1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Science Roti Tawar Bisa Tingkatkan Resiko Kanker Payudara

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Dec 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,343
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,510 / -0
    [​IMG]
    REPUBLIKA.CO.ID, SAN DIEGO - Makan roti tawar dan kentang dapat meningkatkan risiko tumbuhnya kanker payudara. Demikian dikatakan ilmuwan dalam penelitian terbaru yang dilakukan oleh Universitas California, San Diego.

    Sebuah studi menemukan bahwa orang yang mengikuti diet kaya pati (amilum) lebih beresiko terkena tumor dibandingkan mereka yang jarang mengkonsumsi pati. Para peneliti belum dapat menjelaskan kecenderungan ini. Namun, mereka berasumsi bahwa peningkatan tingkat insulin yang dipicu ‘karbohidrat olahan’ seperti pati itu bisa merangsang pertumbuhan sel kanker.

    Peneliti mempelajari pola makan dari 2.651 penderita kanker payudara selama 12 bulan. Mereka menemukan bahwa orang yang sering makan pati memiliki 14,2 persen resiko kanker payudara. Tingkat resiko ini lebih tinggi dibandingkan yang jarang mengkonsumsi pati, yaitu sekitar 9,7 persen.

    "Hasil penelitian menunjukkan bahwa bukan hanya karbohidrat secara keseluruhan (yang berpotensi tingkatkan resiko kanker), tetapi terutama pati,” kata peneliti Universitas California, Jennifer Emond. Penelitian belum dapat memberikan rekomendasi untuk pola makan yang baik guna mencegah kanker ini.

    Pada awalnya, asupan karbohidrat perempuan adalah 233 gram per hari. Peneliti mengamati pola makan wanita yang di tahun berikutnya mengalami kambuh penyakit. Perempuan yang penyakitnya kambuh itu umumnya menambah asupan pati sebanyak 2.3 gram per hari pada tahun pertama. Sementara itu, penderita yang tidak mengalami kambuh umumnya mengurangi asupan pati 2,7 gram setiap harinya.

    Kanker payudara adalah kanker paling umum di Inggris. Penyakit ini diderita sekitar 46.000 wanita setiap tahun. Karbohidrat adalah bahan bakar yang paling penting untuk otot dan sumber energi penting untuk otak dan sistem saraf pusat. Karbohidrat olahan seperti roti mengandung pati lebih banyak dibandingkan dari biji-bijian (seperti beras).

    CEO Kampanye Kanker Payudara, Baroness Delyth Morgan, mengapresiasi temuan ini. "Studi ini menunjukkan bahwa mengurangi konsumsi pati mungkin bisa mengurangi risiko kambuhnya kanker payudara. Kita menunggu penelitian lebih lanjut tentang masalah ini,” ujar dia.

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Sep 6, 2012
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    yadiein Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,503
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +35,847 / -1
    jadi masalahnya disini gan
    berarti pati nya itu yang diwaspadai
    bukan roti tawarnya yah gan..
    soalnya ane suka makan roti tawar ciy..:hehe::hehe::hehe:
     
    Last edited by a moderator: Feb 15, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    rumahmakanpadang Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    mungkin karena patinya itu ngerangsang keluar insulin terlalu banyak yah..
    tp mungkin boleh diteliti lebih lanjut
    karena byk org yg sering makan roti tawar jg gpp
     
  5. Offline

    sungminningnong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,638
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,681 / -0
    wah,serius itu?padahal roti tawar dijadiin alternatif tuh buat sarapan.begitu pula dengan kentang.
    kira-kira ada batasan g sehari makan roti tawar berapa lembar yang bisa ditolerir tubuh agar tidak sampai kena
    kanker payudara?
     
  6. Offline

    cutterline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    Lhooo roti aja ga boleh dimakan, jadi makanan alternatif sumber karbo yang lain apa yah?
    Jagung kah?? kayaknya lebih sehat... gandum.... mungkin iya
    Paling ga salah kayaknya buah-buahan organik (tanpa pestisida, tumbuh alami)
     
  7. Offline

    fansaviola Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    bisa diganti dengan gandum utuh. kalau sari roti itu yang warnanya coklat itu.. FYI saya lebih suka itu, tapi harganya ga kuku...
     
  8. Offline

    nesca87 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    jadi bingung, kalau kekurangan karbo bakal lemes karena sumber energinya kurang, tapi makan karbo berlebih bakal memicu insulin yang juga meningkatkan resiko kanker.

    terus gimana dong ya?? :bingung:
     
  9. Offline

    allysville Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    ini peringatan buat para wanita neh :kaget:
    padahal sebenernya roti ini paling enak kalo dibuat bekal makan
     
  10. Offline

    jimgun Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Yg penting pola makan kita aja gan... Porsinya waktu makan roti jgn berlebihan... Normal2 aja.. Dijamin ga kenan kanker
     
  11. Offline

    debbyelfrida Beginner Members

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    apa mungkin karena dia karbo olahan makanya bisa jadi pemicu breast cancer???
    belum lagi pengembang dsbnya kan?
    mmg keknya bagusan makan nasi saja dari pada roti...
    tapi banyak orang yg bilang nasi itu memiliki resiko yg tinggi dgn diabetes...
    makanya teman2 jagalah semua makanan agar lanjut umurmu... :D
     
  12. Offline

    idontknow Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    info bagus nih
    tapi roti tawar itu makanan yang paling simple buat dimakan
    kalo pas lagi terburu - buru
    tinggal dikasih selai langsung deh dimakan
     
  13. Offline

    Sunday_KNIGHT Rockstar Super Moderator

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    37,162
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +589,691 / -6
    seharusnya dilihat juga konsumsi makanan lainnya,
    gw ragu kalo cuma karena roti bisa menyebabkan kanker,
    soalnya indonesia yang notabennya pengkonsumsi beras terbesar (kandungan beras banyak karbohidrat)
    biasa-biasa aja, apalagi bagi mereka yang mau menyusui anaknya,
     
  14. Offline

    syorissa Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    Ya intinya makan karbo secukupnya aj..(jangan ampe kenyang gitu)
    Trus lengkapi dengan protein (sebaiknya protein nabati) dan serat.
    Begitu lebih baik.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.