1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Sambal Goreng Telur Puyuh

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Ri0t, Jun 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Ri0t Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,354
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,456 / -0
    Sambal Goreng Telur Puyuh [dari resepmasakanku.com]

    Bahan :

    * 25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)
    * 100 gr Udang
    * 1 sdm Minyak goreng
    * 5 siung Bawang merah (iris halus)
    * 1 iris Lengkuas
    * 1 lbr Daun salam
    * 1 buah Tomat (diiris)
    * 300 cc Santan
    * 50 gr Kapri (bersihkan)

    Bumbu yang dihaluskan :

    * 2 siung Bawang putih
    * 2 buah Cabe merah
    * Garam secukupnya dan sedikit terasi

    Cara Memasak :

    * Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan.
    * Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
    * Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.
    * Masukkan udang dan telur puyuh.
    * Tambahkan santan, masak sambil diaduk - aduk hingga santan mengental.
    * Masukkan kapri, masak sebentar.
    * Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori).

    hasilnya lumayan... ^^
    klo ni resep dirasa kurang ato malah lebih, tinggal sesuaiin aj ma kebutuhan lidah, sedikit eksperimen maksudnya... ^^
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ri0t Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,354
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,456 / -0
    sesuaiin sama selera bos... ni cuma resep dasar kok... ^^
    meski namanya sambal goreng telur puyuh, tapi hasilnya lebih mendekati opor...
    klo wa bikinnya wa tambahin cabenya biar lebih pedas,
    santannya juga gak terlalu banyak.
    terakhir wa tambahin sedikit gula pasir biar hasilnya pedas manis... ^^
     
  4. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    kayak masak masakan bergulai tapi disini santan dikentalin.
    kurang cocok sih namanya kalo di bual sambal telur puyuh
     
  5. Offline

    talekot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,389 / -0
    kapri itu apa ya..? belun ngerti. perasaan baru denger
     
  6. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    lho tomatnya buat apaan ya???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.