1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

sara sinkronisasikan subtitle dgn film nya gmna ya??

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by inhal_05, Jan 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    inhal_05 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +259 / -0
    sblm nya makasih buat bantuin,,
    gw punya masalah dgn subtitle,,,
    subtitle nya muncul 25,742 detik lebih awal dari yg sebenarnya,,
    so... gmna dong :onion-85:

    emang ada program nya,, klo ada cara make nya gmna??
     
    Last edited: Jan 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Online

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,104 / -8
    pkai GOM player ..

    bisa tampilin subtitle 0,5 detik lebih cepet or lambat

    klo lebih cepet 10 detik , brarti pilih 0,5 slower 20x ..
    yg penting subnya sendri yg sinkron ..........
     
  4. Offline

    inhal_05 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +259 / -0
    thanks banget brooo....
    akhirnya bisa nonton jga,,,
    pantas deh dpaat ijo2,,,

    CASE CLOSED
     
  5. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,244 / -1
    Kalau pake subtitle render internal dari Media Player Classic :

    Klik View => Option => Subtitles => Delay Interval (value in ms)
    buat delay interval valuenya jadi 25,742 x 1000

    Kalo pake MPC atau Media player via DirectVob Sub :

    Klik icon VobSub (panah ijo) yg ada di tray.
    di propertiesnya => Timing => masukin 25,742 x1000 (value in ms)

    ato bisa juga buka VobSubnya langsung dari Start menu dengan cara yg sama kayak diatas.

    Kalo pengen nge-sync subtitlenya secara permanen, bisa pake software editing kayak Subtitle Workshop, coba lihat di forum sini

    CMIIW
     
  6. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,809 / -0
    Pake Aegisub juga bisa,bro! Prinsipnya sama kayak Subtitle Workshop!
     
  7. Offline

    mogulemon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,062 / -0
  8. Offline

    henry83 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    wah baru tau kalo subtitles bisa di sinkronkan, kalo dulu gua maen feeling aja:clown:
     
  9. Offline

    lordcaocao2025 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +62 / -0
    Bos kalo di mpc, biar bisa cepetin kemunculan textnya gimana? Soalnya gak bisa pake tanda minus

    terus untuk om flippin donlod gom di mana ya?

    Thanks
     
  10. Online

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,104 / -8
    zzzz
    @ lordcaocao <-- dapet salam dari liu bei, kapan guan yu nya dbalikin (gk jelas)

    GOM player 2.1.9.3754
    http://www.indowebster.com/GOM_Media_Player_2193754.html

    well, IMO w lebih simple pkai gom aja, klo mo dsinkron sgala biar paten ?
    aduhh, kaya film mo dtonton bbrapa kali aja ..
    CMIIS - correct me if i'm sotoy
     
  11. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,244 / -1
    kalo untuk nyepetin pake Direct Vobsub aja, internal subtitle yg di MPC gak sah dipake.
     
  12. Offline

    Sagippio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +777 / -0
    MPC+Direct Vob Sub udah cukup buat hampir semua kebutuhan subtitle kita... :onion-08:

    (lho kok seperti promosi)
     
  13. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    wew... itu TSnya udah bilang case closed kok masi pada jawab...

    >,,<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.