1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Runes Of Magic - Coming To Indonesia!!!

Discussion in 'PC Games Online' started by thelonecatsz, Jul 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    thelonecatsz Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Introduction

    Di sela-sela acara Press Conference Emil Chronicle Online yang dilakukan hari ini tanggal 1 Juli 2009 di restoran Caza Suki Jakarta, PT. Wave Wahana Wisesa atau yang lebih sering kita kenal dengan Wave Game mengumumkan "proyek rahasia" mereka yang terbaru dengan sebuah intro trailer tanpa diberitahu judul game online tersebut. Namun bukan GameQQ kalau tidak langsung mengetahui bahwa yang dimaksudkan tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah sebuah Free-to-Play MMORPG yang sedang booming di Amerika Serikat saat ini, yaitu Runes of Magic. Ini adalah berita yang sangat bagus bagi industri game online di Indonesia, saya rasa ini pertama kalinya sebuah game yang benar-benar bagus dan sekaligus belum ketinggalan jaman alias masih anyar akan dirilis di Indonesia.

    The Game

    Ada yang belum tahu apa itu Runes of Magic? Kalau dijelaskan secara singkat Runes of Magic itu adalah "World of Warcraft versi gratis". Dikembangkan oleh developer asal Taiwan bernama Runewaker, baru saja dirilis di Amerika Serikat pada bulan Maret lalu oleh publisher Frogster Interactive dan langsung menjadi game Free-to-Play paling diminati saat ini. Mau lihat buktinya? Kita simak apa kata beberapa media game ternama mengenai Runes of Magic:

    * "More Than A WoW Clone." (Kotaku)
    * "At its best, Runes of Magic is a surprisingly deep game and is a great showcase for what a free-to-play MMO can be." (IGN)
    * "For me, Runes of Magic is impressive for a free MMO, perhaps even the best..." (Videogamer)
    * "Runes of Magic is by and large a robust, enjoyable game. As a free-to-play title, it's impressive." (Eurogamer)

    The Features

    Fiturnya apa saja sih, sampai-sampai bisa dikatakan Free-to-Play MMO saat ini?

    * Free2play: tidak ada biaya bulanan, gratis di download
    * Update reguler dengan konten baru seperti class baru, ras baru, game mode baru, dan banyak lagi
    * Dual Class System dengan 6 class utama dan beberapa class kedua
    * Kombinasi serangan dan sihir yang bervariasi
    * Tersedia lebih dari 1600 quest dengan jalan cerita yang menarik
    * Integrasi ke dalam cerita latar belakang yang luas
    * Dunia game yang bebas dimainkan secara 3D
    * Terdapat dua jenis dungeon, instanced dan persistent
    * Pengembangan skill dan spell
    * Adanya Set Armor dengan bonus spesial
    * Dynamic item system: Lakukan upgrade dengan ratusan runes
    * Pvp System yang bisa diaktifkan dengan battle arena dan guild wars
    * Server vs. server PvP
    * Ranking System: Pemain bisa melihat seberapa hebat dirinya dibandingkan pemain lain
    * Mounts: berbagai jenis mount atau tunggangan
    * Epic crafting system dengan kemungkinan untuk terus meningkatkan kekuatan suatu item
    * Housing from the beginning: Kepemilikan rumah secara pribadi yang dapat didesain sesuka hati
    * Guild Castle
    * Reputation System
    * User Interface yang dapat diatur dan disesuaikan (development of ones own add-ons possible)
    * In-game map dan radar system untuk melakukan quest dengan mudah
    * Auction House: balai lelang untuk menjual barang-barang secara offline
    * Pilihan kontrol menggunakan Mouse (point & click) atau keyboard (WASD atau tombol panah)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    xiefu Kuro's Husbando Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    4,897
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,572 / -22
    ada gambar / linkny ga??

    lumayan menarik nih..
     
  4. Offline

    TarooD Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya minta link2 dong, ga pernah denger punya =)
     
  5. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    wah,mantap ni kl masuk indo...
    gambarnya thu lhooo,keren abis,two thumbs for this!!!
     
  6. Offline

    l1k3m1k3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    gw lagi maenin di official US server nih. keren banget. more than WoW.
     
  7. Offline

    thelonecatsz Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nech linknya, http://www.runesofmagic.com/
    gambarnya gw bilang sih biasa teksturnya ga sebagus AION, Blade of Soul ataupun WoW tp dari segi gameplay, game ini emang jauh lbh bagus, sip dech !!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. Offline

    seelast Beginner Members

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    wow,dri preview2nya keknya keren bgt nih game
    ada yg tau kpn ni game di release di indo?
     
  9. Offline

    Baghram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,366 / -0
    pasti spec nya gede punya T____T
     
  10. Offline

    holy_reds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,154 / -0
    Spec sih tergantung settingnya juga, mo maen di setting low,mid atau high..

    Minimum Requirements
    Operation System: Windows XP Service Pack 2 or Higher, or Windows Vista
    CPU: AMD 2500 + or above INTE Pentium 4 - 2.0GHz
    Memory: 512MB
    Video Card: Direct X 9 compatible Graphic Card w/128mb Memory Nvidia Geforce FX 5700, ATi Radeon 9600 (someone confirmed running it at minimum settings on an ATI Radeon 9550 SE)

    Intel Integrated Support:
    Chipsets: Intel 915, 945, 946, Q963, G31, Q33, Q35
    Core Models: Intel GMA 950, 3000, X3000, X3100, X3500, X4
     
  11. Offline

    dereverse Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 26, 2007
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +178 / -0
    Another WoW clone.. Hmm diliat-liat fiturnya rata-rata udah ada di game2 laen smua

    Cuma satu fiturnya yang menarik pehatian gw : * Server vs. server PvP

    Mantep tuh server vs server
     
  12. Offline

    dugemkakek Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    @thelonecatz

    ya kalo nurut gw sih. grapik ga ngaruh2 bgt. tp bener grapik yang bagus juga ngasih pemandangan yang enak diliad waktu maen. apalagi maen lama2 kayak grinding hardcore

    tp kalo nurut gw sih gameplay yg penting. tiap orang beda2 lah ya :) ada yang unggulin graphic over gameplay, vice versa

    tetep ditunggu dah ini game ROM

    *komentar dari seorang newbie
     
  13. Offline

    holy_reds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,154 / -0
    Klo beneran mo dateng ke Indo jadi pengen coba dulu yang server luar.
    Liat2 gameplay video lumayan asik sepertinya.. gerakan lincah+bisa lompat mirip RF/RYL.
    Lelang juga salah satu yang gw suka, gak perlu vending lama2.
     
  14. Offline

    thelonecatsz Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    weks, kan aku bilang kebayar ama gameplaynya kk, wkwkwk
    tp emang sih patut ditunggu, banyak hal menarik disini, tapi moga-moga ada fitur dance kyk di WoW yah
     
  15. Offline

    dugemkakek Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah kalo bos jadi nyoba. uda DL client. jgn lupa di uplodin ya :D

    hoh.. iya :D

    wah ada to fitur dance di WoW :D gw kagak tau tuh.. ya mg2 aja ada disini jg :)
     
  16. Offline

    l1k3m1k3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    keknya ada deh. gw dah coba, cuman lupa2 inget. soale skrng lagi addicted ama atlantica online.
     
  17. Offline

    holy_reds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,154 / -0
    Mabok ane klo disuruh upload 3,6 GB :onion-82:
    Tunggu yang sakti2 aja koneksinya uploadin :)
     
  18. Offline

    yuuki_nii Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    Gratis???

    Mantap..
    Btw, picnya keren juga..
     
  19. Offline

    andnyue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +55,975 / -0
    Ini saingan nya WoW klo di America sana, dengan versi gratis.
    Kabarnya ada yang sudah Open Beta. Cuma entah yang mana.

    3,6 GB? mana link nya?
    Tar abis d upload pada kaga bisa maen lagi karena koneksi. Katanya juga cukup memakan Bandwidth
     
  20. Offline

    holy_reds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,154 / -0
    Download page:
    Code:
    http://www.runesofmagic.com/en/downloads,client,en.html
    Single file download:
    Code:
    http://frogster.vo.llnwd.net/o9/Runes_of_Magic_2.0.8.1840.exe
    Iya juga sih koneksi untuk main masih blom tau gimana :pinch:
     
  21. Offline

    xdiva Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,482 / -0
    umh,ingin mengkoreksi tentang gratis.....ini sistem item mall,jd ga sepenuhnya gratis hehehhe...liat Rohan/L2/game2 lainnya yg sistem item mall berandilkan free2play,,,tulisnya Free2play,emang,maen sih gratis emang,tp tanpa item mall.....neraka...ga tau klo ini...klo emang ga terlalu nuntut bli item mallnya sih ya mendingan,klo dah nuntut bli seperti item +EXP,,,dan exp rate di set sengaja kecil agar kita membeli item mall itu,,,bisa lebih boros dr sistem pay2play with no item mall contoh nyata RF...

    game MMO gratis ?? .... private server ^^ LoL
     
    Last edited: Jul 15, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.