1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

sahabat sejati....

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by LovedR, May 26, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    Sahabat Sejati

    Terdapat dua orang sahabat baik bernama John dan Andy. Mereka dari kecil telah bermain bersama, sekolah bersama, melakukan kenakalan bersama, pada dasarnya hampir segala sesuatu mereka lakukan secara bersama. Pada saat mereka memasuki umur remaja pecahlah perang dunia ke-2. Pemuda-pemudi yang tangguh diwajibkan untuk ikut wajib militer membela negaranya, tidak terkecuali John dan Andy. Mereka mendapat pangkat letnan dua dan ditugaskan di garis depan medan perang.
    Pada suatu pagi berkabut hendak dilakukan serangan mendadak menuju tempat musuh dipimpin oleh kapten mereka. Pada saat mereka mengendap-endap menuju tempat musuh mentari pagi bersinar dengan cerahnya dan menghapus kabut yang menyelubungi mereka. Kontan musuh yang melihat mereka segera menembak dengan membabi- buta. Maka lari tunggang-langganglah mereka semua termasuk John dan Andy.
    Sesampainya mereka semua dimarkas ternyata John tidak ada, maka dengan segera Andy meminta ijin pada kaptennya untuk kembali ke wilayah musuh mencari John. Namun sang kapten menolak sambil berkata," Untuk apa kau kembali lagi kesana, mungkin dia sudah mati dan kaupun bakal tertembak musuh." Namun Andy tidak menghiraukan perintah tersebut dan tetap kembali untuk mencari John.
    Selang setengah jam kemudian Andy kembali dengan berlumuran darah sendirian. Sang kaptenpun marah besar," Apa kubilang, John tidak kembali dan kaupun tertembak. Sungguh sia-sia" kata sang kapten. "Tidak sia-sia, karena aku mendengar kata-kata terakhirnya sebelum dia pergi," kata Andy. "Omong kosong," kata sang kapten sambil berlalu.
    Namun karena rasa ingin tahu sang kapten maka dia kembali lagi ke tempat Andy dan bertanya," Memangnya apa yang dia katakan, sampai kau rela mempertaruhkan nyawamu?". "Saya tahu kau pasti akan kembali mencariku," itulah kata-kata terakhirnya dan dia mengatakannya sambil tersenyum dengan puas."

    Memang tidak mudah untuk mencari sahabat sejati, karena kita tidak akan pernah bisa menebak isi hati dan pikiran orang lain. Bahkan seorang ibu pun tidak bisa mengetahui apa yang ada dalam pikiran anaknya walaupun dia yang melahirkan tubuh anaknya.
    Sebaliknya teman begitu mudah untuk dicari namun hal itu tidaklah kekal. Mereka akan bersama Anda saat ada kepentingan dan di saat sedang ada kegembiraan, namun saat giliran duka sedang menaungi Anda mereka satu demi satu akan meninggalkan Anda. Disinilah kita bisa mengetahui siapa sahabat sejati Anda.
    Namun sahabat janganlah Anda uji, karena dia telah memberi tempat khusus di hatinya untuk Anda, saat diuji maka Anda akan kehilangan tempat tersebut. Biarlah seleksi alam yang menentukan siapa sahabat sejati Anda, saat Anda sedang jatuh dia akan tetap bersama Anda, saat dia sedang kesulitan Anda akan menolongnya tanpa pamrih. Bila Anda telah menemukannya Anda harus menjaga berlian tersebut baik-baik karena Anda mungkin tidak akan menemukan berlian yang lain.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    sahabat sejati, sulit banget carinya neh... ^^
     
  4. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    where is my real friend???


    a...tp ga percaya a ma yg namanya sahabat sejati..
     
  5. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    wah kok ga percaya???
    pernah punya pengalaman gak enak ya sama temen...??? :peace:
     
  6. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Hmm.. gw pernah baca kyaknya dimana yah.

    Sahabat sejati sekarang emang susah dicari

    Tapi kalo gak pernah dicari juga gak bakal ketemu.

    Kayak nyari jarum di tumpukan jerami :p
     
  7. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    iya temen sejati sekarang susah di dapet:onion-09:
    ya ada malah temen makan temen:onion-70:
     
  8. Offline

    --S-- Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,344 / -0
    Ah bosen banget denger kata "temen". Kebanyakan dari "temen" ada kalo dia lagi butuh, jauh2 kalo udah ga butuh, mending percaya diri sendiri aja XD
     
  9. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    jujur saja, dari saya "ceplok, oeeeeeeeeeee......(lahir ke dunia)" sampai sekarang..
    blom menemukan yg nama nya sahabat sejati..
    :onion-11: temen cm "say hello" doank si banyak..
    :haha:
     
  10. Offline

    luv_ic3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    sahabat sejati susah dicari..
    klo sahabat yg banyak maunya mah banyak....
    nyari pas susah doank atau klo ad perlunya...
    tapi balik kediri masing2 lah
    klo kita bs tanggepinnya positif ga byk menuntut n menerima apa adanya
    mudah2an dapet imbas balik yg sama.......:)
     
  11. Offline

    bow3r Members

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    cr sahabat sejati susah bgd...
    dlu kykny punya.. tapi, setelah lama kelamaan.. y gt d.. persahabatan bagai kepompong..
    haha
     
  12. Offline

    Black_Swindler Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    skrg ma sulit cari sahabat sejati.
    yg ada mala dapet sahabat yg makan sahabat sendiri.
     
  13. Offline

    blochins Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    temen sejati?? terakhir sahabat gw nikung gw, rasanya sakit bro.. T_T
     
  14. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    cari temen / sahabat sejati lebih susah dari pada cari pacar...
    hehehe [​IMG]

    (itu menurut gw loh....sesuai dengan kenyataan ny.. hehehehe)[​IMG]
     
  15. Offline

    namami_amami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    Cari sahabat sejati memang susah, nga gampang la bro.
    Kalau liat cerita diatas keingat Star Wars, dimana temannya luke mencarinya walaupun itu lagi badai salju.
    Teman Sejati itu harus memberi tanpa harus menerima (perasaan ini cinta sejati).
     
  16. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    gw bingung dgn sebagian org yg berpikir kalo semua teman nya itu bakal nipu dy suatu saat..
    gw jg gak habis pikir knp ada keluarga yg punya bahkan menanamkan pemikiran itu kepada anak nya..
    memank menurut gw mencari seorang teman yg rela berkorban utk kita itu tidak mudah karena pada dasar nya manusia itu ada sifat egonya..kalo diliat dari cerita itu gw salut sama andi yg rela balik ke medan yg bahaya bahkan bs mempertaruhkan nyawa nya hanya utk mencari tmn sejati nya..

    ternyata banyak hal di dunia ini yg lom gw mengerti tp gw tau gw gak bs hidup n survive tanpa org lain termasuk seorang teman..

    nice post gan :top:
    :onion-72:
     
  17. Offline

    chays Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +48 / -0
    nyari shabat sejati tuh dah langka.. terakhir wa punya temen yang gw bisa percaya cuma SD, itu pun yah persahabatan anak SD, dari SMP sampe sekarang dah sering temen yang nusuk dari belakang.. untung wa belajar aikido jadi wa banting.. becanda ding..
    tapi mang sulit banget.. dah langka kali..
    sekali2nya baek eh ternyata ada maksudnya.. makanya wa lebih ngandelin diri sendiri..
     
  18. Offline

    tim69 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    Agree

    seorang sahabat bisa jadi soulmate dan ada yang bilang bahkan lebih berharga dari seorang pacar atau yang lain.

    gak akan mungkin gampang di cari seorang sahabat sejati, but if you get one jangan pernah sampai di lepas.

    nakama i'm still searching nakama of mine
     
  19. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..
    itu dy..
    tp gak semua pacar bs mengerti jg loh kalo kita lebih memahami teman sejati na dari pada diri na ndiri
     
  20. Offline

    syahrultobi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +76 / -0
    Teman sejati memang sulit dicari...
    Tapi banyak juga orang2 disekitar kita yg mau berkorban dan berbagi dengan kita, baik kita sadari atau tidak.

    No body perfect, brow.......
     
  21. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    bener jg..tp gmn dgn org yg gak bs mengerti dan menghargai pengorbanan kita..
    arghhh rumit deh..
    ngmg apa si gw..
    haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.