1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Sambal Tomat Terasi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by pez_yek, Jun 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Bahan:
    tomat segar 1 buah
    cabe keriting 1 ons
    cabe domba 5 biji
    bawang putih 2 siung
    bawang merah 5 siung
    terasi udang setengah bungkus kecil
    gula putih 1 sendok makan
    penyedap rasa 1/2 sendok teh
    garam secukupnya

    Cara membuat:
    tomat, cabe keriting, cabe domba, bawang putih, bawang merah, di bersihkan lalu di cuci setelah itu di potong kecil2 dan tiriskan.
    panaskan minyak goreng secukupnya, setelah panas masukkan cabe keriting, cabe domba, bawang putih n bawang merah, goreng hingga matang sisihkan.
    goreng tomat n terasi hingga matang, lalu haluskan dengan bahan2 yang sudah di goreng td jdkan satu setelah lembut, panaskan wajan kembali beri minyak goreng 5 sendok makan masukan semua bahan yang sudah di ulek lembut dan beri penyedap rasa + gula, masak hingga harum, sajikan dengan ayam goreng dan lalapan lebih top.

    selamat mencoba :lalala:
    kalau enak kabari ane ya :makasih-g:
     
    Last edited by a moderator: Feb 14, 2015
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Ano, cabai domba itu yg kayak gimana ya ?? Belum pernah tau soalnya :madesu:

    O iya, klo ane sih lebih prefer gak make penyedap rasa . . udah ada garam dan terasi kan?? . . biar nggak terlalu banyak bahan kimianya :lol:

    Btw, thx buat infonya :top:
     
  4. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    cabe domba itu seperti cabe rawit tp lebih besar n lebih pedas :hot:
    penyedap itu resep yang harus di tulis soal pake g pake itu kebijakan yang masak saja :lalala:
     
  5. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    biasanya beda tangan beda rasa gan :ngupil: kalau ente berhasil :top:

    cabe domba itu seperti cabe rawit tp lebih besar n lebih pedas :hot:
    penyedap itu resep yang harus di tulis soal pake g pake itu kebijakan yang masak saja :lalala:
     
    Last edited: Nov 5, 2011
  6. Offline

    madarao Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    gan mau nanya, itu terasi bisa diganti bahan lain gak? :bloon:
    soalnya ane suka gatel2 kalo makan yang ada terasinya
     
  7. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Sebenernya enggak pake terasi juga udah enak, cuma sebagian orang menyukai terasi jd resepnya aq tambahin terasi :blink:
     
  8. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    g masalah gan :peace: buat yang doyan sambel terasi aja :lalala:
     
  9. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    alergi makanan laut ya?? klo emang gitu mending terasinya gak usa dipake . . klo penggantinya saya kurang tau sih . . soalnya aroma dan rasa terasi sendiri emang khas :hoho: susah dicari penggantinya :top:
     
  10. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    emang enak .. :top:

    mosok sih :???: hampir semua orang suka pedes :peace:

    :hot:

    di tambah aja cabainya biat puedes :hot:
     
  11. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    cabe domba itu sejenis dengan cabe rawit tp lebih besar dan beda warna kalau muda warna putih kalau dah tua baru warna oranye terus merah :rokok:

    [​IMG]

    sumber: epetani.deptan.go.id
     
  12. Offline

    masstole Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yup sepertinya memang tidak perlu penyedap rasa, bukan saja karena sudah ada garam dan terasi tetapi disana sudah ada gula pasir. untuk lebih ,maknyuss biasanya juga aku tambahkan seiris jerus nipis (jangan terlalu banyak ntar terlalu kecut hehehehe.....)n pada waktu proses pengulekan.
     
  13. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    kalau sambel gak pake terasi kurang nendang :hehe:

    iya harus di halusin sampai alus lus, kalau tomat kasar gpp tambah enak :nikmat:


    nah itu yang saya maksud :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.