1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saksikan Hujan Meteor Malam Ini

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by angelios, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    malam ini siap2 begadang y... ad hujan meteor lho..
    n buat yg jomblo siap2 nembak incerannya malam ni d atas genteng.. kalo kalian beruntung pas nembak bakal d iringi dg hujan meteor d langit.. pasti romantis abs :piss:

    hujan meteor Orionid yang diperkirakan mencapai puncaknya malam ini hingga dini hari esok bisa dilihat dari seluruh dunia, termasuk dari semua wilayah di Indonesia. Namun, itu tentu saja dengan syarat cuaca cerah dan tak terganggu lampu kota. Bulan pun sudah memasuki fase bulan sabit sehingga cahayanya tak mengganggu pengamatan.

    Sesuai namanya, meteor-meteor Orionid akan muncul dari pusat radiannya dekat rasi bintang Orion atau sering disebut rasi bintang Waluku. Jadi, arahkan pandangan ke arah rasi bintang ini yang dini hari esok berada di arah tenggara. Rasi bintang ini sangat mudah dikenali dengan bentuk seperti alat pembajak sawah atau seorang pemburu dengan panah menghadap ke atas.

    Waktu pengamatan terbaik antara pukul 02.00 dan 05.00. Meski namanya hujan meteor, jangan berharap melihat kilatan-kilatan meteor setiap saat. Dari sekian banyak pecahan meteor yang melintas dekat Bumi, mungkin hanya puluhan yang terlihat setiap jamnya. Jadi, siap-siap saja melihat langit berlama-lama. Tetap santai, tetapi saksama.

    Hujan meteor Orionid ini berasal dari pecahan-pecahan komet 1P/Halley yang tersebar di orbit selama perjalanannya mendekati Matahari. Setiap Oktober, Bumi melintasi orbit tersebut sehingga sejumlah partikelnya masuk ke atmosfer dan terbakar menjadi meteor.

    Walaupun puncak hujan meteor Orionid antara 20 dan 21 Oktober, meteor kemungkinan sudah muncul beberapa hari sebelum dan masih muncul beberapa hari sesudahnya.

    sumber : http://sains.kompas.com
     
    Last edited: Oct 22, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    f_emeraldi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yah baca ni thread baru skrng, jd keliwat deh :onion-10:
     
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2009
  4. Offline

    lancerevolution Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sebelah mana nih? utara/selatan/timur/barat?
     
  5. Offline

    yHoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,121 / -0
    sebelah tenggara..
    --
    btw, udah basi puncak hujan meteorny :swt:
    ga smpet liat,, :takut:
     
  6. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    blom telat kok, malam ini msh ad, penghabisannya...

    tenggara gan, rasi orion.. sori gak isa post foto rasi bintangnya..sapa tau ad yg punya???


    thx n sori salah tempat :piss:
     
  7. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    kenapa koq jam 2 dini hari? apa ndak bisa lebih awal? kan harusnya sama aja jam 21 mungkin dah muncul
     
  8. Offline

    Piececoz2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    Pngen liat,tapi kayanya dah kelewat harinya . . .:swt:
     
  9. Offline

    tydushikari Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,023 / -0
    today coy...22 oktober 2009....

    gak telat kali....
     
  10. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    malam ntar kan dr jam 2 sampe jam 5 ??
    gw tungguin ahhh :tkp1:
     
  11. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    Yang ngepost telat.. :swt:
     
  12. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    msh lom telat kok... hujan meteor nya itu seminggu dr 19 - 25 oktober..
    puncaknya y dtengah2 itu antara 21,22 okt...
    makin lama y kemungkinan liatnya makin kecil, soalnya meteornya makin jarang... gt
     
  13. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    beritanya dah basi dulu :swt:
     
  14. Offline

    Illumise Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    berarti hari ini masih bisa liat kan? :???:
    jadi pengen begadang.. tapi klo liat sekarang udah lewat puncaknya :madesu:
     
  15. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    beh, liat ah, hitung2 sambil begadang di malem hari.
     
  16. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    Huff...langit mendung lagi...lagipula genteng tak memungkinkan untuk ditempati :P
     
  17. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,726 / -0
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hujan...........:tolong::tolong:
     
  18. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Kemaren kagak kelihatan, bro. :(
     
  19. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    wah....ini udah tanggal 22.....telat 1 hari dah....baru lihat post ini hari ini.....:swt:
     
  20. Offline

    arthas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,766 / -0
    hauahuau

    telat juga..

    lagian apa di jakarta bisa keliatan..
     
  21. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    dah kelewat bang..
    telat beri tahu sih..
    :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.