1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rumah Bawah Tanah Moderen

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Jan 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    1. Rumah Bawah Tanah di Pegunungan Swiss
    [​IMG]

    Mirip goa tapi terbuka lebar, gelap tapi bercahaya dan lega, rumah bawah tanah luar biasa ini merupakan ekspresi arsitektural yg unik berupa struktur tempat tinggal yang terpendam di dalam perbukitan di pegunungan Swiss.

    [​IMG]

    Bukannya membungkus seluruh bagian sebelah luar dari rumahnya, fasad eksterior rumah ini mengelilingi ke dalam dan menghadap pada sebuah pekarangan berbentuk oval.

    [​IMG]

    Dari dalamnya, fasad ini menciptakan pemandangan yang luar biasa dari bukit-bukit hijau yang mengelilinginya dan pegunungan putih nun jauh disana, juga memberikan privasi dan keamanan di dalam rumah ini dan di area taman di depan - ruang sebelah yang juga memberikan view luar biasa jika dibandingkan dengan rumah bawah tanah biasa lainnya.

    [​IMG]

    Rumah ini dibangun dengan batu dan beton, terasa solid dan aman di dalam dan di luarnya, juga diatur agar cukup menerima cahaya dari luar dan menerangi setiap ruang interiornya.

    [​IMG]

    Aksen kayu tidak hanya menampilkan lebih jauh elemen-elemen alam tapi juga menciptakan tekstur penuh warna, sebagai penyeimbang nuansa abu-abu dari bangunan utamanya.

    [​IMG]

    Rumah bawah tanah ini tidak hanya menampilkan bentuk yang tidak biasa dan kontemporer saja, tapi juga strategi desain dan teknik konstruksi serta dekorasi yang berpikiran maju ke depan.

    2. Rumah Beratap Hijau
    [​IMG]

    Kalaupun ada rumah bawah tanah biasanya cenderung seperti liang atau goa yang tertutup dan gelap, tapi yang ini juga unik. Rumah yang didesain oleh kwkpromes ini tergolong rumah moderen dengan atap organik hijaunya dan juga dibangun dengan garis dan bentuk yang clean and clear.

    [​IMG]

    Dilihat dari atas dan sekitarnya, rumah ini tenggelam dengan indah di dalam landscape - bahkan kurva-kurva dan garis-garis padanya seperti selaras dengan horison dan pepohonan di kejauhan. Rerumputannya juga menyerap kelembaban dan membantu mengatur temperatur di dalam rumah.

    [​IMG]

    Pembatas antara bagian dalam dan luarnya dapat ditembus, menciptakan hubungan yang harmonis dari penghuninya dengan dunia sekitar melalui kaca-kaca floor-to-ceiling yang besar.

    [​IMG]

    Bagian terbaiknya (untuk penghuni tentunya), atap hijau yang subur hanya bisa diakses dari dalam rumah melalui tangga tersembunyi yang aman, membuatnya sebagai jalan keluar rahasia di rumah.

    [​IMG]

    Dari perspektif luar, rumah ini seperti tenggelam dari ruang sekitarnya, dari sudut yang lain rumah ini mewakili rumah moderen yang didesain dengan baik seperti rumah moderen lainnya.


    Code:
    sumber:http://aneh-tapi-nyata.blogspot.com/2009/12/rumah-bawah-tanah-moderen.html
    maaf kalu repost...
    :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    xjagoan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +215 / -0
    kayaknya rada kuat kalau gempa.
     
  4. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    kalo hujan deres, jadi kolam tuh...
     
    Last edited: Jan 8, 2010
  5. Offline

    cladhev_dbsk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hmm.. unik2 & keren banget...
    hehehhe... :D
     
  6. Offline

    edodoe Beginner Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    unik banget rumahnya
     
  7. Offline

    cahcah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,880 / -1
    wew

    q paling suka rumah yg no.2 itu...

    :top: dah...
     
  8. Offline

    gagarenunu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Kereen rumahnya ngumpet di bukit..
     
  9. Offline

    felynx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,563 / -0
    wih, menyenagkan yah rumahnya
    asik kek tinggal di rumah nya pilem2 holiwud :hihi:
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    wah, jadi inget liangnya hobbit,
    tinggal nambahin pintu dan jendela bundar saja
     
  11. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,026 / -0
    wah istimewa ni rumah...arsiteknya keren mikirin idenya...mantab
     
  12. Offline

    meleleh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    wih keren nih konsep na....

    hehe ga kedetect tuh sama poto satelite wkwk....

    asli keren dah rumah jadi anget kek na kalo kek gitu
    soal na tanah kan panas.. kalo di daerah dingin..
    tapi emang keren dah... menyatu dengan alam.. haha
     
  13. Offline

    deva1 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    unik banget apalagi yang Rumah Bawah Tanah di Pegunungan Swiss...bener2 keren n tenang banget kayaknya
     
  14. Offline

    ReaLz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Wiih, keren nie rmh.... :matabelo:
    Tp klw rmh kya gni dbwat di Jakarta truz ujan n bnjir nha lo.... Jadi kolam bwah tanah...:lol:
     
  15. Offline

    cunku Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    keren banget nih
     
  16. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Wah, itu sirkulasi udara sama sistem drainasenya harus bagus banget tuh...

    Sirkulasi udara juga harus dibackup pake genset... kalo gak... entar pas mati listrik malem hari, paginya udah meninggal kekurangan oksigen...

    Kalo sistem drainasenya gak bagus, pas hujan deras bisa banjir...
     
  17. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Manteb banget tuh rumahnya :matabelo:

    kesannya romantis banget :top:
     
  18. Offline

    hamzzzs Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wew keren tapi ngeri tuh kali roboh...
     
  19. Offline

    zeroka Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    3,322
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +125,251 / -0
    ==a ntu kalu longsor pa gempa gmn ?? Kalu Ujan Deres jadi kolam ntu
     
  20. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wah keren udah kayak bunker hotel aja :top:

    kalau gempa gimana ya nasibnya :???:
     
  21. Offline

    maysatria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    rumah yg bagus....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.