1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saat Khutbah, Khatib Jumat Dianiaya Jamaah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by diabetes, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    [​IMG]

    BANDA ACEH - Pelaksanaan ibadah salat Jumat di Masjid Raya Gampong (Desa) Jie-jiem, Kecamatan Keumala, Kabupaten Pidie, Aceh siang tadi berakhir ricuh.

    Teungku Saiful Bahri Mila yang bertindak sebagai khatib salat Jumat di masjid itu, babak belur dihajar oleh sejumlah jamaah saat ia sedang membacakan khutbah. Korban mengalami luka di bagian pelipis kanan, memar di bagian wajah dan mata.

    Menurut informasi di lapangan, pemukulan terjadi diduga karena pelaku tersinggung dengan isi dakwah disampaikan Saiful. Isi khutbah tersebut menyoroti perilaku sebagian politisi lokal dan bekas Gerakan Aceh Merdeka yang dinilai lebih mementingkan pribadi daripada rakyat.

    Teungku Lim, seorang saksi mata, mengatakan seorang jamaah tiba-tiba bangun dari saf dan berteriak meminta khatib turun, namun Ustaz Saiful saat itu tetap melanjutkan khutbahnya.

    “Saat itulah keributan terjadi, Tengku Saiful dipukul di atas podium,” katanya saat dihubungi okezone, Jumat (9/9/2011).

    Sementara Saiful mengaku, isi khutbahnya antara lain tentang dosa-dosa besar yang tidak diampuni oleh Allah, seperti dosa membunuh sesama manusia yang mana pembunuhnya harus dihukum qisas atau membayar diyat.

    Dia mencontohkan pembunuhan dilakukan semasa Aceh dilanda konflik dulu, menurutnya, pelaku tak akan diampuni dosanya hanya karena dia bertaubat tetapi harus juga mendapat ampunan dari keluarga korban atau membayar diyat.

    Saiful melanjutkan, dosa yang tak diampuni adalah dosa dendam sesama muslim lebih dari tiga hari. Kemudian dia mencontohkan, “Jangan sampai hanya karena berbeda partai, kita sampai bermusuhan, sampai putus silaturahmi.”

    Saiful kemudian mencontohkan ada seorang menantu yang berafiliasi partai SIRA tak berbicara lagi dengan mertuanya yang berpartai Aceh.

    Saat sedang berapi-api di atas podium, Saiful langsung diminta turun. Karena tak menggubris sejumlah pelaku langsung menuju podium dan menghajar korban.

    “Sepertinya yang pukul saya sekitar delapan orang begitu,” ujar penceramah yang dikenal vokal di daerahnya saat dihungungi okezone.

    Puluhan jamaah lain mencoba melerai sambil meneriakkan Allah Akbar. Saiful akhirnya berhasil dibawa ke luar masjid dan diamankan di Mapolsek Keumala.

    “Di Polsek saya sekalian membuat laporan atas pemukulan pada diri saya,” kata Saiful yang mengaku sebagai mantan hakim GAM yang pernah ditangkap TNI serta ditahan selama 66 hari pada 2004 lalu.

    Pemimpin sebuah Pasantren di Kecamatan Mila, Pidie ini mengaku selama ini tidak pernah bermasalah dengan orang lain. “Berdakwah adalah pekerjaan saya, saya tidak pernah mendapat terror atau ancaman selama melakukan ini, baru kali ini saya dipukul,” kata Saiful.

    sumber :http://news.okezone.com/read/2011/09/09/340/500879/saat-khutbah-khatib-jumat-dianiaya-jamaah


    kalo berkenan :grP; atw :thx:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    wah gila bener, tak menghormati khatib...
     
  4. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    harusnya tu pelaku MALU! bukannya menyesal atas tindakan yg pernah dia lakukan sebelumnya (yg dimaksud dalam ceramah), malah tersinggung & mukulin khatib... ckck, makin bertambahlah dosamu :iii:
     
  5. Offline

    mattarada Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,799
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,821 / -0
    :yareyare:
    bukannya khutbah jum'at ga boleh d interupsi... ini malah khatibnya d keroyok...

    tp salut sama khatibnya :top:
     
  6. Offline

    putra08 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hmm....kok ada2 ada kejadian di negeri ni.
     
  7. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,152 / -0
    lagi khutbah malah digebukin khatibnya :swt:

    mestinya kalo mau gebukin abis sholat jumat aja :hoho:
     
  8. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,025 / -0
    ternyata ada jg jamaah yg kayak gini :yareyare:
    dikasih khotbah gitu harusnya introspeksi :yareyare:
     
  9. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    itu menandakan pengetahuan tentang agama nya rendah gan :hihi:
     
  10. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    kira" itu pelakunya bakal d cambuk brapa banyak yah, atas tindak penganiayaannya... :garing:
     
  11. Offline

    IkouKuhn Beginner Members

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    Apalagi di Aceh yang secara dapet julukan serambi mekah.... :panda:
     
  12. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    abis jmatan kan bisa, masak pas khutbah juga digebukin :dead:
     
  13. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    habis jumatan juga ga boleh :awas:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    lejel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    masak gak bisa nunngu barang sebentar saja
     
  15. Offline

    law666 Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,274 / -0
    yang penting emosi dulu, mikir besok besok aja. inilah indonesia:fd_2:

    udah tau posisi di dalam masjid, jum'atan lagi. di pake lah itu otak, rumah tuhan itu. masa harus di nodai ama kekerasan.
     
  16. Offline

    azerky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,176 / -0
    parah bener ini orang. masa khatib lagi khutbah dihajar...
     
  17. Offline

    Haveman Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -3
    oh boleh kok kalau diinterupsi jika isinya emang salah dan menyesatkan, apa ada hukumnya mencegah khotib diinterupsi jika salah,
    tapi tidak pakai pukul-pukulan gitu
     
    Last edited: Sep 12, 2011
  18. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    kacau tuh orang orang:iii:
    dikasih kritik aja langsung hajar orang:yareyare:
     
  19. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,957
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,124 / -11
    :rokok: kalo gak setuju sama isi khutbah, diskusi di belakang layar aja, abis jumatan.
    ketahuan ni anarki nya.
     
  20. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    harusnya si pelaku bisa menahan diri, karena bagaimanapun juga khutbahnya disampaikan di tempat suci, tempat kita memuja Tuhan kita. kita tidak boleh mengganggu waktu Tuhan hanya karena kita tersinggung. dan kalau memang merasa sebagai orang yang dibicarakan saat khutbah, harusnya introspeksi diri dong, bukannya malah main pukul. padahal indonesia itu dikenal dengan negara yang masyarakatnya punya banyak agama dan merupakan negara beragama. kejadian seperti ini bikin malu deh >.<
     
  21. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    knp masih byk warga Indonesia yg mengedepankan kekerasan drpd dibicarakan secara damai?
    yg ini bahkan tidak tanggung2 lagi, di tengah khutbah pelakunya ramai2 lagi
    serusak inikah moralnya?
    :tega::madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.