1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Sambal Terasi Xtra Pedas

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by akulupa, Feb 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    akulupa Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +157 / -0
    Bahan (digoreng):
    Bawang Merah 20 biji (ukuran sedang)
    Bawang Putih 3 biji (ukuran sedang)
    Tomat Buah 1 biji (yang kecil)
    Cabe Rawit 25 biji
    Cabe Merah ma Ijo masing2 1 biji (ukuran sedang)


    Pelengkap:
    Terasi ABC 1 bungkus (dibakar sebentar diatas api kecil)
    Jeruk Nipis 1 biji
    Minyak Goreng secukupnya
    Garam 1/2 teh
    Gula Putih 3 sendok makan

    Cara Membuat:
    Panaskan Minyak Goreng, trus masukin semua bahan di atas ampe layu dan tercium bau wangi...

    Kalo udah diangkat, trus sediain di ulek di cobek ampe halus, masukin terasi, garam, dan gula, lalu diulek lagi... terakhir kasih perasan aer jeruk nipis na... mantab ui... :piss:
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hellzoner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +438 / -0
    walah...resep sambal nih...mantab baru liat resepnya aja udah membakar napsu makan :onion-102:
    sepedas apapun, ga' bikin mules kan ya...?
    soale udah mateng tuh bahan2nya (digoreng) <--- ini saya dikasih tau ibu juga...:th_104_:
     
  4. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Wew banyak kali bawang merahnya :dead:
    Tapi lumayan lah untuk dicoba...
    Kalo akun suka trasi biasa
     
  5. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    kyk sambel na tukang pecel ayam yah.... :top:
     
  6. Offline

    claudluciffer Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    wah, resep sambal terasi ya, favorit ane nih, enak buat nemanin tahu goreng ama tempe goreng, tidak lupa juga singkong goreng atau rebus, maknyoooos :pupi:
    kalau mau enak memang bawang agak banyak, terus gulanya diganti gule merah, jangan tanggung, 1 biji gula merah (yang potongan silinder) masukin semua, rasanya asiiiik banget. terus gak usah pake jeruk nipis... menurut ane sih simple tapi asoy... terus simplenya lagi semua komponen di blender aja , terus semuanya digoreng. Karena semua komponen digoreng, jadinya lebih awet untuk berhari hari, dan rasa gak berubah
     
  7. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Kalo gula merah bukannya nanti jadi sambel Rujak Buah atau Gobet :???: :dead:
    Resep ini juga nikmat bersama ikan asin dan terong goreng :hehe:
     
  8. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,629 / -0
    pedes banget kayanya soalnya di goreng dulu...
    tapi liat bahanya aja dah bikin sesek....
     
  9. Offline

    claudluciffer Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    rujak buah ada sambelnya ya :???: ...
    Perasaan saya sih ndak mirip bumbu rujak deh. soalnya berminyak dan rasa cabe merah dan rawitnya dominan, (ama biji cabenya dominan), rasanya juga lebih mantap :hot: :minum: , rasanya kayak nempel dilidah, malamnya mules terus pengen kencing atau pxxp , rasanya kayak sambel terasi ala sunda lah... tapi apalah mau dikata, mau stop karena pedas tapi sambelnya enak sih :hihi: , jadinya abis dah

    cocoknya sih menurut saya sama singkong rebus, sambal ayam goreng atau semua yang goreng gorengan lah...
     
  10. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Di desa saya ada dua macam rujak... Rujak Gobet (diparut - pedes banget) sama rujak buah...
    entah ini kok mirip ya kalo pake gula merah (gula jawa)
     
  11. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    bro n sis,
    beneran uda ada yg coba?
    ini mah banyakan bawangnya, kalo cabe rawit cuma 25 bj....mesti di tambah nih kalo saya
    saran aja, kasih kemiri di goreng 1 potong saat di ulek
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.