1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rumah Zaman Yesus Ditemukan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by notpatent, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,259 / -0
    [​IMG]

    JERUSALEM--Tim arkeologi di Israel menyatakan mereka telah menemukan puing-puing suatu pemukiman pertama di Nazareth yang diyakini berasal dari masa Yesus Kristus.

    Temuan ini memberikan gambaran cara hidup manusia 2.000 tahun silam, zaman yang diyakini orang Kristen sebaga era Yesus tumbuh, kata Otorita Kepurbakalaan Israel.

    Seorang jurubicara mengatakan Yesus dan teman-teman masa kecilnya mungkin tahu rumah tersebut. Puing-puing rumah itu ditemukan di dekat lokasi tempat malaikat Jibril diyakini mengabari Maria bahwa dia akan melahirkan Yesus.

    Tim arkeolog menemukan puing-puing dinding, tempat persembunyian dan pasu untuk menghimpun air hujan. "Bangunan yang kami temukan kecil dan sederhana dan paling mungkin itu khas pemukiman di Nazareth pada masa itu," kata Yardenna Alexandre dari Otorita Kepurbakalaan, yang mengarahkan ekskavasi.

    Dia mengatakan rumah abad pertama itu diyakini menampung suatu "keluarga sederhana Yahudi" dalam dua kamar dan halaman. Dia menggambarkan Nazareth, yang kini kota Arab terbesar Israel dengan jumlah penduduk 65.000 orang, sebagai desa kecil semasa Yesus.

    Temuan arkeologi ini diperoleh ketika tukang bangunan menggali halaman sebuah bekas biara untuk membangun pusat lembaga Kristen baru. Pemukiman itu kini menjadi bagian dari bangunan baru yang sedang dibangun oleh kelompok Katholik Roma asal Prancis, Chemin Neuf. bbc/ahi

    Sumber : Republika
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    tapi apa ada bukti kuat kalau itu dari zaman Yesus? :???:

    nice inpoh :top:
     
  4. Offline

    alxix Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +215 / -0
    stuju.. apa udah ada bukti kuat mngenai asal mula de el el..
     
  5. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    hem....
    tapi apakah itu rumah Yesus?
    nice ipo gan
    :top:
     
  6. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    ya kagak lah... wong yesus hidupnya pada tahun < 50 BC
     
  7. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    waw........amazing bisa ditemukan...

    great work buat arkeologna....cuma gambar kurang jelas gan
     
  8. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Masa iya :???:
    Bukannya tahun pertama dimulai saat dilakukan sensus besar2an oleh kaisar agustus...:???:

    Oya, BC kan singkatan dari Before Christ....:ngacir:
     
    Last edited: Jan 26, 2010
  9. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,331 / -0
    bukannya jaman masehi dihitung setelah kelahiran Yesus ? :???:

    yup
    BC = Before Christ
     
    Last edited: Jan 27, 2010
  10. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,848 / -0
    Yesus lahir sekitar 6-4 BC kok...

    sumber:
    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Nativity_of_Jesus
    btw, gw kira artikelnya tentang rumah Yesus tapi ternyata Rumah zaman Yesus... :swt:
     
  11. Offline

    eRfaNe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +315 / -0
    Bukannya BC itu Singkatan Before Christ? Sebelum
    Kristus Dilahirkan,. Hmph AD >> Ante Domino. HHH

    :idws::idws::idws::idws::idws::idws::idws:
     
  12. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,848 / -0
    iya itu kepanjangannya bener...

    tapi kan dulu ada reformasi calendar Julian... [CMWII]
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Ante Domino???
    Kok malah gw taunya Anno Domini:???:

    Baru tau gw Malaikat jibril tuh gabriel:haha:
     
  14. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Bukannya AD itu Anno Domini ya :???:

    Iya yah, klo gk slh ada reformasi kalender...
    Eh, reformasi kalender itu kan waktu jamannya kaisar agustus itu jg...

    Klo gk slh inget sih...:ngacir:
     
  15. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    ini bahas penemuannya apa bahas BC ato AD seh :bolakbalik:

    BTT pliss :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.