1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ruang Kelas Tembus Pandang di Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Kanagawa Institute of Technology, begitulah nama resmi sebuah isntitut teknologi yang terletak di daerah Atsugi, Kanagawa Prefecture, Jepang.Sekolah tinggi yang berdiri pada tahun 1963 itu sejatinya bukan sekolah besar yang terkenal, tapi yang membuat mereka unik adalah keunikan bangunanya yang semuanya dinding bangunan tembus pandang yang terbuat dari bahan kaca. Desain bangunan kaca institut kanagawa ini adalah hasil rancangan kelompok arsitek Junga Ishigami, rancangan bangunan unik ini membutuhkan sekitar 350 konstruksi beton dan ribuan kolom kaca super kuat yang digunakan untuk membentuk tembok. Desain bangunan kaca ini dimaksudkan agar semua siswa yang berada di dalam ruangan bengkel teknologi tetap bisa berinteraksi dengan alam sekitar sehingga akan menjernihkan pikiran mereka yang selalu dibebani dengan berbagai materi kuliah teknologi. Dan kebetulan, di sekitar bangunan kaca, terhampar taman dengan peponona hijau yang semakin menambah keindahan bangunan kaca Institut teknologi kanagawa ini.

    kalo berkenan :thx: :grp:

    maap ane cuma kopas..
     
    • Thanks Thanks x 34
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Konsepnya bagus, apalagi kacanya juga diklaim super kuat... :hehe:

    Jadi klo suntuk ama suasana kuliah, bisa refreshing dikit ngeliat pemandangan di luar... :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    woah asik tuh buat anak yg penet belajar teknologi bisa nikmati keindahan alam
    +___________________________________+
    di tambah gag bisa macem macem jadinya wkkw
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    fuuma22 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wow.....

    nice info ts

    konsepnya bagus dan kalo bisa dibuat di indonesia mungkin bakal keren tuh
     
  6. Offline

    decade123 Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Patut ditiru tu sama pemerintah indonesia, tuk dibuat sekolah kayak ginian//
     
  7. Offline

    Khortdad Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +212 / -0
    kayaknya belum cocok klw di Indonesia, kota2 di indonesia masih pada semrawut blm lg bising gak karuan kalau siang hari.
     
  8. Offline

    d1264fk Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    orang yang ngeliat dr luar kyk yg ngeliat akuarium dong
     
  9. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    kalo cuacanya panas banget kasian itu, kecuali kalo ada pendingin ruangannya baru gak terasa
     
  10. Offline

    idham_syah_alam Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,550 / -0
    keuntungannya bisa refreshing ngeliat pemandangan di luar..
    kerugiannya : ga bisa konsen ke pelajaran, agak mengganggu privasi deh
     
  11. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Bagi yang bisa memanfaatkan sih bagus... bagi yang tidak bisa pasti konsentrasinya malah terganggu... :sigh:
    soalnya cara belajar orang kan beda2...
    ada yang suka tempat terbuka untuk belajar...
    ada pula yang lebih suka tempat tertutup... :hmm:
     
  12. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    wah...ide ny kreatif..
    tp sayang...kalo siang hari mati kepanasan tu...kerena ruangny dari kaca...:hahai:
     
  13. Offline

    minyaksayoer Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    skalinya pecah itu dinding kaca, bisa brabe kyknya.
    maintenance-nya pasti repot banget.
    :hehe:
     
  14. Offline

    minyaksayoer Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    skalinya pecah itu dinding kaca, bisa brabe kyknya.
    maintenance-nya pasti repot banget.
    :hehe:
     
  15. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    ingin merasakan sensasi di dalam ruang kaca itu saat hujan :siul:
     
  16. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Ada AC nga tuh :bingung:
    Ntar bisa kepanasan tuh klo siang2 gara2 kaca semoa dalam ruangan itu :hoho:
     
  17. Offline

    lovepand4 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    konsep yg bagus, jadi kek sekolah di alam terbuka :top:
    bukannya di indonesia udah banyak :???:
    sekolah2 di indonesia kan dah banyak yg rusak jadi tembok ama atapnya tembus pandang :garing:
     
  18. Offline

    wahyumardi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    konsep yang bagus tapi tidak sesuai dengan keadaan daerahnya :awas:

    klu saat KBM terjadi bencana alam kasihan yang ada di dalamnya :takut:
     
  19. Offline

    gombalwarming Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Sinar matahari tembus dg gan
    Panas Panas....
     
  20. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Klo siang-siang gak perlu lampu :lol:
     
  21. Offline

    DuffyDuff Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    walah, kaga bisa tidur di kelas dengan tenang tuh :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.