1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pariwisata Rute Kereta Api Jabodetabek

Discussion in 'JaBoDeTaBek' started by noerone, Sep 10, 2011.

  1. Offline

    noerone Beginner Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,322 / -0
    Cuma mau berbagi aja buat agan-agan yang sering/ingin menggunakan trasnportasi kereta api, mungkin ini sedikit membantu pada saat ingin bepergian.

    [​IMG]





    Mulai tanggal 8 Juni 2012, KCJ merubah 1 perjalanan KRL Ekonomi di rute Bogor dan Bekasi.
    Jadwal yang awalnya dilayani oleh KRL Ekonomi, di ubah menjadi Commuter Line dengan jadwal yang sama dan tarif mengikuti tarif KRL Commuter Line.

    KA 809/810 relasi Bogor-Jatinegara keberangkatan Bogor 05.18
    KA 811/812 relasi Jatinegara-Depok keberangkatan Jatinegara 07.27
    KA 833 relasi Depok-Jakarta Kota keberangkatan Depok 09.13
    KA 834 relasi Jakarta Kota-Manggarai keberangkatan Jakarta Kota 10.30
    KA 861 relasi Manggarai-Jakarta Kota keberangkatan Manggarai 16.13
    KA 862 relasi Jakarta Kota-Bogor keberangkatan Jakarta Kota 16.44
    KA 879/880 relasi Bogor-Jatinegara keberangkatan Bogor 18.59
    KA 881/882 relasi Jatinegara-Bogor keberangkatan Jatinegara 21.12

    KA 893 relasi Bekasi-Jakarta Kota keberangkatan Bekasi 06.45
    KA 894 relasi Jakarta Kota-Bekasi keberangkatan Jakarta Kota 07.46
    KA 897 relasi Bekasi-Jakarta Kota keberangkatan Bekasi 09.16
    KA 898 relasi Jakarta Kota-Bekasi keberangkatan Jakarta Kota 10.25
    KA 899 relasi Bekasi-Jakarta Kota keberangkatan Bekasi 11.45
    KA 900 relasi Jakarta Kota-Bekasi keberangkatan Jakarta Kota 12.55
    KA 901 relasi Bekasi-Jakarta Kota keberangkatan Bekasi 14.08
    KA 902 relasi Jakarta Kota-Bekasi keberangkatan Jakarta Kota 15.08
    KA 905 relasi Bekasi-Jakarta Kota keberangkatan Bekasi 16.12
    KA 906 relasi Jakarta Kota-Bekasi keberangkatan Jakarta Kota 17.08
    KA 909 relasi Bekasi-Jakarta Kota keberangkatan Bekasi 18.18
    KA 910 relasi Jakarta Kota-Bekasi keberangkatan Jakarta Kota 19.25

    Jadwal diatas mulai berubah tanggal 8 Juni 2012 sampai batas waktu yang belum ditentukan karena rangkaian KRL Ekonomi sedang perawatan berkala.

    Mulai tanggal 1 Oktober 2012 PT KAI luncurkan Komuter khusus Perempuan, berikut jadwal lengkapnya :
    Jadwal keberangkatan dan kedatangan KRL khusus wanita:

    Berangkat dari sta Bogor Pukul 06.30 WIB, tiba di Sta Jakarta Kota 07.55 WIB
    Berangkat dari sta Jakarta Kota Pukul 08.07 WIB, tiba di Sta Bogor 09.31 WIB
    Berangkat dari sta Bogor Pukul 10. 05 WIB, tiba di Sta Jakarta Kota 11.27 WIB
    Berangkat dari sta Jakarta Kota Pukul 11.38 WIB, tiba di Sta Bogor 13.00 WIB
    Berangkat dari sta Bogor Pukul 13.14 WIB, tiba di Sta Jakarta Kota 14.36 WIB
    Berangkat dari sta Jakarta Kota Pukul 14.47 WIB, tiba di Sta Bogor 16.09 WIB
    Berangkat dari sta Bogor Pukul 16.38 WIB, tiba di Sta Jatinegara 18.31WIB
    Berangkat dari sta Jatinegara Pukul 18.36 WIB, tiba di Sta Bogor 20.37 WIB

    Untuk gambar bisa cek di sini ==> http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=181198&p=21754358&viewfull=1#post21754358

    Update Jadwal KRL Jabotabek Per-April 2013

    Bila thread ini bermanfaat apa salahnya jika memberikan :
    :grp: :thx: yang penting jangan dikasih :bata: :peace: :ogtop:
     
    Last edited: Apr 1, 2013
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,695
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,534 / -0
    mantap, bagus nih utk penunjuk jalan :top:
    soalnya saya juga suka bingung kalo ke mana2 naek kereta :malu:
     
  4. Offline

    noerone Beginner Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,322 / -0
    bener gan,, cz klo lg pergi lewat transportasi kereta api kadang-kadang w ngeri kelewatan aja tuh stasiun yg dituju....
     
  5. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    ini rute lama , kl skrg dr serpong udh lanjut sampe parung panjang :peace:
     
  6. Offline

    krakerz Senpai Regional Leader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    5,209
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,879 / -2
    :kaget: lu tau serpong ji, itu kan deket rumah saya :matabelo:

    btw klo mo liat rute perjalanan, yang punya HH Android, cari aja di market, "Komutta" lengkap tuh jadwal kereta + busway + taxi + bus route :hmm:
     
  7. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    dulu sering ke bsd sih :hmm:
     
  8. Offline

    merdeka11 Members

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Rute KRL Yang Baru Nih Sobat

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    kerbau_idws Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +76 / -0
  10. Offline

    brnksk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    rute nya sih bagus.. tapi jadwalnya ngaret bet
     
  11. Offline

    vicozzio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +3,048 / -0
    Ada yang punya jadwal-nya ga sekalian? Gwehehehe
     
  12. Offline

    noerone Beginner Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,322 / -0
    Threadnya sudah di update, bisa diliat udah ada jadwalnya juga.... :top:
     
  13. Offline

    Khucrit Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -1
    Thx gan, berguna banget buat pengguna krl kyk gw
     
  14. Offline

    dna13 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    mantab ni,, nice info...
    cuz ane baru 2x ni menggunakan jasa transportasi kereta,,
    jadi kalo mau pergi, bisa lihat ini dulu..
     
  15. Offline

    minyaksayoer Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    trauma nih ama KRL....
    jdwl nya makin semrawut....
    tp, krn rute nya yg baru, prjalanan ane ke Tangerang jd lebih singkat n lebih berwarna
     
  16. Offline

    kotakposusang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    706
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +585 / -0
    hohoho

    naek kereta sekarang lumayan cape...
    naek turun mulu..
    :keringat:
     
  17. Offline

    farelaisy Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ini penting om buat warga komuter...
     
  18. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,678 / -1
    :top:
    Jd tau mengira-ngira...G bakal kesasar lagih klo ke tempat2 yg blom pernah/jarang d kunjungin....

    BTW agak iri jg ama kreta khusus wanita....Knapa khusus pria g d bkinin jg yah...:sigh:
     
  19. Offline

    Asuno Beginner Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +13,932 / -0
    Jadwal Kereta Khusus Wanita (KKW)





    [​IMG]
    Masih dalam rangka peningkatan pelayanan terhadap pengguna jasa kereta rel listrik (KRL) di wilayah Jabodetabek dan sebagai bentuk kepedulian kepada para penumpang wanita.

    Untuk kesekian kalinya PT KAI Commuter Jabodetabek (PT KCJ) menambah layanan berupa rangkaian KRL Commuter Line khusus wanita yang akan diluncurkan pada 1 Oktober 2012.

    Program Rangkaian Khusus Wanita (RKW) merupakan kelanjutan dari program Kereta Khusus Wanita (KKW) yang sudah terlebih dahulu diluncurkan pada 19 Agustus 2010 silam. Di program KKW, dalam satu rangkaian terdapat 2 kereta khusus wanita, yaitu kereta paling depan dan kereta paling belakang.

    Banyaknya keinginan dari para penumpang untuk menambah jumlah KKW juga menjadi gagasan PT KCJ untuk meluncurkan Rangkaian Khusus Wanita. Rangkaian yang berjumlah 8 gerbong ini akan dioperasikan pada lintas Bogor.Pemberlakuan penambahan rangkaian ini tidak mengubah jadwal perjalanan KRL/KA yang sudah ada. Namun akan menambah jumlah perjalanan KRL yang sudah ada sebanyak 531 perjalanan menjadi 539 perjalanan. Perjalanan tambahan rangkaian khusus wanita ini tidak beroperasi pada hari Minggu dan hari libur.

    Sumber
     
    Last edited: Nov 4, 2012
    • Like Like x 1
  20. Offline

    kerbau_idws Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +76 / -0
  21. Offline

    Mayit Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2013
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +13 / -0
    kangen masa-masa KRL Ekonomi saat masih berjaya.. dulu pas gw masih kecil pintu KRL Ekonomi itu masih bisa ketutup. kadang males beli karcis, pas dimintaiin karcisnya cukup bilang "keluarga" langsung dilolosin..

    dari SD SMP SMA selalu naik KRL, pedagang, pengamen dan pengemis masih punya ruang yang cukup didalam gerbong. banyak banget orang jual barang-barang unik dan murah. banyak pengamen yang menghibur dan mereka lebih bersahabat dibanding pengamen di angkot atau bis bis kota. kalo sekarang kebanyakan kereta CL, emang nyaman si tapi tetep aja gw suka KRL Ekonomi,.

    sorry OOT.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.