1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sang Penakluk Constantinople

Discussion in 'Random Images' started by andi msc, Jul 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2
    langsung aja..

    klik bawah sini

    “Kota Konstantinopel akan jatuh ke tangan seorang laki-laki. Maka sebaik-baik pemimpin adalah pemimpin yang membebaskannya dan sebaik-baik tentara adalah tentaranya”.
    [H.R. Ahmad bin Hanbal Al-Musnad 4/335]


    Muhammad Al fatih
    [​IMG]
    [​IMG]

    Muhammad Al Fatih Bersama pasukan
    [​IMG]

    Muhammad Al Fatih memasuki gerbang constatinople
    [​IMG]

    Muhammad Al fatih disambut oleh penduduk constantinople yg selama itu sengsara di bawah pemerintahan kekaisaran bizantium Roma
    [​IMG]

    peta penaklukan constantinople
    [​IMG]
    [​IMG]

    Tembok pertahanan Constatinople
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Meriam yg digunakan pada saat penaklukan constantinople
    [​IMG]
    [​IMG]

    Saat Penaklukan
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Makam Muhammad Al Fatih
    [​IMG]

    Kota Roma Menanti Anda
    Abu Qubail menuturkan dari Abdullah bin Amr bin Ash, Suatu ketika kami sedang menulis di sisi Rasulullah SAW, tiba-tiba beliau ditanya, “Mana yang terkalahkan lebih dahulu, Konstantinopel atau Roma ?” Beliau menjawab, “Kota Heraklius-lah yang akan terkalahkan lebih dulu.” Maksudnya adalah Konstantinopel.” [H.R. Ahmad, Ad-Darimi, Al-Hakim]

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mase_solo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Nice post bro!!
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    sip, jadi inget sjarah perang jaman dulu... :hihi:
     
  5. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    koq banyak yg bukan poto asli ya.... :???:

    tp y maklum lah masih lom da kamera... :ngupil:
     
  6. Offline

    die40 Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,335 / -0
    wuooo... keren infonya:th_101_::th_101_:

    sumber infonya dari mana? jd pengen baca2 sejarahnya lagi nih:belajar::belajar:
     
  7. Offline

    odant Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,230 / -0
    nambah pengetahuan banyak nih...

    thx yah
     
  8. Offline

    devilcat Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    wow keren info nyaaaaaa..........nambah pengetahuan gw
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    hiks

    " tanda2 kiamat adalah . penaklukan kontatinopel . namun setelah itu di rebut kembali . namun setelah itu di taklukan kembali , di rebut kembali dan yg terakhir di taklukan kembali , maka itu adalah penaklukan terakhir " [ HR ibnu majah , ahmad ]

    maksudnya penaklukan pertama oleh muhamad fatih tp di rebut kembali oleh roma
    ke2 pd jaman kekaisaran turki usmani pd jaman perang salib hingga thn 19xx ( lopa ) tp di ambil alih oleh ingris

    dan yg terakhir ntar sebelum terjadinya kiamad nagh lho kapan tugh
     
  10. Offline

    amakakeru Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +58 / -0
    keren bro
     
  11. Offline

    dianutami87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    895
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +475 / -0
  12. Offline

    waven Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    emank hebat raja yg satu ini
    sampe mindahin kapal ke bukit klo gk salah
     
  13. Offline

    maxell Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    kek saladin yaa
    :onion-79:
     
  14. Offline

    astrocrush Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    nice info gan :top:
     
  15. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    bagus bgt ni pos,makasi ya,bwt infonya,nice,nice^^..
     
  16. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    meriamnya aja diukir kaya gitu...
    keren bgt
     
  17. Offline

    areelamma Beginner Members

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +40 / -0
    nice bro
     
  18. Offline

    nafie87 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    roma menanti kita para saudaraku

    angkatlah pedang kalian

    dan berperanglah di sisi Allah
     
  19. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,148 / -0
    ahhhh masa roma bs di taklukan !
    kayanya ga mungkin deh roma kan dolo pasukan perang terkuat di dunia dolo sekutunya inggris
     
  20. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Nice info....

    baca2 wiki lagi neh...




    .
     
  21. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,837 / -11
    Meriamnya gede banget, dan beratnya itu loh... 18.264 Kg (18 ton lebih dikit). :onion-103: Pantesan disambung. :lol:

    Kopiah sang penakluk sampe ditao di atas makamnya. :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.