1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Salad Sayuran Saus Yoghurt

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by vincentrevival, Aug 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Saat Hari Lebaran, biasanya banyak disuguhkan hidangan pedas dan penuh lemak. Agar variasi menu lebih beragam, sajikan salad sebagai hidangan pendamping. Cita rasa salad yang asam segar akan menetralkan lauk serba santan dan berlemak. Agar salad lebih sehat, gunakan bahan sayuran dan ganti sebagian mayonaise dengan yoghurt tawar.

    Bahan:
    100 gr wortel, rebus, potong dadu
    100 gr kacang polong
    100 gr jagung manis pipilan, rebus, tiriskan
    100 gr daging asap, goreng sebentar, potong-potong
    60 gr timun, buang biji, potong dadu kecil
    60 gr bawang bombay, cincang kasar

    Saus:
    100 gr yoghurt tawar/plain yoghurt
    60 gr mayonaise
    1 sdm air jeruk lemon/nipis
    ½ sdm susu kental manis putih

    Cara Membuat:
    1. Saus: Campur mayonaise dengan yoghurt, air jeruk lemon dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas.
    2. Campur semua bahan salad, aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas.
    3. Sesaat sebelum disajikan. Tuang campuran saus ke dalam bahan salad. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

    Untuk 8 Porsi
    Tips: Agar salad tidak berair, campur saus dengan bahan salad sesaat sebelum disajikan.

    sumber : http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/salad-sayuran-saus-yoghurt-1285
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rangreng Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    wah boleh juga pake yoghurt, nice info. bisa d cobaa neeh :semangat:

    tapi ga pake mayones, rasanya aneh :iii:
     
  4. Offline

    gusmanov Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,389 / -0
    bantu nongolin gambar
    [​IMG]


    emmm...yummy
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
    • Thanks Thanks x 6
  5. Offline

    neozaza Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah menggoda emang rasa nya... btw air jeruk nipis/lemon itu buat apa ya ??!!
     
  6. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Lah, mayonya dikurangi tapi kok ditambahin susu kental manis ?? :???:
    apa gak sama aja bikin gemuk tuh kk ?? :swt:
     
  7. Offline

    zuppazuppa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +817 / -0
    inii yg lagii aku mauu bikiinn..
    harusnya ndak usa pake mayoo jg kaka' kalo uda yogurtnyaa lohhh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.