen ke thread movies yang asia, kok kebanjiran thread link rapid sama mu (sampe ke halaman 2), mana yang bikin thread cuma dia2 doank..
     
  15. Offline

    dimazbaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    misi om mau ngasi saran''

    kenapa tampilan kita di indws.com ga kaya youtube ajah.. jadinya videonya yang di preview banyak. bisa liat yg most viewed, yang paling baru, sampe paling tinggi nilainya...

    BTw itu kalo bisa roomchat yang di halaman depan linknya dikasi di depan forum donk, masa banyak member yang ga tau ada fasilitas chat??? kurang promosi tuh room chatnya padahal gua kan penunggu rum chat sejak awal dibentuk,

    satu lagi namanya kayaknya salah deh harusnya linknya namanya IDws chat bukan idws shoutbox, soalnya kalo shoutbox ga pake id forum dan password...

    itu aja makasih...

    ada yang kelupaan

    kalo masalah promosi ntar ana bantuin dah..

    kalo udah ga sibuk urusan kuliah. nanti ane/gue promosiin lewat fs or facebook,
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2009
  16. Offline

    lowkey56 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    3,573
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,279 / -0
    iya benar, ada 1-2 org dia cuma ngepost2 link2 rapid sama Mu, enak nya si di rapiin ato di pisahin ama link lokal nya.
    sama aja, thread idws itu ga bisa diakses juga ama org diluar indo.
     
  17. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,950 / -0
    cuma saran juga loe ini,nda didengerin juga nda papa kok, coba ke situs ini deh bisa nda,tapi cuma kira kira loe,cuma saran situs kesayangan kita IDWS,bisa nda tampilnnya kaya gini
    http://www.orangedan.net/v6/main.php
     
  18. Offline

    dtechnology Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,693 / -0
    @blacksheep
    keknya bikin berat kasian yang pake dial up
    pa lagi di warnet yg lagi rame
     
  19. Offline

    keitaro_jap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,066 / -0
    pada ngomongin sub forum yah....

    ada ga yang sadar klo Group ud beda juga lho...

    yang jadi pertanyaan, apakah format group bakal balik seperti dulu, atau tetap seperti ini??
    soale mau di pimp Group saia, biar lebih mak nyus

    coba aja deh para GS cek2 lagi...

    maap, gw ga OOT kan:???:
    soale judul thread-nya saran kan....
     
    Last edited: Jan 14, 2009
  20. Offline

    d3n17y Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,431 / -0
    misi mau kasih saran, gmn klo backgroundnya dikasih animasi2 kyk salju atau daun gt, yg turun dr ats kebawah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.