1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

RSS untuk Forum berfungsi atau tidak ?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by usus12jari, Sep 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,701 / -0
    Udah ada yang nyoba subscribe ke RSS nya forum?
    Gw udah coba tapi yang muncul bukan posting2 yang terakhir untuk forum yang gw subscribe. Contohnya, gw subscribe ke RSS nya KOMUNITAS, yang muncul cuma ini doang (gw cek pada 18 sep 2008 01:53 AM):
    1. Peraturan aneh2 di seluruh dunia
    2. Nge Gossip ?? Boleh ngga yeh ??
    3. Happy Moon FEstival ^.^
    4. Hati hati Beli Properti dari Duta Pertiwi / Sinar Mas Group
    5. Yang Paling Bagus
    Semuanya berisi posting2 awal untuk thread2 diatas (dan juga itu thread kan bukan thread terakhir yang dibikin di KOMUNITAS). Pas di tes subscribe untuk forum West Moviez pun kasusnya sama, yang muncul cuma posting2 awal untuk beberapa thread.

    Gw pertama coba subscribe pake Liferea, lalu tes di Opera.. Hasilnya sama.
    Setelah di force-update pun yang muncul cuma itu doang.
    Apa yang lain juga mengalami kasus yang sama?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    RSS feednya masih belon jalan sempurna bro

    Soalnya gw juga permalink misal postingan gw yang ke-66 di bagian Lounge

    Tapi pas gw bikin linknya malah di re-direct ke halaman pertama ...
     
  4. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,701 / -0
    Oh, ternyata yang lain juga gitu ya...
    Sebenarnya udah lama sih pengen nanya, cuma nunggu aja dulu kali aja dibenerin sama para admin. Karena gak bener2 terpaksa deh nanya.

    Buat para admin, klo RSS Feeder di fungsikan dengan baik kayaknya asik tuh....
    Tapi klo alasan belum di fungsikannya adalah karena takut server jadi berat, ya..
    Sebaiknya hilangin aja RSS yang ada di forum (sementara ataupun selamanya), daripada ntar para nubie tes subscribe dan ternyata belum jalan, trus bikiin thread dan nanya pertanyaan yang sama... *sigh* kan kasihan juga (kasihan kepada momod/user lain yang menjawabnya.. dan kasihan kepada si nubie nya karena di marahin gara2 nanya pertanyaan yang sama :P)
     
  5. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Memang ada beberapa fasilitas forum yang ditiadakan,, katanya biar forumnya gak berat >_<,, kayak liat yang lagi online ada brp orang ada siapa aja,

    terus yang ngeview thread ada brp orang jg diilangin ..

    Membernya soalnya tiap hari semakin banyak ... mungkin kedepan kalo sudah rame banget,, bakal banyak yang dihilangkan lagi tapi gw harap sih ngga ^^
     
  6. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,584
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,260 / -8
    masalahnya kita buka soal rss.. pada page http://www.indowebster.com/login.php saya memakai rsslib untuk membaca rss dari forum.. nah masalahnya dimana kesalahan ts saya juga bingung..
     
  7. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,701 / -0
    Uh? Maaf...
    Maksud saya, RSS link yang ada di forum... Klo RSS nya apa harus dibaca pake rsslib? tidak bisa pake RSS reader yang lain? Tadi coba baca pake IDWS RSS Reader pun yang muncul bukan posting2 terbaru dari forum.
    Maaf ya klo salah tapi gunanya RSS kan untuk mengetahui hal2 terbaru, sedangkan yang saya dapat bukan posting2 terbaru dari forum.

    Klo ternyata di mas dono, setelah subscribe ke salah satu forum dapet data dari RSS nya berisi posting2 terakhir berarti saya mohon maaf. Kesalahan berarti ada pada reader yang saya pakai.

    ****
    Yang di http://www.indowebster.com/login.php kan cuma INFORMASI UTAMA & TUTORIAL (CMIIW)

    EDIT
    Ini yang ada di saya:
    1. Forum, untuk KOMUNITAS terlihat bahwa kk xiaomao13 itu yang terakhir posting
    [​IMG]

    2. Setelah dibaca pake RSS reader Opera:
    [​IMG]
    Gak ada postingan dari kk xiaomao13, semuanya posting ke #1 dari thread2 yang bukan termasuk kategori thread baru.

    Dibaca pake Liferea dan IDWS RSS Reader pun isinya sama.
    Maaf ya mas dono klo ngerepotin :)
     
    Last edited: Sep 18, 2008
  8. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,584
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,260 / -8
    ok confirm bro dari survey saya, sang forum mengupdate sekitar sekali berapa menit gitu.. dari yg tertampil.. saya coba search .. emang ada artikel itu... bingung juga soal rss vbully ini..

    sampe hari ini masih sama kejadiannya ?
     
  9. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,701 / -0
    Oh, tadi saya coba lagi subscribe (West Music Zone).
    Klo post yang terakhir masih gak ditampilin tapi pas saya coba bikin thread baru, muncul di RSS nya
    Apa sistem RSS nya vbulletin itu thread based bukan post based?
    Soalnya klo bukan post based agak repot klo subscribe untuk thread REQUEST.
     
  10. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    RSS vBull itu thread based..
    Soalnya gw subscribe RSS di 2 forum laen dgn vBull yg update hanya thread baru, bukan post baru..
     
  11. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Oooo pantesan...

    Gw pake permalink juga yang dituju threadnya.. bukan postnya :th_104_:

    Wayah.. radak susah juga yah RSSnya belon sempurna nih VBull >_<

    btw, thanks 4 info :)

    Gimana nih om adminnya,, kira2 perlu diupdate ? ato gpp dibiarin aja ?

    Kalo gw sih malah pengin permalinknya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.