1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Sajian Sarapan

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by r1esha, Aug 13, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    MINI QUICHE TOMATO

    [​IMG]



    Sajian bernama mini quiche tomato ini selain nikmat disantap di pagi hari sebagai hidangan sarapan pagi, bisa juga menjadi kudapan di sore hari. Nikmati dengan segelas minuman hangat untuk menemaninya.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Kulit:
    150 gram mentega tawar dingin
    2 kuning telur
    2 sendok teh gula tepung
    1/2 sendok teh garam
    300 gram tepung terigu protein sedang
    2 sendok makan air es

    Bahan Isi:
    3 butir telur
    200 ml susu cair
    100 ml krim kental
    1/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    2 buah tomat, buang biji, potong kecil
    1 bonggol kecil brokoli, potong sesuai kuntum
    1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
    3 lembar smoked beef, iris panjang
    50 gram keju cheddar, parut

    Cara membuat :

    1. Kulit, aduk mentega tawar dingin, kuning telur, gula tepung, garam, dan tepung terigu sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 20 menit dalam lemari es.
    2. Giling tipis. Cetak di cetakan pai diameter bawah 5 1/2 cm atas 7 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Simpan lagi 20 menit dalam lemari es. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang.
    3. Isi, kocok lepas telur, susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk. Tambahkan tomat, daun bawang, smoked beef. Aduk rata.
    4. Tuang diatas adonan kulit. Tambahkan keju parut. Oven dengan suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.



    Untuk 16 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    CHICKEN PACKET CONES

    [​IMG]



    Selain bisa menjadi menu sarapan pagi, chicken packet cones ini juga cocok untuk dijadikan bekal saat liburan. Bentuknya yang unik dan menarik, pasti banyak yang suka dengan sajian ini selain rasanya yang pasti nikmat.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    3 buah tortilla ukuran kecil, potong 2 bagian
    3 sendok makan cheese spread
    6 lembar lettuce, iris -iris
    2 buah tomat, buang biji, iris panjang, dinginkan
    1 buah timun jepang, iris panjang, dinginkan
    1 buah alpukat ambil dagingnya, iris panjang
    3 lembar smoked chicken, potong 2 bagian
    4 sendok makan thousand island

    Cara membuat:

    1. Panggang tortilla dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius atau masukkan dalam microwave 5 menit hingga lentur.
    2. Ambil 1 bagian tortilla. Oles dengan cheese spread.
    3. Tata smoked chicken, lettuce, tomat, timun jepang, dan alpukat.
    4. Coret-coret dengan thousand island. Gulung bentuk cone. Lapisi dengan kertas. Ikat dengan pita.



    Untuk 6 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    TOAST TOPPERS

    [​IMG]



    Menyajikan sarapan pagi dengan menu nasi goreng pasti sudah terlalu sering Anda nikmati bersama keluarga. Agar menu sarapan pagi Anda lebih variatif tak ada salahnya Anda mencoba membuat menu yang berbeda. Seperti toast toppers yang sangat nikmat dan praktis cara membuatnya ini.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    4 buah roti tawar whole wheat, potong bagian kulitnya, potong 2 bagian
    2 sendok makan mentega tawar, suhu ruang.
    100 gram tuna mayo
    1/2 buah bawang bombay kecil, iris bulat
    5 buah gherkin, iris tipis
    125 gram mozzarella, parut kasar
    2 sendok teh keju parmesan

    Cara membuat:

    1. Oles roti dengan mentega tawar.
    2. Topping roti dengan tuna. Tata bawang bombay dan gherkin.
    3. Tabur keju mozzarella. Tambahkan keju parmesan. Panggang dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai keju meleleh.



    Untuk 8 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  5. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    BUNCIS SECHUAN JAMUR

    [​IMG]



    Buncis sangat bagus untuk tubuh, karena menyehatkan. Nah, kali ini buncis akan disulap menjadi hidangan yang berbeda. Anda dapat mengikuti langkah-langkah pembuatannya. Selamat mencoba!


    Bahan:
    200 gram baby buncis, siangi
    100 gram daging giling
    100 gram jamur kancing, iris
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    3 buah cabai kering, cincang halus
    1 sendok makan saus sambal
    1 sendok makan saus tomat
    1 sendok makan saus tiram
    1 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh gula pasir
    200 ml air
    1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
    2 batang daun bawang, potong serong
    1 sendok teh minyak wijen
    2 sendok makan minyak untuk menumis

    Cara membuat:

    1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling dan jamur kancing. Aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan buncis. Aduk hingga setengah layu.
    2. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
    4. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.




    Untuk 5 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    WHOLE WHEAT KEJU MOZZARELLA

    [​IMG]



    Menu kali ini roti tawar yang terlihat garing dan terdapat lelehan keju mozzarella pasti membuat Anda tertarik untuk mencobanya bukan? Nah kalau gitu langsung saja bisa Anda buat sendiri dirumah dan dikreasikan sesuai keinginan Anda.


    Bahan:
    8 lembar roti tawar whole wheat

    Toping:
    200 gram tomat, seduh buang kulit dan bijinya, cincang halus
    1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    2 siung bawang putih, cincang halus
    100 gram daging sapi giling
    3 sendok makan tomat pasta
    1 sendok teh basil
    1 sendok teh oregano
    1 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir
    1 sendok makan minyak untuk menumis

    Bahan Taburan:
    1/2 buah paprika hijau, potong kotak 1 cm
    3 lembar daging burger, potong kotak 1 cm
    1/2 buah bawang bombay kecil, potong bulat tipis
    1/2 kaleng jamur kancing besar, iris
    200 gram mozzarella

    Cara membuat:

    1. Toping, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
    2. Masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat cincang dan tomat pasta. Aduk rata.Masak sampai mengental
    3. Taburkan basil, oregano, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
    4. Oles roti tawar dengan topping. Tabur paprika, daging burger,bawang bombay, jamur kancing, dan mozzarella.
    5. Panggang sampai keju meleleh.Angkat.




    Untuk 8 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    ROTI SMOKE BEEF PANGGANG

    [​IMG]



    Roti tawar tidak hanya dapat dinikmati dengan selai cokelat ataupun keju. Tapi roti tawar juga bisa dinikmati dengan smoke beef yang dicampur dengan susu dan mix vegetable. Sebagai menu sarapan pagi yang lengkap komposisi gizinya pasti sangat disukai.



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    8 lembar roti tawar, buang kulitnya
    25 gram keju cheddar, parut panjang untuk taburan

    Bahan Pencelup:
    100 ml susu cair
    2 butir telur

    Bahan Isi:
    1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    7 lembar smoke beef
    100 gram mix vegetable
    2 sendok makan tepung terigu
    250 ml susu cair
    1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh bubuk
    1/2 sendok teh pala bubuk
    25 gram keju cheddar parut
    2 sendok makan mentega tawar

    Cara membuat :

    1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk sampai harum. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Aduk sampai licin. Masukkan mix vegetable, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
    2. Celup roti tawar dalam pencelup.
    3. Panggang dalam pan yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
    4. Ambil selembar roti tawar. Beri isi. Tutup dengan roti lainnya. Potong diagonal.




    Untuk 16 potong

    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SKOTEL TOMAT

    [​IMG]



    Segarnya tomat tak hanya bisa kita nikmati dalam jus saja. Tapi menjadi sajian yang berbeda pun rasa tomat tetap meyegarkan. Nah, skotel dengan tomat ini layak untuk Anda coba.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    4 buah tomat, diiris bulat
    1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    50 gram makaroni long, direbus matang, dipotong-potong
    100 gram kornet beef
    50 gram kacang polong
    1 buah wortel, dipotong kotak, direbus
    1/2 sendok makan garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    3 butir telur
    300 ml susu cair
    2 sendok makan margarin untuk menumis

    Cara membuat:

    1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata.
    2. Masukkan kacang polong, wortel, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
    3. Kocok lepas telur dan susu cair. Tambahkan makaroni. Aduk rata. Tuang tumisan daging ke dalam campuran telur. Aduk rata.
    4. Masukkan dalam pinggan tahan panas kotak 14x14x4 cm yang dioles margarin. Tata tomat diatasnya.
    5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 60 menit sambil direndam air hingga matang.




    Untuk 8 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
  9. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    JAGUNG KELAPA SAGU MUTIARA

    [​IMG]



    Rasanya yang manis membuat banyak orang yang menyukainya. Selain itu jagung juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita. Salah satunya kandungan serat yang dimilikinya dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh. Jagung kelapa sagu mutiaraini bisa Anda sajikan untuk memenuhi kebutuhan serat yang Anda butuhkan.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    3 buah jagung manis
    3 sendok makan gula pasir
    1/4 sendok teh garam
    1/4 butir kelapa muda, diparut kasar
    1 lembar daun pandan, ikat
    25 gram sagu mutiara merah, rebus
    25 gram sagu mutiara hijau, rebus

    Cara membuat:

    1. Rebus jagung manis sampai empuk, dipipil. Sisihkan.
    2. Kukus kelapa parut 15 menit.
    3. Campur jagung manis, gula pasir, garam, kelapa, dan sagu mutiara. Sajikan.





    Untuk 6 porsi

    http://www.sajiansedap.com
     
  10. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    ULI BUMBU OPOR

    [​IMG]



    Uli atau ketan uli memang menjadi sajian yang pas untuk sarapan bagi sebagian orang. Karena berbahan dasar ketan sajian ini cukup mengenyangkan. Rasa uli yang kali ini disajikan berbeda dengan uli yang biasa kita nikmati. Bumbu opor yang dijadikan penambah rasa dan aroma membuat sajian ini banyak disukai.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    400 gram beras ketan, rendam 1 jam

    Bahan Opor:
    100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    100 ml santan cair dari sisa perasan santan kental
    1/4 sendok teh garam
    1 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh gula merah
    1 cm lengkuas, memarkan
    1 lembar daun salam
    1 batang serai, memarkan
    2 sendok makan minyak untuk menumis

    Bumbu Halus:
    5 buah bawang merah
    2 siung bawang putih
    2 butir kemiri, disangrai
    1 sendok teh ketumbar
    1/4 sendok teh jintan

    Bahan Pelengkap:
    200 gram daging ayam giling
    2 siung bawang putih, haluskan
    2 sendok makan minyak untuk menumis
    daun pisang untuk alas

    Cara membuat:

    1. Kukus beras ketan 15 menit.
    2. Bumbu opor, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum. Sisihkan.
    3. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
    4. Tambahkan ketan. Aduk sampai terserap.
    5. Kukus aronan 20 menit sampai matang. Panas-panas, tumbuk halus. Tuang di atas loyang 20x20 cm yang dialas daun pisang. Padatkan, potong-potong.
    6. Pelengkap, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam giling. Aduk hingga matang.
    7. Taburkan tumisan ayam giling di atas uli. Sajikan.



    Untuk 16 potong

    http://www.sajiansedap.com
     
  11. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SANDWICH CROISSANT

    [​IMG]



    Croissant yang biasanya kita nikmati sebagai kudapan diwaktu senggang kali ini bisa Anda jadikan menu sarapan pagi yang menyenangkan. Isi dengan nugget ayam, lettuce, irisan bawang bombay, tomat, paprika dan selembar keju di tengahnya dan jangan lupa untuk menyertakan sausnya.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    8 buah croisant
    5 lembar letus
    1 buah bawang bombay, potong bulat
    2 buah tomat, potong bulat tipis
    1 buah paprika merah, potong setengah lingkaran
    8 lembar keju lembaran
    3 sendok makan mayones
    3 sendok makan saus tomat

    Bahan Nugget:
    200 gram ayam giling
    2 butir telur
    100 ml susu cair
    2 siung bawang putih, haluskan
    50 gram keju parut
    1 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh gula pasir

    Bahan Pencelup:
    2 butir telur
    100 gram panir kasar

    Cara membuat:

    1. Nugget, aduk rata ayam giling, telur, susu cair, bawang putih, keju, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 20x20x4 cm. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Potong panjang.
    2. Gulingkan di atas panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas panir kasar. Goreng sampai kecokelatan. Sisihkan.
    3. Cara penyajian, belah 2 croissant. Oleskan saus. Letakkan letus, bawang bombay, tomat, paprika, keju, dan nugget.
    4. Semprotkan mayones dan saus tomat. Tutup dengan croissant lainnya.





    Untuk 8 buah


    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    BAGEL UDANG MAYO

    [​IMG]



    Menu sarapan pagi tak harus nasi lo... Sarapan pagi dengan menu mi atau pasta juga tak menjadi masalah. Atau Anda ingin sarapan dengan roti? Oke juga...! Seperti resep berikut ini, roti bagel yang diisi dengan udang, daun selada, irisan ketimun dan tomat sangat nikmat dengan saus dari campuran mayones dan saus tomat.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    4 buah roti bagel (siap pakai), belah 2 bagian
    200 gram udang, kupas, sisakan ekornya
    1/2 sendok teh air jeruk nipis
    1/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1 sendok makan margarin untuk menumis
    3 lembar daun selada
    1/2 buah ketimun, iris tipis
    1/2 buah tomat, belah 4 bagian
    1 sendok makan mentega tawar

    Bahan Saus:
    4 sendok makan mayones
    2 sendok makan saus tomat
    1/2 sendok teh peterseli, cincang halus
    1/4 sendok teh daun dill, cincang halus

    Cara membuat:

    1. Saus, aduk rata mayones, saus tomat, peterseli, dan daun dill. Sisihkan.
    2. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Panaskan margarin. Tumis sampai matang.
    3. Oles bagel dengan mentega. Susun udang. Oleskan saus. Tambahkan daun selada, ketimun, dan tomat.
    4. Tutup dengan bagel lainnya.



    Untuk 4 buah


    http://www.sajiansedap.com
     
  13. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    BUBUR SAPO IKAN

    [​IMG]



    Bubur ikan banyak yang suka. Tak heran kalau kemudian muncul bubur ikan yang ikannya diolah dalam sapo. Rasanya pasti lebih mengundang selera. Mari kita coba...!




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    150 gram beras, dicuci, ditiriskan
    200 gram ikan nila, dipotong-potong
    2 sendok makan kecap asin
    1 sendok makan kecap ikan
    1 sendok makan angciu
    1.500 ml air
    3 siung bawang putih, dicincang halus
    3 cm jahe, diiris korek api
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1 sendok makan minyak untuk menumis
    1 sendok makan minyak wijen

    Bahan Pelengkap:
    1 buah cakwe, dipotong-potong
    2 sendok makan kecap asin
    5 cm jahe, diiris korek api tipis

    Cara membuat:

    1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    2. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, ang ciu, garam, dan merica bubuk. Tumis sebentar.
    3. Tambahkan beras dan air. Masak sambil diaduk hingga mengental.
    4. Sajikan bubur bersama pelengkapnya.




    Untuk 5 porsi


    http://www.sajiansedap.com
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.