1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

sama sepupu, bs jadi kah????

Discussion in 'CurHat' started by dummie, Jul 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dummie Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    dl pas msh kcil tiap lbur skul pas ktemu n maen2 brg, pas dh mulai gde jd gk prnah ktemu smskali. brp bln kmren srg sms n telp trus entah gr2 sm2 ksepian ato gmna, tiba2 aj gw dh jalan brg sm spupu sndiri........ skr gw sebulan skali balik dr jkt ke smg bwt ngapelin dy T____T smuanya lncar2 aj, sm2 sayang n dh spakat bwt backstreet dl. sampe akhirnya 3hr kmren hub kta ktauan, gw jd trpaksa bolos krja n pulkam bwt disidang sm ortu. dy nya jg gtu, ditarik plg dr smg n dirapatin brg kluarga dy. asli bngung bgt gw, legal gk seh nikah sm spupu?? mslh boleh/gknya gw dh gk pduli, pertimbangan beda agama n tkut anak cacad udh gk gw pkirin. gw dh mantep mo jd mualaf(sori bukan sara nih, cuman curhat n cr 2nd opinion) trus soal anak cacad/gk jg kan itu terserah sm yg diATAS..... yg gw bngung ni legal/gk mnurut hukum??? no spam junk plz yah, srius neh gw T____T
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    kalau dalam Islam, sepupu itu bukan muhrim kok, alias gak haram untuk dinikahi, alias boleh dinikahi.. gak tau kalo menurut hukum :???: belum pernah sih denger ada orang sepupuan nikah :???:
     
  4. Offline

    rikudou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    klo menurut gue,,,baik secara hukum or agama sech gak apa-apa....
    emang belum pernah sih denger ada orang sepupuan nikah,tapi belum pernah jg kan ada sepupu yang dilarang nikah menurut hukum...
    yang penting hukum islam nya aja dlu...Cukup kok,,,,!!!!!
     
  5. Offline

    pangerankodok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    Kgk pa2 lah bro nikah sama sepupu. Bokap gw ma nyokap gw jg sepupuan. Alhamdulillah gak ad yg cacad bawain lahir... N d kluarga bnyk ko' yg nikah sma sepupunya (maklum adat kluarga gw msh kuat).. N anakny sehat2 aj.
    Biasanya yg kna cacad tuh yg nikah tp pny hub darah. Ky ade sma kk. Ato ibu/ bapak sma anak.
     
  6. Offline

    dummie Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    srius bro??? dy anak tante gw loh, kan ad hub darah tuh...... jadi legal yah mnurut hukum n agama?? nyokap gw keberatan seh klo gw "pndah" tp dy jg bilang klo gw yg jalanin, asal gw yakin y udh mo gmna lagi. btw gw srg dgr kbr klo sm spupu bs cacad tuh??
     
  7. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    ente ma spupu ente org mana bro??? emang klo dlm agama.. hubungan sepupu ntu mah gpp...

    tp dalam adat tertentu... spupu ntu hubungannya terlalu deket jd ga boleh untuk dinikahi... :hehe:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    bukan SARA juga neh...

    bahan dibaca untuk referensi. . .

    http://munoe.blogspot.com/2009/03/menikahi-sepupu.html



    setw gw, dulu dikasih tw guru ngaji gw sih. . .
    klo nikahin sepupu sih halal a.k.a boleh tapi biasa nya suka ada halangan dari keluarga, biasa nya masalah yang timbul jika suatu saat sepupu itu udah menjadi istri lo, n kemunkinan terburuk ada cekcok or masalah antara lo dengan istri lo (sepupu) maka biasa nya akan menjalar ke keluarga,

    yang ditakutkan disini adalah keluarga dari kedua pihak akan saling cekcok, saling menjauhi n alhasil tali silahturahmi antara kedua keluarga tersebut tidak harmonis.


    semoga perjalanan hidup TS nya lancar dengan sepupu nya :piss:
     
    Last edited: Jul 12, 2010
    • Like Like x 2
  9. Offline

    dummie Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    gw suku jawa bro, gk ngerti hukum adatnya gmna T___T

    yup bkn sara kok, cuman butuh 2nd opinion jd yg non-muslim tlg ksh masukan jg dunkz..... btw itu dr spoilernya klo anak tante(adeknya bokap gw) brarti gpp kan??? klo adat jawa gmna ya?? dr hukum ad??
     
    Last edited: Jul 12, 2010
  10. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,863 / -0
    jawa ya? kalo dari suku gw (U know lah) gak semua sepupu itu bisa dinikahin...
    dalam kasus lw di adat gw itu mutlak gak boleh dinikahin...
    di adat gw, kalo lw pria, pernikahan sepupu yang memungkinkan itu cuma anak perempuan dari saudara pria dari ibu lw aja yang boleh dinikahin...
    [kalo dalam kasus gw berat dah... soalnya sepupu2 yang dimungkinkan untuk dinikahi itu sendiri adalah hasil pernikahan sepupu... :swt:
    kalo gw nikahin dia, bisa2 keturunan gw penyakitan...]


    kalo di adat jawa gak tau dah... :pusing:
    FYI, I'm not moslem... :piss:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    satsuki Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +5,133 / -0
    di tempatku, baru kemarin ada yang nikahan dan mereka saudara sepupu (mereka orang jawa, malah ada sedikit keturunan wali-lah, istilahnya mereka status sosialnya lumayan tinggi). yang perempuan anak kyai malahan (bukannya sara yah).
    sesuai hukum Islam (kalo nanti kamu jadi mualaf, pastinya ngikutin hukum ini dong) saudara sepupu boleh dinikahi dan coba searching2 aja soal penyakit yang disebabkan garis keturunan yang terlalu dekat.
    selain itu untuk lebih menegaskan niatmu, sekaligus memantapkan hati pihak keluarga calonmu, coba aja pendekatan ke guru agama (kyai) atau orang2 yang dituakan disana, sapa tau rencanamu bisa lebih mudah.
     
  12. Offline

    raikkonen Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,297 / -0
    hati2 penyakit kalo kawin dgn keluarga dekat .... penyakit keturunan lah pokoknya ... coba konsul ke dokter ahlinya ...
     
  13. Offline

    dummie Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    gk mkir pnyakit bro, gk soal anak kan cuman DIA yg tau...... toh byk jg kasus tnpa hub darah, dh rutin senam n susu tp bs jg berpenyakit. dh byk masukan tp msh bngung aj gw
     
  14. Offline

    hyukazi Members

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kyknya ga boleh ya?
    cz masi dalam 1 kluarga?
    tu seh menurut gw.
     
  15. Offline

    jackal21 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    secara hukum ma agama, sah2 aj kok bro...

    cuma halangan terbesar dari hubungan sosial...

    ga cuma dari keluarga jga dari masyarakat...

    soalnya perkawinan antar sepupu blum lazim dilakukan....

    trus, gw baca lw mw jadi muallaf ya bro???/

    mank lw ma sepupu lw beda agama??

    pokoknya bro, yang penting itu keyakinan lw sendiri...

    kalo emg lw ud ainul yakin/yakin bet,,

    lw lakuin aj ap yg lw inginkan..

    n no regret later...

    pokoknya berjuang bro....
     
  16. Offline

    dummie Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    iy beda trus dy mnta gw pndah n gw gk keberatan coz mnurut gw apapun bajunya intinya kan sama, bwt hangatin badan ;p
    soal hub sosial emng kyknya berat yah, tp gw kan jauh dr rumah jd plg gk bs mulai start baru. pnginnya seh gt...............
     
  17. Offline

    eckho88 Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo menurut gw sich dipikir 2x bro.

    jgn krn egois lu ma cw lu, semua yang dikhawatrikan terjadi, ya cacad bawain lahir.atau apa lah, masalah ini lah itu lah. jgn sampai lu nyeselna belakangan. Coba cari tau lebih detail ke tokoh agama, dokter dan orang tua tentang pernikahan dengan saudara sepupu..
     
  18. Offline

    juliejong Beginner Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    setahu saya kalo anak cacat itu kalau yang nikahnya sedarah,, kayak kakak adik kandung
    sama sepupunya tidak sedarah kan,, sepertinya sah sah aja tuh
     
  19. Offline

    ajudan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +762 / -0
    bukan na mau nge-junk ....
    aq suka lu komen na .... like this banget lahhh
     
  20. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    setau gw klo sepupu sih gak papa2 gak termasuk incest tp tergantung keluargamu jg ngebolehin apa nggak :???:
     
  21. Offline

    Hitmantsuna Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    ehm iya sich q penasaran jga

    saya sukak sma seppu q dan kyknya dia suka sma q jga tpi kita tahu hubungan kita ngak akan di restui
    Banyak Faktor dan resiko klo memutuskan untuk menikahi sppumu tpi ini adalah kisah/cerita hidup kamu

    tpi menurut q u cari prumpuan lain msih ada banyk meskipun klo sppumu terllihat sempurna di matamu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.