1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Trivia Sandi-sandi rahasia Polisi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Oct 3, 2009.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,619
    Trophy Points:
    154
    Ratings:
    +9,612 / -0
    Sandi-sandi rahasia Polisi

    untuk "kasta" tertentu punya sandi yang MASIH RAHASIA.
    maksud dari kasta adalah :
    - reserse
    - intel
    - densus
    SANDI ANGKA
    * A1 = berita dapat dipertanggungjawabkan <- s66
    * 1-1 : Hubungi per telepon
    * 1-4 : Ingin bicara diudara (langsung)
    * 3-3 : Penerimaan sangat jelek/orang gila
    * 3-3L : Kecelakaan korban luka
    * 3-3M : Kecelakaan korban material
    * 3-3K : Kecelakaan korban meninggal
    * 3-3KA : Kecelakaan kereta api
    * 3-4-K : Kecelakaan, korban meninggal, pelaku melarikandiri
    * 4-4 : Penerimaan kurang jelas
    * 5-5 : Penerimaan baik/sehat
    * 8-4 : Tes pesawat/penerimaannya
    * 8-6 : Dimengerti
    * 8-7 : Disampaikan
    * 8-8 : Ingin berjumpa langsung
    * 10-2 : Posisi/keberadaan
    * 10-4 : Diterima <-masterfrans
    * 10-4 : roger that <-entalpy
    * 10-8 : Menuju
    * 1-1-2 : Emergency / darudat <- dasardasar
    * 2-8-5 : Pemerkosaan
    * 3-0-3 : Perjudian <- The Predator
    * 3-0-1: lagi kimpoi <- killerinhouse
    * 3-3-8 : Pembunuhan
    * 3-6-3 : Pencurian
    * 3-6-5 : Perampokan
    * 8-1-0 : Pembunuhan
    * 8-1-1 : Hidup
    * 8-1-2 : Berita agar diulangi (kurang jelas)
    * 8-1-3 : Selamat bertugas
    * 8-1-4 : Laporan/pembicaraan terlalu cepat
    * 8-1-5 : Cuaca
    * 8-1-6 : Jam/waktu
    * 8-1-9 : Situasi
    * 8-1-10 : Komandan <- Munyuk Mumet
    SANDI HURUF
    * Taruna : Berita
    * Gelombang : Jam/waktu
    * Semut : Pelajar
    * Lalat : Mahasiswa
    * Pangkalan : Rumah/kediaman
    * Cangkulan : Kantor/tempat kerja
    * Gajah : Derek
    * Cicak = KPK <- pemulungs
    * Komando : Kantor polisi
    * Tikar : Surat
    * Buntut tikus : Antena pendek (HT)
    * Belalai gajah : Antena atas
    * Bandeng : Mayat <- JasminJava
    * Laka : Kecelakaan
    * Jaya 65 : Kebakaran
    * Timor Kupang Pati : Tempat Kejadian Perkara
    * Timor Lombok Pati : Telepon
    * Timor Kupang Ambon : TerKendali Aman
    * Halong Timur : Handy Talky (HT)
    * Halong Pati : Hand Phone (HP)
    * Kupang Rembang : KendaRaan
    * Kupang Ambon : Kereta Api
    * Wilis Kendal : Walikota
    * Kendal Cepu : KeCamatan
    * Kendal Lombok : KeLurahan
    * Rembang Wilis : RW
    * Rembang Timur : RT
    * Rembang Rembang : Serse
    * Rembang Solo : Rumah Sakit
    * Rembang Pati : Rupiah
    * Anak Kijang : Pencuri/Tersangka
    * Ambon Demak : Angkatan Darat
    * Ambon Lombok : Angkatan Laut
    * Ambon Ungaran : Angkatan Udara
    * Pati Medan : Polisi Militer
    * Timor Medan : Tamu/Teman
    * Lombok-Lombok : Lalu Lintas
    * Timor Lombok : Lampu Lalu Lintas/Traffic Light
    * Sepi : Senjata Api
    * Sajam : Senjata Tajam
    * Curat : Pencurian Dengan Pemberatan
    * Curas : Pencurian Dengan Kekerasan
    * Curanmor : Pencurian Kendaraan Bermotor
    * Bandung Umar Solo : BUS
    * Medan-Medan : Metro Mini
    * Pati Demak Irian : Jam/Waktu
    * Solo Medan Pati : Pelajar
    * Solo Medan Ungaran : Mahasiswa
    * Solo Timur Medan : Rumah/Kediaman
    * Opak Kendal Jepara : Kantor/Tempat Kerja
    * Opak Pati Solo : Derek
    * Lombok Pati : Kantor Polisi
    * Lombok Irian : Surat
    * Lombok Demak : Antena Pendek (HT)
    * Bandung-Bandung : Barang Bukti (BB)
    * Bandung2 Padat : Makan
    * Bandung2 Medan : Bahan Bakar Minyak
    * Lampiran/Ambon : Istri
    * Monik : Anak
    * Solo Bandung : Stand By
    * Solo Garut : SiaGa
    * Medan Demak : Meninggal Dunia
    * Pati Ambon Medan : Pengamanan
    * Ambon Pati-Pati : Apel
    * Palang Hitam : Mobil Jenazah
    * Demak Pati Kendal : Dinas Pemadam Kebakaran
    * wayang = intel+serse <-dwahyuagung
    * Pamer Susu = Padat Merayap Susul Susulan <- trezegol17
    * POS = Pati Opak Solo
    * Butiran = anggota
    * Merayap : lalu lintas macet <- PemudaPancasila
    * Mencari : lancar terkendali
    * pati halong halong = pasukan anti huru hara (PHH) <- octo_proxy
    * bokul=beli sabu-sabu <- sandy_disa1406
    * ekor panjang = wanita.... <- Henry1987
    * ekor ganjil = orang yang di curigai....
    * gerobak besi = mobil....
    * kereta besi = motor....
    * Lombok Pati = Laporan Polisi <- anjunganmandiri
    * Lombok Irian = Laporan Informasi
    * Panah = Reserse
    * Roda Gila = Brimob
    Sandi Pangkat Kesatuan
    *Wayang/Kresna = Intel
    * Bima : Wakil Presiden
    * Timor Bandung I : Kapolri
    * Metro I : Kapolda
    * Timor I : Kapolres
    * Jajaran 1 : Kapolsek
    * Jajaran 2 : Wakapolsek
    * Jajaran 3 : Serse
    * Jajaran 4 : Sabhara
    * Jajaran 5 : Bimas/Babinkamtibmas
    * Jajaran 6 : Lantas/Lalu Lintas
    Code:
    http://andihoo.blogspot.com/2009/09/sandi-sandi-rahasia-polisi.html
     
    • Like Like x 1
  2. cyberwalk Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,230
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,052 / -0
    wah polisi punya sandi juga ya :???:

    ini masih dipake mpe skarang ??
     
    • Like Like x 1
  3. shoulang Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    wow!!!
    aneh dan unik jga sandiny
    haha
     
  4. h4ck_Z Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    69
    Ratings:
    +1,787 / -0
    wkwkwkwkw.....

    kayak di 'sergap indosiar' aja tuh sandi2, bdw mangstab buat TS..

    cendol terjual :hehe:
     
  5. chenhanz Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,159 / -0
    woh...
    sandinya banyak amad ?
    emang masih kepake mpe sekarang tuh sandi ?
    kalo udah ke buka gini, mungkin ntar diganti dah..
     
  6. Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +11 / -0
    wew
    polisi disuruh ngapaling smua sandinya tuh?
    metal :niceinfo:
     
  7. zeta Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    69
    Ratings:
    +216 / -0
    Wah gw taunya cuma 8-6 doank
    Ternyata banyak juga ya sandinya
     
  8. chynthia Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    793
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5,767 / -0
    Kalo g nonton di film ada juga yang begini:
    Officer A : Do you have a 20 on the subject?
    Officer B : Negative, I repeat negative.

    Kayaknya maksudnya "Do you have a visual on the subject?"
    CMIIW

    Ini memang sandi, ato cuman buatan Hollywood?
     
  9. kimiramaki Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    114
    Ratings:
    +2,305 / -0
    wah para polisi bisa hafal semuany gag y???
    klo densus 88 yng kmren nyergap Noordin pda keseringan pke sandi yng mna y???
     
  10. jack_hawkins Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    68
    Ratings:
    +738 / -0
    ada yang tau gak sebenarnya sandi-sandi ini dibuat dari UU KUHP
    contonya 3-6-5 : Perampokan kalo di UU KUHP pasal 365 emang isinya tentang hukuman perampokan
    btw:niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  11. kurapnaga Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +95 / -0
    klo di indo paling sering denger 8-6

    klo di pelem bule paling sering denger 10-4
     
  12. andysepta_reza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    129
    Ratings:
    +11,110 / -0
    Bermanfaat banget buat yang masih awam...biar polisi tau, masayarakat pun juga tau...akhirnya gak jadi sandi rahasia lagi deh :haha:
     
    Last edited: Oct 3, 2009
  13. irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +967 / -0
    wah, berarti klo jadi polisi harus ngapalin segitu banyaknya sandi2 yah... bisa pusing semaleman :dead:
     
  14. moshmosh Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +5 / -0
    wew banyak banget
    gw yakin ga semua polisi apal nih sandi:hehe:
     
  15. escape Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    69
    Ratings:
    +159 / -0
    klo di liad liad itu bahasa sandi... singkatan doank kek na nyah
     
  16. SanoAccuro Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +4 / -0
    Nice Info Gan.. :top::top:
    ijin copas ya..

    kayanya ni sandi mang masih kepake deh sampe sekarang..
    coz ni kan sandi standar polisi,,
    n yang make juga bukan cuma polisinya aja, tapi juga banpol or informan polisi.. CMIIW
    biasanya untuk komunikasi lewat HT.

    emang ni sandi pada dasarnya cuma diambil dari singkatan-singkatannya aja,
    cuma ditambahin kata-kata aja untuk memperjelas..:boong::boong:
    seperti: Solo-Garut=SiaGa (SG), kalo cuma bilang SG aja, nanti yang nerima pesan bisa ga jelas nangkepnya.. :cerutu::cerutu:
    paling seminggu juga udah hapal ko..

    ____
    to TS, maap kalo kebanyakan komen.. :piss::piss:


    ______________
    ..:semangat:budayakan kasih Thanks untuk menghargai jerih payah orang lain:semangat:..
    :tkp3::tkp3::tkp3:
     
  17. MiniMaximA Clonetrooper Premium

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,044
    Trophy Points:
    79
    Ratings:
    +46 / -0
    Semut = pelajar.
    Lalat = mahasiswa.

    Waduh kasian mahasiswa, dikategorikan lebih jorok daripada pelajar.
     
  18. purwanto1988 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    mungkin gak sih semua polisi hapal? pastia ada trik bwt mengerti sandi ini dengan mudah dan mengurangi kemungkinan penyadapan pembicaraan siaran radio polisi sehingga lawan akan sulit untuk membaca percakapan polisi
     
  19. yoyoi_cui Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +174 / -0
    hhahahaha.. iy neh gw sebagai mahasiswa merasa di rendahkan.. walaupun itu code yah :awas:
     
  20. kai_1412 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau uey..
    pantesan aj klo ngomong di HT suka kluar kata2 aneh...
    ternyata ada maksudnya jg to..
    hebat trik supaya org laen g bs curi infonya polisi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.