1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sampoo bisa bikin gemuk

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Semua dokter dan ahli gizi pasti setuju kalau kunci agar terhindar dari kegemukan adalah diet seimbang dan olahraga. Tetapi, menurut penelitian terbaru ada hal lain yang juga memegang peranan penting, yaitu penggunaan produk kecantikan.

    Temuan oleh tim peneliti dari Mount Sinai Medical Center di New York, mengindikasikan kalau phthalates, senyawa kimia yang banyak terdapat di produk kecantikan, berkontribusi pada meningkatnya berat badan. Phthalates ini diketahui bisa jadi 'penggangu endokrin' dan sebisa mungkin harus dihindari.

    Faktanya, phthalates terdapat di hampir 70 persen sampo, kosmetik dan sabun. Dari penelitian diketahui, senyawa kimia tersebut bisa mengganggu sistem alami pengontrol berat badan.

    Itu karena, phthalates yang menganggu sistem endokrin, berdampak pada hormon dan kerja kelenjar yang memproduksinya. Peneliti juga memperingatkan senyawa lain yang berbahaya yaitu Bisphenol-A. Substansi ini terdapat pada banyak kemasan wadah plastik, bisanya terdapat di bawah wadah dan ditandai dengan nomor 7

    Maida Galvez, salah satu peneliti yang merupakan dokter anak, melakukan analisis pada 330 anak di East Harlem. Ia dan tim penelitinya berusaha mengetahui bagaimana paparan phthalates berhubungan dengan bobot tubuh seseorang.

    "Meskipun paparan zat kimia tersebut hanya sedikit berperan pada obesitas, setidaknya bisa dihindari," kata Galvez, seperti dikutip dari Daily Mail.

    Untuk menghindari paparan phthalates, dr. Galvez menyarankan untuk memilih produk kecantikan organik atau fragrance-free. Tim dari Mount Sinai, menemukan secara pararel dari penelitian pada 2002, yang menemukan hubungan antara obesitas dengan paparan zat kimia sehari-hari. Bahkan, peneliti dari Stirling University di Skotlandia, menyebut Bisphenol A dan phthalates sebagai 'kalori kimia'.

    "Perdebatan seputar obesitas telah berubah secara signifikan selama beberapa dekade terakhir. Ini karena produksi eksponensial dan penggunaan bahan sintetis organik dan senyawa kimia anorganik," kata Paula Baillie-Hamilton, kepala peneliti. (eh)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/230372-awas--sampo-bisa-bikin-gemuk
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    neutron_nuke Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    24,325
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,150 / -0
    jadi klo yg kurus2 mau gemuk, sering keramas gtu??? :hot:
    aku coba deh..kali2 aja bener..:hahai:
     
  4. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    aneh juga sih ini infonya :???:

    biasanya cewe tuh yang suka sering mandi, padahal katanya pengen kurus :haha:

    kalau emang infonya bener jarang mandi juga ada keuntungan tersendiri :hahai:
     
  5. Offline

    Crossed Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,051 / -0
    wew kok gak masuk akal ya -_-;
    repot jg nih rambut gw suka berminyak jadi kudu keramas tiap hari.
     
  6. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    skalian ya bro? sekali mendayung 2-3 pulau terlampaui wakakakakka

     
  7. Offline

    iksanmiru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    gw aja tiap hr mndi pk sampo
    tp ga merasa ada efek pda berat badan
     
  8. Offline

    toeshoes Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    masa seh, sehari isa mandi 2 kali keramas lagi.. hahaha jadi tetep gemuk dong.. haahhahahahhaha
     
  9. Offline

    aareza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +142 / -0
    pantesan banyak cewe2 yang ngeluh pengen kurus tapi enggak bisa2.
    temuan yang aneh.
     
  10. Offline

    stevanuss Beginner Members

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +295 / -0
    hahaha baru tau bisa begini..
    jadi dilema donk kalo mau kurus.. harus memilih di antara 1 :yareyare:
     
  11. Offline

    will2ajya Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,843
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,699 / -0
    hah?
    yg bener nih...
    brarti kalo pengen gemuk, ya sering2 keramas aja...
    haha...
     
  12. Offline

    hollowz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +17,231 / -0
    1 word.. weird...
    kayaknya gw keramas tiap hari ga ada ngaruh2nya ama berat badan.. :yareyare:
     
  13. Offline

    kukukakikukaku Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    :bloon:
    lucu juga ni penelitian
    ane 5 taun terakhir rajin keramas kagak naek2 tuh
    biasa2 aje , teuteup ramping :hoho:
    perlu pembuktian lebih lanjut lagi ah
     
  14. Offline

    slipknot_1303 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +28 / -0
    klo gemuknya bukan karena bahan kimia mungkin lebih aman
     
  15. Offline

    da_maru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,614 / -0
    bener banget gan..

    ane sampe sekarang masi kurus aja, padahal tiap hari keramas..
     
  16. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    he.. masa sih :???:
    shampoo kan hanya untuk bagian luar (kulit kepala)
    kecuali sampo nya diminum :ngacir:
     
  17. Offline

    zeth Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    1,899
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,826 / -0
    shampoo-nya dimasukan ke botol kecap+saus, terus dituangkan ke semangkok baso yg didalemnya terdapat lemak.... :rokok:





    Sent from iPhone using Tapatalk
     
  18. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    benarkah???

    kalo memang bener pantesan ane susah kurus... soalnya kalo mandi ya pake sampo sama sabun terus.....

    :hmm:
     
  19. Offline

    henrytan Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    HOAX, yang bikin nambah gemuk itu makanan bukan shampoo lol
     
  20. Offline

    itazchu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    rambut gw kering banged kalo ga keramas. udah tiap hari keramas tapi ga gemuk" juga tu.
     
  21. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Kalo dilogika sich memang agak2 gak mungkin.
    Ftalat itu urusannya sama kelenjar ludah, sedangkan sampo urusannya sama kelenjar rambut dan minyak di kepala (skalp).
    Sangkut pautnya di mana coba :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.