1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biography Sanada Yukimura

Discussion in 'World History' started by Jorvenz, Apr 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Jorvenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +329 / -0
    Sanada Yukimura

    Sanada Yukimura (真田 幸村?) (? 1567 - 3 Juni 1615) adalah samurai Jepang, anak kedua dari daimyo Sanada Masayuki pada masa perang sipil/ periode Sengoku yang mengabdi pada klan Takeda. Nama lainnya adalah Sanada Nobushige (真田 信繁?) mengikuti nama adik Takeda Shingen, Takeda Nobushige yang adalah seorang prajurit yang berani dan terhormat.

    Tahun 1582, aliansi Oda Nobunaga dan Tokugawa Ieyasu menghancurkan klan Takeda sehingga klan Sanada pun menyerah pada Oda Nobunaga. Namun setelah Nobunaga terbunuh dalam Insiden Honouji, klan Sanada menjadi independen tanpa tuan. Mereka berturut-turut mengabdi pada klan-klan kuat pada masa itu seperti Uesugi, Hojo, dan Tokugawa. Tahun 1585, Yukimura dikirim sebagai sandera untuk klan Uesugi oleh ayahnya, dia tinggal disana dibawah pengawasan Suda Chikamitsu. Setelah kembali, dia menikahi salah seorang anak perempuan Otani Yoshitsugu.

    Tahun 1600, Pertempuran Sekigahara meletus antara pasukan barat yang dipimpin Ishida Mitsunari, wali klan Toyotomi dan pasukan timur yang dipimpin Tokugawa Ieyasu. Dalam pertempuran ini Yukimura dan ayahnya, Masayuki berpihak pada pasukan barat, namun kakaknya, Sanada Nobuyuki berpihak pada Tokugawa. Yukimura meraih popularitasnya dalam pertahanan Kastil Ueda dimana dia menahan 40.000 tentara yang dipimpin Tokugawa Hidetada hanya dengan 2000 orang. Tokugawa Ieyasu hampir menghukum mati seluruh klan Sanada karena perlawanan mereka yang keras itu, namun karena memandang Nobuyuki yang berpihak padanya, dia hanya mengasingkan Yukimura dan Masayuki ke Kudoyama, provinsi Kii. Disana, Masayuki meninggal, desas-desus mengatakan dia dibunuh atas perintah Tokugawa Ieyasu.

    Duabelas tahun kemudian, hubungan antara klan Tokugawa dan Toyotomi mulai memanas kembali, Ieyasu merasa Toyotomi Hideyori yang telah menginjak usia dewasa menjadi ancaman baginya. Klan Toyotomi sendiri juga mulai menghimpun kekuatan kembali untuk membalas kekalahan di Sekigahara, mereka merekrut para ronin/ samurai tak bertuan untuk menghadapi Tokugawa. Tahun 1614, Yukimura meloloskan diri dari Kii dan mengabdikan diri pada Toyotomi. Musim dingin tahun itu, Kastil Osaka kediaman Toyotomi dikepung. Yukimura memperkuat pertahanan di sebelah selatan kastil yang lemah, dari sini dia bertempur dengan pasukan Tokugawa dengan menggunakan senjata api. Pasukannya yang berjumlah 7000 orang bertahan dengan gigih menahan 10.000 pasukan Tokugawa selama sebulan. Menghadapi situasi ini, Tokugawa menawarkan negosiasi damai. Hideyori menerima negosiasi ini sehingga memberi kesempatan bagi Tokugawa untuk menghimpun kekuatan untuk mengadakan penyerangan lagi tahun berikutnya.

    Mei 1915, dalam Pertempuran Musim Panas Osaka, Yukimura tidak lagi bertempur secara defensif, kali ini dia melancarkan penyerbuan berskala besar langsung ke posisi penting pasukan musuh. Serbuannya begitu dahsyat sehingga beberapa kali berhasil menerobos kemah utama Tokugawa. Bahkan konon kabarnya Tokugawa sendiri hampir melakukan bunuh diri karenanya, namun cerita ini sepertinya hanya dramatisasi saja. Yukimura menerobos kemah utama sebanyak tiga kali dan hampir mendekati Tokugawa dalam jarak beberapa meter saja. Dalam kepungan pasukan Tokugawa dia bertempur dengan gagah berani. Namun dia harus tumbang karena jumlah pasukan musuh yang demikian banyaknya, tubuhnya sudah lelah dan penuh luka. Dalam kondisi demikian, dia membuka helmnya dan berseru “Aku Sanada Yukimura, seorang musuh yang sepadan dengan kalian, namun aku sudah terlalu lelah untuk bertempur !”. Seorang samurai Tokugawa, Nishio Nizaemon menerjang ke arahnya dan mengakhiri hidupnya.

    Yukimura adalah seorang jago pedang, ahli strategi dan jendral berbakat yang disegani kawan maupun lawan. Tokugawa sendiri mengaguminya dan memendam rasa takut padanya hingga ajalnya. Kematiannya yang heroik membuatnya dianggap sebagai prajurit terhebat dan tokoh paling populer dalam periode Sengoku. Dia seringkali dijuluki pahlawan yang muncul setiap seratus tahun sekali. Legenda mengatakan dia juga anggota salah satu perkumpulan ninja dan mempunyai sepuluh bawahan yang dikenal sebagai Sepuluh Pendekar Sanada yang adalah kaum ninja, mereka adalah :
    Sarutobi Sasuke
    Kirigakure Saizo
    Miyoshi Sekai
    Miyoshi Isa
    Anayama Kosuke
    Unno Rokuro
    Kakei Juzo
    Nezu Jinpachi
    Mochizuki Rokuro
    Yuri Kamanosuke

    Source : http://id.wikipedia.org/wiki/Sanada_Yukimura


    Dari Info2 yang yang gw denger di daerah gw,

    - Yukimura hampir mau dikawinin sama anak tadakatsu honda karna keberanian nya.
    - Yukimura tak kalah hebat sama Zilong (3Kerajaan)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    anak tadakatsu tu ina/komatsu hime kan bro?
    akhir nya nikah ama sodara nya yukimura kan? nobuyuki sanada kalo ga salah...:)
    CMIIW

    o iya di paragraf ke lima :
    tu ga salah 1915? gile periode sengoku panjang bener yak :haha:
     
    Last edited: Apr 24, 2009
  4. Offline

    Takeru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,245 / -0
    dari 15-an ke 19-an... orang umurnya kepanjangan ya
     
  5. Offline

    Sakazaki99 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    473
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    1615 Kali :D.

    Oh iya ada yang punya buku tentang sejarah Jepang atau tentang tokoh-tokohnya (Lebih prefer "Shanao Yoshitune"), tapi bukan sejarah sesudah jaman edo. Kalo ada yang versi Indonesianya boleh dong gue minta judulnya, atau kalo ada yang punya alamat ebooknya (Inggris juga ngga apa) boleh dong minta (jangan dari wiki dsb).
    :onion-15:
    :onion-69:
    :hipno:
     
  6. Offline

    Kurenai_Hotaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,683 / -0
    Ada yg bilang kalau ga salah denger sih, Yukimura Sanada itu reinkarnasi dari Zhao Zilong.
     
  7. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,955 / -0
    ^
    kalo menurut gw sih setiap negara / perang pasti punya orang2 macam gini.
    kalo waktu crusader dulu misalnya ada Richard The Lion Heart.
     
  8. Offline

    carl4704 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,713 / -0
    yukimura sanada, wah ud lama g denger nama ini....
    hero yang lumayan klo maen DW, char yg keren klo baca manga kyo,dll..

    rata2 char yg pake nama ini keren2 smua...
    nice info bro...
    thx...
     
  9. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    ceritanya panjang jg ya,gw kira cuma modal nama doank,
    habis liat Romance of three kingdom knp pemainnya tua smua:swt:
    klu ini ada filmnya tua jg ga ya.
     
  10. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,849 / -2
    Lagi sibuk"nya org Belanda mulai menjajah indonesia ...
     
  11. Offline

    Val Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Ya itulah.. Indonesia kurang 'kreatif' dalam menceritakan sejarahnya kepada anak² muda sekarang.
    Beda dengan jepang.. yang membuat Game,Komik,Anime yang ada hubungannya sejarah Jepang.
    IMO thats why kenapa sejarah Jepang banyak orang yang tau.. bahkan sampai hafal luar kepala tokoh²nya.

    Back to Topic.

    Tentang Yukimura Sanada.

    Salah satu Jenderal yang membuat Tokugawa harus meradang.
    2x serangan mereka ditahan oleh Yukimura.itupun dengan perbandingan pasukan yang cukup mencolok.

    Kecerdikannya dia dapatkan dari ayahnya yang merupakan pengikut Takeda Shingen,yang notabenya salah satu Daimyo yang susah ditaklukkan oleh Nobunaga Dan Tokugawa.
     
  12. Offline

    dragonlord Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    yukimura sanada ky zhao yun d romance of three kingdom
     
  13. Offline

    Paladinoras Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Cari aja Buku Taiko, by Eiji Yoshikawa. Tentang Hideyoshi Toyotomi, tp jdnya bnyk tentang era sengoku.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.