1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Sampel Besi mesin ini kualitas buruk atau biasa ??

Discussion in 'Random Images' started by monchusay, Jul 24, 2011.

?

gmn menurut kalian kualitasnya ???

  1. bagus

    0 vote(s)
    0.0%
  2. biasa ja

    0 vote(s)
    0.0%
  3. jelek

    0 vote(s)
    0.0%
  4. g tau....

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    monchusay ~~ Love Siti Khafshoh ~~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,733 / -0
    Sebelumnya mav klu ada kesalah dalam penulisan atau yang lain
    buat MOD atau yang lain klu tidak berkenan bisa diremove ^_^
    jangan di bata yach ^_^

    bukan bermaksud menghina
    cuma sekedar info

    menurut idws people
    gmn kualitas besi H*0.N.D*4 R.3.V.0 4.B.5.0.L.U.T.3

    sampel ini didapat saat mw masang baut tutup oli dibawah
    tiba2 retak entah apa sebabnya ???
    gmn menurut IDWS people skalian ???

    berikut sampel besi mesinnya

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    -------------------->

    Cuwilnya bagian mur tutupnya OLI dibawah tuh
    anehnya kog bs cuwil yach ???
     
    Last edited: Jul 25, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ardyansyah2009 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,141 / -0
    Ntu cuwilan yang bagian mana gan??
    Critanya gimana tuh, kok bisa ampe cuwil gitu??
    :???:
     
  4. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    wah.. gw kurang paham ttg otomotif...:rokok:
     
  5. Offline

    adviavan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,587 / -0
    CMIIW......kalo dilihat dari sisi metalurgi, proses castingnya kurang bener tuh.....
    mungkin waktu pencetakan suhu yang digunakan kurang optimal, alisa terlalu rendah jadinya beku duluan.....
    ehheheheh
     
  6. Offline

    ardyansyah2009 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,141 / -0
    Busyet dah.. Paraaahhh...:kaget:
    Klo yang cuwil bagian mur tutupnya oli yg dibawah, ntu benerinnya kayak gimana gan??
    Alamat bongkar mesin alias turun mesin keknya..
    Yang ane heran tuh kok bisa ampe cuwil, jangan2 si agan naek motornya ugal2an yah...:motor:
    Saking asiknya ngebut, gak tau-nya ada polisi tidur trus nyangkut deh dibagian bawah mesin. Alhasil mur-nya retak.
    Apa gitu gan kronologi-nya??? :???:
     
  7. Offline

    the_dos Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,337 / -0
    [​IMG] ane kurang paham gan...
    jadi gak ngerti...
     
  8. Offline

    bibirockability Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,061 / -0
    itu begimana ceritanya bisa sampe cuwil?
     
  9. Offline

    monchusay ~~ Love Siti Khafshoh ~~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,733 / -0
    kemungkinan bs gtu kekx
    tp y masak motor seharga 11jt++ kek gtu buatnya
    hadeh....

    bagian pembuangan OLI-nya jarang kog kebentur
    aneh kan bs cuwil
    sedih aq netes truz OLInya skrg T.T

    pas mw ganti OLI
    pertama kan mw buang OLI kotornya
    truz ane tutup lgi bautnya
    pas mw disingsetin kog retak gtu kyk kayu aja
    duw.........
     
  10. Offline

    devilsayang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,602 / -0
    itu kemungkinan begini :

    waktu ganti oli mesin kondisi sangat panas...
    so besi muai...

    nah setelah oli keluar di semprot angin pake kompresor blok mesin jadi dingin alias menyusut kembali..
    tetapi tidak sebanding dengan penyuusutan baut yang telah dilepas
    jadi
    waktu baut dimasukkan, ukuran setelah penyusutan masi lebih besar dari lobang blok mesin yang juga menyusut
    sehingga baut akan kebesaran (akurasi 0.00 mm) dan memaksa masuk ke ulir yang kemudian dapat memecah blok mesin

    mungkin kek gitu
     
  11. Offline

    hiruma_youichi66 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,684
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,921 / -0
    ^
    masuk akal
    tapi perlu beda suhu yang sangat drastis klo kayagitu bro :hmm:
    klo ane liat jelek tuh,,tu motor harusnya dibuat dalam kondisi yang kuat
    klo cuil pas servis aja cuil,,waduuuuh:rokok:
    lagian angin kompresor emang paling besar emang segimana sih,ya ga?
     
  12. Offline

    monchusay ~~ Love Siti Khafshoh ~~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,733 / -0
    tp jg panasnya mesin sebagaimana coba ????
    kan juga banyak orang ganti oli sehabis di pakai
    itu jaraknya + 2jam kog
    cuwilnya itu kyk kayu pokokx
    besi kyk apa di palu aja bengkok
    itu lo bengkok ja enggak langsung retak protolan gtu
    haduw........................
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.