1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sandal jepit yang terhormat

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by LoVe_ChiKa, Aug 13, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LoVe_ChiKa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +902 / -0
    SANDAL JEPIT YANG TERHORMAT

    Disebuah toko sepatu di kawasan perbelanjaan termewah di sebuah kota ,
    nampak di etalase sebuah sepatu dengan anggun diterangi oleh lampu
    yang indah. Dari tadi dia nampak jumawa dengan posisinya, sesekali dia
    menoleh ke kiri dan ke kanan untuk memamerkan kemolekan designnya, haknya
    yang tinggi dengan warna coklat tua semakin menambah kemolekan yang
    dimilikinya.


    Pada saat jam istirahat, seorang pramuniaga yang akan makan siang
    meletakkan sepasang sandal jepit tidak jauh dari letak sang sepatu.
    “Hai sandal jepit, sial sekali nasib kamu, diciptakan sekali saja dalam
    bentuk buruk dan tidak menarik”, sergah sang sepatu dengan nada
    congkak.


    Sandal jepit hanya terdiam dan melemparkan sebuah senyum persahabatan.
    “Apa menariknya menjadi sandal jepit ?, tidak ada kebanggaan bagi para
    pemakainya, tidak pernah mendapatkan tempat penyimpanan yang istimewa,
    dan tidak pernah disesali pada saat hilang, kasihan sekali kamu”, ujar
    sang sepatu dengan nada yang semakin tinggi dan bertambah sinis.
    Sandal jepit menarik nafas panjang, sambil menatap sang sepatu dengan
    tatapan lembut, dia berkata
    “Wahai sepatu yang terhormat, mungkin semua orang akan memiliki
    kebanggaan jika memakai sepatu yang indah dan mewah sepertimu. Mereka akan
    menyimpannya di tempat yang terjaga, membersihkannya meskipun masih
    bersih, bahkan sekali-sekali memamerkan kepada sanak keluarga maupun tetangga
    yang berkunjung ke rumahnya”. Sandal jepit berhenti berbicara sejenak
    dan membiarkan sang sepatu menikmati pujiannya.


    “Tetapi sepatu yang terhormat, kamu hanya menemaninya di didalam
    kesemuan, pergi ke kantor maupun ke undangan-undangan pesta untuk sekedar
    sebuah kebanggaan. Kamu hanya dipakai sesekali saja. Bedakan dengan aku.
    Aku siap menemani kemana saja pemakaiku pergi, bahkan aku sangat loyal
    meski dipakai ke toilet ataupun kamar mandi. Aku memunculkan kerinduan
    bagi pemakaiku. Setelah dia seharian dalam cengkeraman keindahanmu, maka
    manusia akan segera merindukanku. Karena apa wahai sepatu?. Karena aku
    memunculkan kenyamanan dan kelonggaran. Aku tidak membutuhkan
    perhatian dan perawatan yang spesial. Dalam kamus kehidupanku, jika kita ingin
    membuat orang bahagia maka kita harus menciptakan kenyamanan untuknya”,
    Sandal jepit berkata dengan antusias dan membiarkan sang sepatu terpana.


    “Sepatu ! Sahabatku yang terhormat, untuk apa kehebatan kalau sekedar
    untuk dipamerkan dan menimbulkan efek ketakutan untuk kehilangan. Untuk
    apa kepandaian dikeluarkan hanya untuk sekedar mendapatkan kekaguman.”
    Sepatu mulai tersihir oleh ucapan sandal jepit.
    “Tapi bukankah menyenangkan jika kita dikagumi banyak orang”, jawab
    sepatu mencoba mencari pembenar atas posisinya.
    Sandal jepit tersenyum dengan bijak “Sahabatku! ditengah kekaguman
    sesungguhnya kita sedang menciptakan tembok pembeda yang tebal, semakin
    kita ingin dikagumi maka sesungguhnya kita sedang membangun temboknya”


    Dari pintu toko nampak sang pramuniaga tergesa-gesa mengambil sandal
    jepit karena ingin bersegera mengambil air wudhu. Sambil tersenyum
    bahagia sandal jepit berbisik kepada sang sepatu
    “Lihat sahabatku, bahkan untuk berbuat kebaikanpun manusia mengajakku
    dan meninggalkanmu”


    Sepatu menatap kepergian sandal jepit ke mushola dengan penuh kekaguman
    seraya berbisik perlahan “Terima kasih, engkau telah memberikan
    pelajaran yang berharga sahabatku, sandal jepit yang terhormat”.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    Pelajaran yg bagus kalo dihubungkan ama realita manusia
    ^^


    Sepatu = Kaya tapi sombong
    Sandal = Sederhana tapi rendah hati
     
  4. Offline

    aw_jero_teuing Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    :onion-86: memamng benar kita lebih banyak mem,amerkean kebanggan dari padaan kenyamanan tuk orang lain, gw juga merasa kadang2 gitu
     
  5. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,955 / -0
    yah namanya juga sandal, eh salah manusia.
    btw, good story. :)
     
  6. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    nice post :top:
    hal yg bisa gw petik.. jangan tinggi hati akan kesenangan semu.. :top:
     
  7. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    pelajaran moral lagi yang tidak kita dapat dari sekolahan ataupun tempat kursus lainnya:onion-52:
    TAPI KITA DAPAT DI IDWS:onion-12:
     
  8. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Sandal yg bijaksana bahkan untuk menemani berwudhu jg (bener jg ya)

    Nice story!
     
  9. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    d best dah....:top:
    hidup sederhana emg pling enk!!!:P
    g takut kerampokan atw kecurian....:lol:

    hubungannya pa y...:???:
    :ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:
     
  10. Offline

    chamame Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,093 / -0
    ceritanya bgs. nice...
    eniwei,,walau kurang pantas unt dipake buat kekantor,
    tp gw bener2 suka pake sandal jepit ^0^
     
  11. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,661 / -0
    jadi inget sendal jepit butut w

    tapi keren nih ceritanya kesombongan emang ga akan membawa kita kemana"

    rendah hati,tidak sombong dan rajin menabung (w banget tuh :haha:)

    kayak mas boy aja :lol:
     
  12. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    kebayang gk jalan kaki di tempat becek/berlumpur pake spatu mewah ??
    mending jg pk sendal jepit....
     
  13. Offline

    denmasklowor Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    atas ^ klo lumpurnya dalem sendalnya ilang oom.
    klo di lapangan memang harus pake apd sepatu safety, jd nggak bisa pake sendal jepit, nanti ketiban bata lara, ketusuk paku tetanus, naik tangga kepleset, meskipun keliatan mentereng emang perlu kok pake sepatu.
     
  14. Offline

    parkerpeter Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,164 / -0
    Sandal yg bijaksana bahkan untuk menemani berwudhu jg (bener jg ya)

    Nice story!
     
  15. Offline

    Airilovesferdi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +570 / -0
    judulnya seharusnya ini :
    "sepatu dan sandal jepit ajaib" (bisa ngobrol soalnya:haha::haha::haha:
     
  16. Offline

    cahbagus Members

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    cerita paan seh ?
    :innocent:
     
  17. Offline

    mb4ng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,143
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +38,079 / -0
    Wah bisa buat pelajaran anak-anak nih cerita sejak dini
    dan orang dewasa tentunya,
     
  18. Offline

    alan97 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,754 / -0
    nice story, thx udah sharing
     
  19. Offline

    Urakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +329 / -0
    hahahahaha masing" emang udah ada kegunaanya ^^
     
  20. Offline

    Airilovesferdi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +570 / -0
    cerita sendal dan sepatu yg bisa ngomong:haha:
     
  21. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ...pelajaran untuk menghargai hal-hal kecil...

    nice one...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.