1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rpm

Discussion in 'Lifestyle' started by kidjaisy, Feb 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    [​IMG]

    Rancangan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika (RPM)

    memang sih, smua tu ada aturan main ..
    termasuk bwt berinternet ria...

    tp, klo kita liat lagi...
    seandainya RPM ni bakal dipake... kita jadi ga bisa menuangkan kreativitas kita kan....

    menurut kalian gmn...
    stuju ga RPM disahkan..?

    :hero::hero::hero:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    notox Post Hunter Veteran

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,008 / -0
    Hmm isi peraturan dari RPM nya apa ya :???:
    Gw gk tw tuh...
    Klo bsa post juga isinya disni :unyil:
     
  4. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,188 / -0
    panjang banget ituh, buka ini aja deh:

    Code:
    http://www.scribd.com/doc/26764561/Rancangan-Peraturan-Menteri-Konten-Multimedia-11-Feb-2010
     
  5. Offline

    Orthia Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    kalo gw sih sama skali nggak setuju RPM disahkan! kan udah ada toh UU yg ngatur masalah konten di multimedia, ngapain juga ada RPM lagi yg isinya ga jelas & tumpang tindih ma UU ITE..
    lagian kan selama ini kita2 juga dah bisa ngatur sendiri, mana isi konten yg negatif atau yg nggak, yg bermanfaat buat kita & yg nggak..
    selain itu, menurut gw lagi nih, kalo RPM ampe disetujuin, maka negara kita itu semakin mundur deh bukannya maju, karena malah mengekang kebebasan kita dalam menggunakan internet, haiiihh... :sigh:
     
  6. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    stuju tu sama yg di atas...

    tp, ada satu hal lagi yg jgn dilupain...
    apalagi bwt indo...
    smakin rakyat di kekang...
    biasanya makin berontak....
     
  7. Offline

    Sky_RusH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +734 / -0
    Ah SWT tuh menkominfo semua kok dilarang...:panda:
     
  8. Offline

    mat4tab1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +546 / -0
    poin2 yg di atur banyak amat, jadinya membatasi kebebasan publik
    bisa2 internet malah dilarang ntar
     
  9. Offline

    G_darkfire Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    iya gue gak tau isinya neh, tapi kaya'nya bakalan gak setubuh deh, eh gak setuju maksudnya
     
  10. Offline

    dymz23 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,855 / -0
    ane cuma liat berita ditipi..
    katanya tuh menkominfo pas lagi diluar negri, pas keluar RPM ini..
    lha..jadi siapa yg ngeluarin pernyataan ya? sampe2 kata menkominfo'nya malah belum baca draft'nya.. :hot:
    piye iki???
     
  11. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    peraturan aneh yg paling2 ga bakal d jalanin :yareyare:
     
  12. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    Ini yah yang lagi bahan pembicaraan yang hangat"nya
    penasaran sama isinya nih, bagaimana kk, om, tante adakah yang sudah mengkaji RPM ini :unyil: apakah isinya sama saja dengan UU ITE kalo sama saja atau mirip" buat apa RPM ini digembar-gemborkan, akan dikemanakan dan apa gunanya UU ITE yg sebelumnya juga digembar-gemborkan :oii::sigh:
    Semoga RPM ini jika benar diberlakukan bisa menjadi lebih baik dunia perinternetan indonesia khususnya:doa:
     
  13. Offline

    hhendryz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    menurut gw klo konten RPM diblok atau disaring yang bakal kena getahnya itu jutru pihak-pihak yang sebenernya ga melanggar --a ud tau lah hukum di indonesia cuma menyusahkan yang lemah....yang kuat ga kena efeknya...lagipula itu filter RPM sama aj kaya bungkam media dan isi2nya alias kembali ke jaman diktator pas org ga boleh bicara apa2 soal yang mengkritik atau menjelekkan pemerintah....pokoknya TOLAK!:merah: Klo mau dilaksanakan mendingan diurusin dulu itu lembaga penegak hukumnya...hukum yang ud bener aj ga ditegakkan apalagi yang ga jelas macam filter konten RPM????:onion-86:
     
  14. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    iya nih, cuma gara2 anak2 yang make FB nya disalahgunakan jadi kayak gini

    gw setuju RPM gak diberlakukan, cuma mematahkan kreatifitas masyarakat
     
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    ada tuh yg dibenahi pendidikan...
    gimana cara membedakan apa yang baik dan apa yang tidak baik untuk disimak di dunia maya... itu tuh masalah yg paling dasar...
     
  16. Offline

    zoso Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,724 / -0
    kalo gak salah SBY juga gak ngedukung RPM, jadi kayanya menkominfo bakal ngebatalin hal ini.....
    kelanjutannya gimana gak tau juga sih blom denger lagi berita resmi-nya...
     
  17. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,758 / -0
    RPM lagi banyak di bicarakan nih. kira-kira apa sih isi RPM ini
     
  18. Offline

    silent_kid Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kan cuma sekedar asal tulis aja....
     
  19. Offline

    windmilz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    peraturan rpm harus dimusnahkan..

    dunia maya adlah dunia tanpa batas..
    bukan dunia penuh dengan batas/...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.