1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sang Anak Berbakti

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by baiuneedvicodin, Jul 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    baiuneedvicodin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +644 / -0
    ane mau share pengalaman yang ane dapetin baru aja kemaren siang.
    Sepulang kuliah ane pergi makan sama temen2 ane di warung ayam bakar depan kampus,
    warungnya ramai n banyak sekali mahasiswa maupun orang lain yang makan di warung ini..
    Setelah beberapa waktu dari kejauhan mata ane terganggu sama seorang anak kecil seumuran anak kelas 4 SD yang berpindah dari satu meja ke meja lainnya meminta sesuatu entah apa, yang pastinya banyak yang tidak menghiraukan.
    Lalu tibalah saatnya si anak tiba di meja kami, secara langsung teman ane mengeluarkan uang 2rb dan udah bermaksud memberikannya kepada si anak, ternyata si anak menolak,
    dia berkata "tolong belikan saya aqua sedang mas, saya ga butuh duit"..
    Mendengar sang anak berkata demikian salah seorang teman saya tertawa dan bilang dikasih makan aj mau gak daripada aqua doank, sang anak malah menunjukkan muka kesal dan bilang klo mau belikan saja dya air kemasan klo gak mw saya minta sama orang lain,
    akhirnya sya berinisiatif untuk membelikannya,,
    setelah menerima air kemasan tersebut sang anak bergegas pergi ke luar warung menuju ujung parkiran motor,
    karena penasaran ane ikutin si anak tersebut, dan ternyata yang ane temukan sangat mengharukan, sang anak sedang mencuci kaki seorang bapak" yang terluka yang sepertinya terkena pecahan kaca, orang tua tersebut terlihat sangat kumuh dan spertinya sudah kehilangan akal sehaat nya,
    rupanya stelah ane bertanya sang bapak tersebut adalah orang tua si anak tade..
    Sangat mengharukan melihat bagaimana berbaktinya seorang anak yang msih memikirkan keadaan orang tuanya meskipun secara terang2 an sang bapak sudah tidak dapat mengurus dirinya sendiri apalgi mengurus sang anak,
    ane langsung telp bapak ane n ngbrol slama satu jam setelah pulang dari warung makan tersebut..
    Ane bersyukur bisa mendapat pelajaran berharga hari itu..
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    yansan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nice bro, hidup emank penuh pelajaran yg musti kita dapatkan
     
  4. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,393
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,074 / -8
    sangat mengharukan sekali dalam masa sekarang ini. ada seorang anak demikian kepada orang tuannya.

    apalagi kebanyak anak2 sekarang banyak yang masa bodoh dengan orang tuannya.

    apalagi kalau orang tua trsebut sedang sakit atau terlihat tidak terurus.

    jurur ajjah. ane membaca kisah yang singkat ini, ane merasa menangis.

    begitu banyak orang tua mengajarkan kebaikan terhadap anak2nya, tetapi sedikit anak yang bisa membuat orang tuanya merasa bahagia :nangis:
     
  5. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    jujur tadi sempat merinding loh pas bacanya,,,
    aduh anaknya berbakti banget parah,,untuk usia semuda itu salut banget dia udah bisa melakukan hal2 kayak gitu
     
  6. Offline

    baiuneedvicodin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +644 / -0
    ane aj ga than ngeliat kejadian nyata ini secara nyata di hadapan mata ane..
    Mengharukan banget..
    Hiks..
     
  7. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,857 / -0
    hrus berbakti lah coz kelak nanti kita smua akan jadi orang tua juga dan akan seneng jika anaknya sukses n perhatian ke ortu
     
  8. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    menyentuh hati ku bos..

    sayangi lah orangtua kita.. selama masi bisa... dan berbakti lah kepada mereka, biarpun cuma sedikit itu sangat lah berarti buat mereka..
     
  9. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,857 / -0
    bner bro. buat mereka tersenyum setiap harinya dan jgn pnh membantah
     
  10. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    mengharukan ya, dikirain mo ngemis2 biasa
     
  11. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    hidup itu untuk berbakti berbudi dan berpribadi baik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.