1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Self Problem Sadar Gak SIh Bro ??? Kesedihan dan Rasa SAKIT Mebuat kita KREATIF??

Discussion in 'CurHat' started by nofrichay, Jun 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nofrichay Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Buat para temen sekaliat.....sedikit share dari ane...... :sembah: maaf ni tread pertama ane :sembah:

    ane dah lama mikirin hal ini.....:bloon:

    sewaktu ane dalam keadaan sedih.... :suram: sakit..... :stress: selalu ja ada ide2 kreatif dalam otak ane :malu: :malu: :top:
    buat bikin tulisan ato sejenis puisi.....padahal kalo lgi seneng....ane g pernah bisa nulis (alias BUNTU)..:nangis: :nangis:

    ini pengalaman pribadi ane...pa ada temen2 yang sama ma ane?? :peace: :peace:

    ini salah satu puisi bikinan ane sendiri....semoga suka :doa: :doa: :doa: amien...hehehe


    #1
    Sahabat…


    Aku bahagia jadi bayangan bagimu…

    Aku cukup bahagia…..

    Tak selalu kau lihat…

    Tak selalu kau anggap ada…



    Tapi

    Ingatlah….



    Aku kan slalu ada….

    Saat kau butuh….



    Ingatlah aku…



    Slalu d belakangmu…tuk mundukung mu…

    Kala matahari garang menantang mu….

    Slalu di depan mu…tuk menjagamu…

    Kala gelap menghadang asa mu…



    In memoriam chay (tanpa tanggal)



    #2
    Bicara pada diri sendiri. . !


    Kenapa sgala ssuatu tntg nya bs mmbuat q tenang?

    Bhkan kmarahanx pun lbih b'arti bg ku dr pd dia hrus diam. .

    Tp kembali kenapa?

    P'tnyaan yg t'brhenti2 muncul. .

    Kenapa sgala ssuatu tntg ku bgt rumit?

    Kenapa hrus aku?

    Sekuat itu kah aku?

    Shgga hrus siap mNrma smua ini?

    Kenapa lg. . . Dan kenapa lg?

    B'tnya pd dr sndri tak mmberi jwban,,

    huh. . . .

    Ku pikir tak begitu. . .

    Aku tidak lah kuat. .

    Tidak lah pantas. .

    Ini cuma jalan t'sulit yg ku pilih demi kesulitan2 yg mgkn kan p'gi dlm hdup ku yg sulit. . .

    Kuharap. . .

    "Mudah" akan mengganti "Sulit" nya jalan Hidup ku. . !

    Amiieeen. . !


    :hot: :hot: :hot: haaaaah...susah juga bkin tread ternyata....
    semoga suka dan bermanfaat....hehehehe
    :idws:
    :top: :top: :top:

    Tunggu Update nya ya bro..... :awas: :awas:

    soalnya selama hidup pasti ada sedihnya.... :onion-07:

    selama masih bisa nulis...nanti bakal ane update terus...

    Buat agan-agan,

    yang senasib silahkan post disini tulisan-tulisan atau puisi nya...

    dari pada terus disimpan...

    bisa-bisa hilang :apa: :apa:


    Mohon disimak ya.... :iii: :iii:

    #3
    Catatan Yang Tak Akan Pernah Berhenti Tercatat
    (Teman)


    1x dalam hidup q,tak q rindukan matahari pagi. . .
    1x dalam hidup q,q berharap tak ada hari esok,
    getar nada bagunkan. ,
    sadar kan. . .Klo matahari pasti kan menjemput. .

    Kawan

    Mimpi tak slamanya mimpi. . .
    Pandangi langit tak berujung. . .Layak jembatan tempat q bersandar tanpa tepi. .


    Berat. . .

    Menusuk2. . .Tertahan disini. . .

    Kawan. . .

    Mimpi tak selamanya mimpi. . .
    Mimpi tak selamanya tak mugkin. .
    Mimpi bukan lah mimpi hari ini. . .

    Gapai dan raihlah kawan. . .
    Cita2 mu hari ini. . .Untuk masa depan mu hari nanti. . .

    Percayalah
    Karna mimpi tak selamanya mimpi bagi kita. . .

    (Kate Mabuhay 11 dEs 2010)

    NB : Ni ane bikin waktu sahabat ane pergi..... :sedih: :sedih:

    #4
    (tanpa Judul)

    Q tinggalkan hati q bersamamu...
    Q pergi dengan 'Kehampaan'..
    Bukan tanpa semangat
    Demi cita-cita

    Hari nanti Q kan pulang
    Kan Q jemput hati Q yang ada padamu...

    Q ambil kembali..

    Dan Q pastikan. . . .

    "Hanya untuk Q kembalikan padamu. . . . SEUTUHNYA"

    Inmemoriam chay (batu jajar-Bandung 120311)

    NB : Ini waktu ane pisah ama cewe' ane...soalnya ane harus pendidikan, jadi kami LDR... :sedih:
     
    Last edited: Mar 15, 2012
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yipiekayyay Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,665
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,744 / -0
    yah, klo emang utk org2 yang berjiwa penulis, klo ada saat2 kaya gini, pasti sering2nya dituangin ke tulisan....
     
  4. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    saya sangat setuju Bro...
    inspirasi banyak dateng ketika hati sedang kecewa ato sakit...
    kinerja jg meningkat..
    secara kita mencari pelampiasan dari rasa sakit :rokok:

    kalo lagi happy bikin QUOTE or POEM yg bersifat inspirator susah bener :haha:
     
  5. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,593
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,068 / -297
    emang bro...

    kalo suasana lagi suram jadi bisa nulis hal² puitis banget...

    dulu aja ane sampai banyak nulis lirik lagu....

    tapi sayang ane bakar....:swt:

    ngapain juga malah gw bakar....:swt:

    sekarang pengen bikin lagi malah susah.....:dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    yuupp..
    kadang pas lagi masa2 galau gitu emang suka ada inspirasi2 yg muncul

    tapi mgkn ketimbang dibilang cuman pas lagi sedih.. ga juga sih.. Mungkin pas lagi ada luapan emotion kali (emosi apapun, entah sedih, marah, senang, atau lain2)
    Biasa kalau pas lagi masa2 itu, jiwa dan pikiran kita mgkn kaya tersentil sama hal2 yg berbau puitis.. ato mgkn jadi lebih sensitif aja. walau klo emotionnya berlebihan kita malah jadi terbutakan..
    (ga tau jg sih)

    tapi dulu gw pas awal2 suka sama orang, gw jg jadi kreatif bikin2 puisi atau kata2 puitis buat gw kirim lwt sms :malu:
    sekarang pas lagi sedih, perasaan sedih ini bikin gw lebih menyadari dan merasakan puisi2, lagu2, dan film2..

    jadi sensitif gitu mksdnya..
    cuman pas kesedihan/kesenangan lagi teramat sangat (over).. boro2 deh..
    Yang ada sibuk sendiri.. entah sibuk kegirangan :cheers: ato sibuk nge-down :madesu:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    :haha: ngapain dibakar Ho ?
    iya bro Zer :terharu:
    tepat sekali..
    apalagi pas bro winter ngasi sy bnyk dorama jepang.. kelas2 proposal daisakusen... :sigh:
    kdg mata jd keluar keringet sedikit...

    :rokok: pst kebayang bbrp moment yg jg pernh dialami..
    trus.. buka FB.. ada deh status berquote yg sok menginspirasi.. ato status melow yg yg bnyk arti (bukan kelas 4LaY3r lo ya :rokok:),,,:malu:
    lagu2 kelas Bryan Adams, Bon Jovi n Guns n Roses jd penghibur hati :sedih:

    kalo udah over yg susah...
    mo ngerjain sesuatu jd ga mood n salah2...
     
    Last edited: Jun 27, 2011
  8. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,593
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,068 / -297
    :swt: dulu ane masih labil ho....:rokok:

    maksudnya mau ngehilangin smua memori tentang dia.....:swt:

    tapi ahirnya nyesel juga.....lirik lagu banyak gitu malah di bakar....:dead:

    sekarang mau bikin lirik yg bagus malah susah....:malu:

    jadi pendengar setia aja dah....:malu:

    .:: A Moment in Time ::.

    farewell
    yesterday when we were young
    like a flower in the desert sand
    so transient the cycle of life

    [chorus]
    within a moment of time
    within a while of a years' decline
    the brightest of stars above
    in night-time skies divine
    here
    it is an everflowing stream
    when they are coming to redeem
    us from the night
    that never sees the day

    [chorus]
    within a moment of time
    within a while of a years' decline
    the brightest of stars above
    in night-time skies divine
    and when the years passing by
    noone will answer noone will cry
    the solace in sea of tears
    into a new sunshine

    [bridge]
    glory ascending
    from days neverending
    unfold your dreams right now


    :angel3: :angel3: By Edenbridge
     
  9. Offline

    mattarada Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,799
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,821 / -0
    tergantung orangnya juga sih...
    ide2 kreatif muncul dari berbagai suasana hati...

    Iwan Fals yang patah hati dengan birokrasi di zamannya berhasil membuatnya di puja banyak orang...

    CMIIW
     
  10. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    hmm... ga setuju2 amat bro. tergantung orgnya. lucky u bisa kayak gitu. klo g, malah terpuruk terperosok terjerembab. mpe skrg blm ada yg bs nolong
     
  11. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,203 / -0
    sepakat!!

    kalo temen2 yg lain ketika lagi kesal,, mendadak jadi pujangga... kalo gw,, mendadak jadi koki... :haha:
    kalo lagi kesel,, bawaannya pingin masak... semua yg ada di kulkas,, gw keluarin buat dimasak... pas ditanya nyokap,, masak apaan?? gw kelabakan jawabnya,, krn emang itu resep buatan sendiri... :malu:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    klo gua sering dengerin lagu life of a stranger

    ini lirik nya

    You saved my heart... you don't even know me
    You saved my dream... you heard me scream
    Wohohoh my lost soul... was saved by a stranger
    Who saved my life... you saved my life

    Why did you do it?
    What made you stop and turn around?
    Do you even know the reason
    Why you had to help me out?

    Just when I knew it
    It was my time to sink or swim
    You came along and pulled me out
    Of all the trouble I was in

    Why did you do it?

    Why did you risk your life for mine?
    Would I have the same done for you?
    Would I have saved you just in time?
     
  13. Offline

    araishi93 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Nimbrung y kak:matabelo:

    Menurut saya
    Tergantung seberapa besar rasa sakit/kesedihan itu muncul....
    Jika sedang2 aja okealah seperti itu....
    Tapi, kalooo dah tingkat tinggi,,,:onion-10:
    boro2 kreatif, rasanya pingin mati aja...:aghh::hiks:
     
  14. Offline

    Jinpa_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    Kok g lg sedih kerjanya malah selunjuran di kasur ya? Padahal byk kerjaan yg kudu dibikin segera...
    mungkin g kudu coba nulis2 jg ya, kali aja jiwa sastra g yg slama ini nyasar bisa pulang dgn selamat..
     
  15. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kalo sedih
    kadang gw keluar nyari nyari foto
    ya hasilnya lumayan lah
    karena memang ada yg di cari dari jepret sana jepret sini
    meskipun byk orang beranggapan foto2 gw surreal
     
  16. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,279 / -0
    iya juga sih :bloon:

    imbasnya aku udah bikin 3 puisi gara" hal ini :keringat:

    tapi masa harus sakit dulu sih, justru aku malah ga mau sakit lagi kaya gitu :nangis:
     
  17. Offline

    seventhdivision Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,531 / -0
    kebanyakan kalo orang lagi down rata" buat puisi yah... :bloon:
    ane juga sering buat puisi... tapi ane lupa naruhnya dimana ?? :???:
    padahal bnyak tuh, :sigh:
     
  18. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    semangat bro! :rokok:
    we here as ur friends :peluk:

    bnyk kok yg mengalami.. gak cuma bro.. Cuma ga semua yg mengalami bisa menceritakan perih dan duka yg ia alami dgn gamblang :rokok:


    contoh nyata
    me and some of my friends here
    :rokok: & :peluk:
     
    Last edited: Jun 28, 2011
  19. Offline

    shadowebster Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gue setuju banget sama TS. Itu bisa ngebuat kita semakin kuat dan dewasa juga.
     
  20. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    :tolong:
    waah.. jangan sebut2 dorama.. :tolong:

    Tapi ga dorama doang sih. series/movie apapun juga pasti bisa nyentuh banget klo hati dah klo dah lagi sensitif gitu.
    gw pernah. waktu lagi di mobil. lagi kelam banget.. tiba2 baru sadar, hampir semua lirik lagu yang lagi diputer bawaan nya melo2.. klo yg sedih bikin sedih.. yg gembira, jadi bikin nginget kenangan2 yang juga bikin skrg sedih :sigh:

    enak ga violet? :haha:
    klo enak boleh ajak2 dong klo lagi kesel :XD:

    hahaha... kadang2 juga bawaannya pengen kaya gitu
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    Yoonaddict Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    itu sangat alami gan..mungkin gag semua org juga bisa begitu,,tapi agan pernah tau gag..
    dari kesakitan..senang..,sedih,,, ada org yg bisa menciptakan lagu,,bahkan Hits..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.