1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sapi Disiksa, Australia Hentikan Eksport Sapi Ke Indonesia !!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by pegasus_idws, May 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,357 / -0
    [​IMG]

    Pemerintah Australia memutuskan menghentikan ekspor semua jenis binatang ternak ke beberapa tempat penjagalan di Indonesia. Hal ini menyusul dipublikasikannya video rekaman kekejaman di sebuah rumah potong hewan di Indonesia. Menteri Pertanian Australia, Joe Ludwig, Selasa, (31/05), mengatakan bahwa keputusan penghentian ekspor diambil setelah pemerintah Australia menilai beberapa rumah potong di Indonesia mempraktekkan penyiksaan binatang.

    Kementerian pertanian Australia telah memerintahkan para petugas ekspor-impor Australia untuk membatalkan semua dokumen pengiriman ke rumah jagal tersebut. Australia, ujarnya, juga akan membentuk komisi penyelidik untuk mencari tahu jaringan penjualan sapi asal Australia di Indonesia. "Kami berhak menambah jumlah rumah jagal dalam daftar penghentian ekspor jika diperlukan," ungkapnya.

    Pada rekaman penyembelihan sapi di salah satu rumah jagal di Indonesia yang ditayangkan di program ABC's Four Corners tadi malam, Senin, (30/05), terlihat sapi Australia rata-rata dipotong di tenggorokannya 10 kali, padahal mestinya hanya satu sayatan. Tak hanya itu, hewan-hewan itu juga mengalami kekerasan lainnya.

    [video=youtube;7sZOUCJRxC0]http://www.youtube.com/watch?v=7sZOUCJRxC0&feature=youtu.be[/video]

    [video=youtube;Tyvdx6nUNjE]http://www.youtube.com/watch?v=Tyvdx6nUNjE&feature=youtu.be[/video]


    sumber




    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:

    PeG@SuS


    Visit MY THREADS (updated) :
    [​IMG]





    Tindakan Kita Sebatas Kita Memandang Dunia

    Bila anda memandang diri anda kecil, dunia akan tampak sempit, dan tindakan anda pun jadi kerdil.

    Namun, bila anda memandang diri anda besar, dunia terlihat luas, anda pun melakukan hal-hal penting dan berharga.

    Tindakan anda adalah cermin bagaimana anda melihat dunia. Sementara dunia anda tak lebih luas dari pikiran anda tentang diri anda sendiri. Itulah mengapa kita diajarkan untuk berprasangka positif pada diri sendiri, agar kita bisa melihat dunia lebih indah, dan bertindak selaras dengan kebaikan-kebaikan yang ada dalam pikiran kita.Padahal dunia tak butuh penilaian apa-apa dari kita. Ia hanya memantulkan apa yang ingin kita lihat. Ia menggemakan apa yang ingin kita dengar. Bila kita takut menghadapi dunia, sesungguhnya kita takut menghadapi diri kita sendiri.


    Maka, bukan soal apakah kita berprasangka positif atau negatif terhadap diri sendiri. Melampaui di atas itu, kita perlu jujur melihat diri sendiri apa adanya. Dan, dunia pun menampakkan realitanya yang selama ini tersembunyi di balik penilaian-penilaian kita.
     
    Last edited: Jun 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    annez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +64 / -0
    wah.....ane ga bs buka videonya bro......tp ngeri juga ya......daging yg kita makan halal ga ya.....?
     
  4. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,500 / -0
    Astaga.. Kejam banget :panda:

    Sapinya sampai ditendang2 seperti itu :ngeselin:

    Mau mati harus disiksa dulu :voodoo:

    Dosenku blg kalau sapi mengalami stress sebelum dipotong, daging yang dihasilkan akan berkualitas buruk. Rumah potong hewannya ga tw soal itu kah :panda:
     
  5. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    apa ada ya hukum internasional mengenai prosedur pemotongan sapi ?
     
  6. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,500 / -0
    Seingatku ada prosedurnya. Waktu kuliah, dosen pernah jelaskan :bloon:

    Garis besarnya kalau ga slh ingat seperti ini:
    Pertama sapinya dimandiin dlu spy aliran darahnya lancar, jadi ketika dipotong nanti, darahnya dapat keluar secara maksimal.
    Waktu dipotong, usahakan 1 kali langsung mati, karena kalau engga langsung mati, dapat menimbulkan stress pada sapi.
    Kemudian setelah mati, karkas digantung spy darahnya keluarkan sebanyak mungkin krn kalau tidak dikeluarkan, mudah ditumbuhi mikroba

    CMIIW :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Arceros Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,584
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,771 / -0
    dagingnya jadi haram dong :takut:
     
  8. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    pisonya tumpul kali:swt:
    mestinya di asah dlu, baru di potong:panda:

    ----------------------------------------------

    australi peduli amat ama sapi:swt:
     
  9. Offline

    achmad0170 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    tp emank harus bgt kan

    di agama islam jg bgt, ada aturan tata cara pemotongan sapi, gk boleh asal and menyiksa

    bagaimanapun sapi juga mahluk hidup kali, jadi y juga punya pikiran, cuman manusia aj yg gk ngerti...
     
  10. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,813 / -0
    :kaget: ataghfirullah, ini kah cara orang rumah potong menyemblih sapi :sigh: kan udah ada aturannya kalau
    menyemblih sapi harus dengan cara lemah lembut btw kok australia peduli sama sapi nanti rugi besar lho :lol:
     
  11. Offline

    ultimatebroski Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jiiahhh....
    kalo sapinya digorok sampe berkali kali ngga halal dong :suram:
    harusnya kan sekali gorok aja dan ikut goloknya ngga boleh ngangkat dari tenggorokan sapi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.