1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Roy Suryo : Saya Kan Ikon IT. WTF?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Apr 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    Roy Suryo : Saya Kan Ikon IT
    repost gak ya???

    Rabu, 08 April 2009 | 19:42 WIB

    TEMPO Interaktif, Jakarta: Wajahnya nampang di halaman hasil hacking di situs pemerintah daerah Jakarta, http://www.jakarta.go.id/kpud/, Roy Suryo mengaku bukan yang melakukan hacking. Tapi itu merupakan kelakuan para penggemarnya.
    ( im not a hacker and im not your fans) a hole

    "Itu sudah sering terjadi. Para hacker itu penggemar saya. Saya kan ikon-nya IT, mereka sering memanfaatkan gambar saya untuk itu (hacking)," ujar Roy.
    (wtf)

    "Mereka itu apa tujuannya melakukan hal seperti itu. Caranya juga sudah tidak canggih lagi. Kelakuannya kekanak-kanakan.
    ( semua hacker dibilang kagak canggih)

    Daripada begitu lebih baik melakukan hal yang positif dengan membuat kontribusi kepada pemerintah misal buat program yang menunjang pelaksanaan Pemilu," ujar Roy, yang mengaku tak pernah marah gambarnya sering dimanfaatkan para hacker disitu-situs yang dibobol.

    "Dulu juga pernah (foto saya) muncul di situs milih pemerintah daerah Jawa Timur," ujar Roy.

    Situs http://www.jakarta.go.id/kpud/ milik pemerintah daerah Jakarta telah dihack, dengan dihack dengan merupakan tampilan menjadi blok hitam dengan foto Roy Suryo ditengah halaman.

    Namun situs itu bukan situs resmi milik Komisi Pemilihan Umum Daerah Jakarta, situs resmi KPUD Jakarta beralamat di http://kpujakarta.go.id

    http://www.tempointeraktif.com/hg/it...169168,id.html

    pendapat TS
    makin menjadi jadi saja ini orang
    mudah mudahan nih orang jadi gila karena nda tepilih jadi caleg hahahahahahaha


    update berita
    "Katakan Tidak untuk Roy Suryo" di Facebook

    Kepastian melenggangnya Roy Suryo ke Senayan rupanya tidak membuat ia
    lantas disukai banyak orang. Buktinya, terdapat sebuah page di Facebook
    yang dibuat khusus untuk menolak kehadiran Roy Suryo.

    Saat ditelusuri okezone, Rabu (15/4/2009), sebuah page dengan tajuk
    'Katakan Tidak untuk Roy Suryo' ini dibuat khusus untuk pria asal
    Yogyakarta, yang disebut-sebut sebagai pakar telematika. Hingga saat
    ini sudah terkumpul lebih 9.000 anggota, tepatnya 9.319 fans.

    Dalam page tersebut diwarnai dengan komentar-komentar yang sudah pasti
    tidak berpihak pada Roy Suryo. Bahkan komentar-komentar tersebut
    cenderung menyudutkannya. Apalagi sebagian besar komentar
    membanding-bandingkan Roy Suryo dengan pakar IT ternama sekaligus
    penggiat open source Onno W Purbo.

    Menurut catatan hasil perolehan suara KPU, Roy Suryo telah berhasil
    mengantongi sekira 140.000 suara dan diprediksi akan langsung
    melenggang ke Senayan mewakili daerah pemilihan Yogyakarta. Roy Suryo
    masuk ke pentas politik dengan menggunakan Partai Demokrat sebagai
    kendaraannya.
    http://www.kaskuserz.com/forum/Katakan-Tidak-untuk-Roy-Suryo-di-Facebook

    pendapat TS
    mati kita
    bisa hancur dunia internet gara gara orang ini
     
    Last edited: Apr 17, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,049 / -0
    404 Not Found

    udah ada yang sempet capture gak ??
    share disini donk
     
  4. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    "mudah mudahan nih orang jadi gila karena nda tepilih jadi caleg hahahahahahaha"

    dy jdi caleg y????:madesu:
     
  5. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    caleg partai demokrat
     
  6. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    Dibilang hacker ga canggih memang bener shi, tau sendirikan yang bisa?

    Dibilang roy suryo ikon IT memang bener juga shi, ikon kebodohan IT masyarakat kita.
     
  7. Offline

    anggatitanium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,323
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +123,858 / -0
    Roy Sukro ngerasa dirinya paling jago....:lempar:

    loe aja keseringan pengen masuk tipi nyari sensasi, inget Bung masih banyak yang lebih pinter dari anda. Wajah loe dibikin gini gitu bukan tanpa alasan :th_099_:

    ajang promosi biar masuk senayan kali yak :???:

    [​IMG]
     
  8. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    emang ikon kok :D buat diolok2 :D:D
     
  9. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    That remind me, waktu sma dulu kelas saya punya ikon kelas, tugasnya: dibully tiap hari.
     
  10. Offline

    duff007 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    parah jg y si roy suryo ini.
    bikin sensasi mulu, dah kya artis..
     
  11. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    alibi.
    si Roy ngomong gitu
    karena dia nga bisa bales balik ngatain.
     
  12. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    makanya pemilu kemaren gw sengaja nyontreng si RS semoga dengan begitu dia jadi sibuk di DPR, dan g berkoar-koar g karuan lagee :lol:

    malu-maluin aja...
     
  13. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    soal nya si roy sukro cuman bisa cocot, ga bisa bales, pernah kah dia ngebales hacker ? bukan ga mau, tapi ga bisa...
     
  14. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    :swt: dah ngerasa paling jago IT si roy suryo :swt:
    padahal wa rasa masih bnyk yg lebih jago dari dia :swt:
     
  15. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,703
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,655 / -9
    http://bpm-pkud.jakarta.go.id/

    kalo link di atas dibuka langsung emang keluar tulisan 404 Not Found. masukin aja ke kolom search Google, terus pas keluar hasil pencarian google, pilih cached/tembolok. mudah-mudahan cache-nya belom dibersihin ama google. nih, yang mo liat capture-nya.

    [​IMG]

    setuju ama atas, roy suryo belom pantas jadi ikon IT Indonesia. Lebih layak Pak Onno W. Purbo, Opa Michael Sungiardi, ato Budi Suharjo menurut gw. Pak Onno terkenal dengan antena wajanbolic-nya dan juga salah satu legenda dalam sejarah berdirinya internet di Indonesia. Vote Pak Onno :top:
     
    Last edited: Apr 15, 2009
    • Like Like x 1
  16. Offline

    metzebs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +920 / -0
    Ikon IT? Plizz dech...
    Ikont** IT bisa jadi..gw benci bgt lihat kelakuan nich katro..
    Sok bgt orangnya, padahal tidak ada kontribusinya di dunia IT.
    Coba kita cari, apa yang sudah dan akan dilakukannya buat dunia IT indonesia??
    dia punya email aja masih diragukan..
    Tapi yach udahlah..toch juga marah2 gak ada guna, kita harus tetap melakukan apa yang mampu kita perbuat untuk Negara kita ini.
     
  17. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +539 / -0
    roy sukro terlalu narsis:muntah:
     
  18. Offline

    MonkeyDWind Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    Loh, kalian ini gimana sih??
    Roy Suryo memang seorang pakar IT, tp untuk bagian PornoMatika :em0100:
    Kerjaannya ya selain nampang di tipi jg liatin gambar atau video porno artis2x..
    Klo dia horny berarti beneran(asli)
    :lol::lol::lol:
     
  19. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    anj*ng!!!!!!!! :voodoo: ikon apaan... modal cuma bacot doank gw ma jg bisa... eh nyadar donk pendidikan lu tuh apa.... main nyasar k TI... cacad abis.... jgn bikin TI indonesia jd jelek d mata dunia gara2 lu sok2...
    lalu mo jd caleg?? modal apa lu... swt... mo bacot d senayan lg... f*ck la :voodoo:
     
  20. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,851 / -2
    Sombong kali org yg satu ini ...
    bsa komputer aja lagunya selangit ...

    mendingan kita tantangin dy maen DOTA aja ...
    palingan megap" ...
     
  21. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    gile...
    pede banget tuh ngomong nya...
    dasar manusia tak punya malu.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.