1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Sampul Album Rock Bersejarah: KILLERS

Discussion in 'History and Culture' started by blacksheep, Apr 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    [​IMG]
    Setelah menerbitkan debut album self-titled, Iron Maiden, kontingen asal Layton, Inggris, ini melanjutkan gebrakan keduanya dengan merilis Killers.
    [​IMG]
    Selain merupakan partisipasi perdana dari gitaris Adrian Smith serta sebaliknya partisipasi terakhir dari vokalis Paul Di’Anno, yang patut pula diperhatikan adalah perubahan imej dari maskot Iron Maiden, “Eddie”. Jika sebelumnya tampang Eddie cenderung datar dan kosong plus berambut jabrik (perhatikan foto paling atas) maka di album keluaran 9 Februari 1981 tersebut imej Eddie sedikit diimprovisasi oleh Derek Riggs, sang kreator. Rambut dibuat lebih lebat dan berisi, khas gaya “big hair” yang memang sedang populer pada masa itu (konon terinspirasi oleh Farah Fawcett). Ekspresi wajah juga jadi lebih galak. Selain itu, Eddie digambarkan membawa kapak (ax). “Eddie adalah sosok gitaris (dalam bahasa gaul musik Rock sering juga diistilahkan dengan ‘axman’) maka itu dia menenteng kapak (ax)”, ujar seniman yang hingga 20 tahun berikutnya aktif menggarap sampul album Iron Maiden. Derek menegaskan bahwa pengembangan karakter Eddie tidaklah direncanakan. Semuanya mengalir saja.
    The Killers picture was done about three years after the first one was painted. But I never sat down and said ‘Now I am going to make him look this way or that way. I’m very spontaneous when I create a picture — sometimes I don’t even use a sketch to begin with. I fill up the space and then start putting things into it. Eddie has an ax because he’s an ‘axman’. His hair got a bit Farah Fawcett, but that was OK back then, because there was this kind of fashion for big fluffy hair with rock bands, so people didn’t really notice. But really, it’s just me making it up as I go along. Eddie was not ‘develop’. Eddie is just there.
    Lukisan asli Killers dikerjakan dengan cat air. Lebarnya 12,5 inch persegi. Riggs butuh waktu seminggu untuk menyelesaikannya. Bangunan yang tampak di belakang Eddie adalah apartemen tempatnya tinggal di London Utara bernama Etchingham Court.
    Sayangnya, Riggs bahkan tak lagi memiliki poster asli Killers ini. Menurut Riggs bisa jadi personel Iron Maiden yang menyimpannya.
    Maiden might still have the original. Although I think it’s one of the Eddies that escaped their clutches. They lost quite a few of them over the years. Keep your eyes open — the original paintings often turn up on eBay for sale. You just can’t keep a good Eddie down.
    Seluruh karya Riggs untuk Iron Maiden (serta beberapa band lain seperti Gamma Ray dan Stratovarius) telah dibukukan ke dalam Run For Cover: The Art of Derek Riggs.
    [​IMG]


    *Artikel ini adalah terjemahan bebas (+ sedikit improvisasi) dari majalah Revolver
    *Imej Killers dan Iron Maiden diambil dari amazon.com, Run for Cover dari www.derekriggs.com
    http://www.musikator.com/sampul-album-rock-bersejarah-killers/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    pertama nih.

    nice post, dpt dari mana sering browsing ya.
     
  4. Offline

    ryan_kotzen Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wow... gue penggemar iron maiden.. tapi baru tau informais kayak gini dari forum ini... salut.. thanks bro..
     
  5. Offline

    Semislacker Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    gwa pikr.... album nya the killers ><
     
  6. Offline

    occho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,521 / -5
    gw kira mayhem tadi hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.