1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

RUU Perfilman mau disahkan... Setuju ... Nggak??

Discussion in 'Lifestyle' started by theMaLe, Sep 7, 2009.

?

Baca dulu yg di bawah ... baru..Lw Setuju apa nggak Gan??

  1. Setuju

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Enggak

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Kurang Paham

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    theMaLe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +745 / -0
    SENAYAN (Pos Kota) –Ketua DPR Agung Laksono didatangi Gabungan Perusahaan Bioskop Seluruh Indonesia (GPBSI). Mereka memprotes rencana DPR yang akan mengesahkan Rancangan UU tentang Perfilman.

    “Jika RUU ini dipaksakan pengesahannya kami khawatir kontraproduktif dan bisa merontokkan perfilman di Indonesia,” ujar Ketua Umum GPBSI, Djonny Syafruddin saat diterima Ketua DPR RI, Agung Laksono dan Pansus RUU Perfilman, di Gedung DPR.

    Menurut Djonny, draf RUU Perfilman banyak yang merugikan dunia perfilman. Padahal sejak reformasi kondisi perfilman Indonesia baru bangkit dari keterpurukan. “Karena itu jangan tergesa-gesa, libatkan kami dalam membahas duduk bersama dan sosialisasikan,” kata Djonny.

    Menanggapi hal itu, Ketua DPR RI, Agung Laksono, meminta kalangan perfilman nasional menunjukkan pasal yang ditolak. “Silakan kalau ada dan serahkan ke Pansus. DPR tidak kejar tayang, tapi memang sesuai prolegnas (program legislasi nasional-red) sebelum masa bhakti DPR sekarang harus selesai RUU Perfilman ini,” jelas Agung.

    Ketua Pansus RUU Perfilman Abdul Hamid Wahid menyatakan proses pembahasan masih berjalan dan kabar rencana pengesahan awal September ini bukan dari DPR. Ia berjanji masukan dari GPBSI dan masyarakat perfilman akan dimasukkan dalam rumusan draft RUU. “Pasal mana yg perlu diperbaiki dan akan didialogkan,” kata Wahid.



    Terus katanya juga gan ... tadi w liat di TV ... Kita pecinta film buatan indonesia ... harap sabar ... karena bakalan banyak PH film yang gk bisa bikin film layar lebar .......


    Menurut lw gan ... setuju apa gk??

    Kalau gw sih ... kaga ............. :gunsmilie::gunsmilie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    juventinimaniac Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Ane kurang paham gan! Maksudnye PH jadi kontraproduktif mang knapa dengan peraturannya, alias isi peraturannya? Kalo boleh, ane liat dong isinya..:no:
     
  4. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    blm bisa komen, soalna isi UU nya juga blm tau,, yang pasti klo naikin mutu film2 nasional knapa nggak?? masalahna sekarang kan banyak film2 yang ga jelas, asal serem ato asal ada cwek seksi dengan pakaian minim, tp dr sisi cerita suka kurang bagus,,
     
  5. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    jujur aja gw gak stuju bro..
    bukannya bertujuan baik tapi bisa2 terjadi monopoli d bidang perfilmman :no::no:
    UU ini hax membuat PH besar aja yg bs bertahan sdgkn PH kecil jangan harap bisa.. soalx budgetx gede..
     
  6. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,135 / -0
    blom ikutan pollingnya ah,, RUU-nya blom jelas isinya apa
    kalo RRU Persinetronan udah pasti gw pilih SETUJU
     
  7. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,806 / -0
    kalo UUnya anti shitnetron & hantu²an, plus anti pilem² murahan bin gak bermutu, kenapa harus dihadang?
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Betuull!!
    Mestinya disebutin isi RUU-nya apa dulu, baru buka polling.
    Kalo gini kan ga ngerti n ga bisa kasi komen... :D
     
  9. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    jadi bingung isi RUU nya apa y? abstain dulu klo jelas baru ikut...
     
  10. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    wahhh...UU baru pasti banyak pelarangan ya..:sedih:

    lama2 versi ori Movie nya bisa brubah alur tuh...:swt:

    kebayang gak misalnya film District 9 tiba2 berubah jd film Kuntilanak..:hahai::hahai:
     
  11. Offline

    renchan22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    film District 9 tiba2 berubah jd film Kuntilanak??
    apa hubungannya ama perubahan UU??
     
  12. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    gw udh pernah koq dengar perdebatan ini di TVone antara Riri Reza, Reni (Manta Artis + Anggota DPR), Pengamat Perfilman, dkk....
     
  13. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    maksud loh :???:

    btw g ada kutipan UU nya neh kyk gini g jelas....:swt:
     
  14. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    klo membatasi perfilman sama aja dengan membatasi kreatifitas dari si pembuat film donk :swt:
     
  15. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju, klo dah jelas br bisa kasi komen yg macem2 nanti
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.