1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Recipe(s) Sambal Mentah Sunda Pedas

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by HeadlineNews, Nov 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    HeadlineNews Silent Reader Banned User

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    Bagi anda pecintas pedas khususnya sambal bakalan dapet resep sambel yang baru lagi, yaitu sambal mentah sunda. Dari namanya aja ketahuan kalo bahan yang digunakan untuk membuat sambal ini mentah tanpa digoreng atau direbus dahulu, namun yang perlu menjadi catatan semua bahan yang nantinya akan digunakan harus dicuci bersih dahulu ya bun. Cara membuat yang sangat sederhana akan lebih memudahkan bunda apalagi jika bunda mempunyai sedikit waktu dirumah.
    [​IMG]
    Resep sambal mentah sunda ini sangat pas sekali untuk menemani bunda ketika menyantap nasi bersama dengan ayam atau lauk lainnya, dengan nasi yang masih hangat. Hmm.. kebayang kan bun gimana sedapnya? Yang nggak kalah nikmat juga adalah Resep Sambal Bawang yang ada di Sarah Quin bunda, bisa dicoba ya supaya bunda dan keluarga yang pecinta rasa pedas nggak bosan dalam menghidangkan sambal.
    Resep Membuat Sambal Mentah Sunda
    Bahan:

    Cabe Rawit 12 buah, potong halus
    Jeruk Nipis 6 buah, potong dadu kecil
    Belimbing Sayur Mentah 6 buah, potong tipis
    Bawang Merah 6 buah, cincang halus
    Daun Kemangi 6 tangkai, ambil daunnya saja
    Tomat mengkal warna hijau kemerahan 2 buah, iris dadu
    Garam 2 sendok teh


    Cara Membuat Sambal Mentah Sunda

    Siapkan wadah atau mangkok kemudian masukkan semua bahan yang sudah disebutkan diatas, aduk hingga semuanya tercampur rata.
    Diamkan semua bahan tersbeut kurang lebih sekitar 30 menit supaya bumbunya meresap.
    Setelah waktu terlewati sajikan dengan berbagai macam masakan lainnya.

    SUMBER: Sambal Mentah Sunda
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    asterisk90 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    jadi bentuknya kayak acar gitu aja ya gan?
     
  4. Offline

    kosasihyk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Ni berasa asam gitu??

    kasih info lain tentang sambal-sambal dong gan. Ane penikmat dan pecinta sambal nih, n gak punya referensi bikin sambal yang enak.
     
  5. Offline

    nahrevan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    saya suka sambal matah....
    kalau sambal resep diatas belum pernah nyoba
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.