1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Science Roti Tawar Bisa Tingkatkan Resiko Kanker Payudara

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Dec 12, 2011.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,357
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,668 / -0
    [​IMG]
    REPUBLIKA.CO.ID, SAN DIEGO - Makan roti tawar dan kentang dapat meningkatkan risiko tumbuhnya kanker payudara. Demikian dikatakan ilmuwan dalam penelitian terbaru yang dilakukan oleh Universitas California, San Diego.

    Sebuah studi menemukan bahwa orang yang mengikuti diet kaya pati (amilum) lebih beresiko terkena tumor dibandingkan mereka yang jarang mengkonsumsi pati. Para peneliti belum dapat menjelaskan kecenderungan ini. Namun, mereka berasumsi bahwa peningkatan tingkat insulin yang dipicu ‘karbohidrat olahan’ seperti pati itu bisa merangsang pertumbuhan sel kanker.

    Peneliti mempelajari pola makan dari 2.651 penderita kanker payudara selama 12 bulan. Mereka menemukan bahwa orang yang sering makan pati memiliki 14,2 persen resiko kanker payudara. Tingkat resiko ini lebih tinggi dibandingkan yang jarang mengkonsumsi pati, yaitu sekitar 9,7 persen.

    "Hasil penelitian menunjukkan bahwa bukan hanya karbohidrat secara keseluruhan (yang berpotensi tingkatkan resiko kanker), tetapi terutama pati,” kata peneliti Universitas California, Jennifer Emond. Penelitian belum dapat memberikan rekomendasi untuk pola makan yang baik guna mencegah kanker ini.

    Pada awalnya, asupan karbohidrat perempuan adalah 233 gram per hari. Peneliti mengamati pola makan wanita yang di tahun berikutnya mengalami kambuh penyakit. Perempuan yang penyakitnya kambuh itu umumnya menambah asupan pati sebanyak 2.3 gram per hari pada tahun pertama. Sementara itu, penderita yang tidak mengalami kambuh umumnya mengurangi asupan pati 2,7 gram setiap harinya.

    Kanker payudara adalah kanker paling umum di Inggris. Penyakit ini diderita sekitar 46.000 wanita setiap tahun. Karbohidrat adalah bahan bakar yang paling penting untuk otot dan sumber energi penting untuk otak dan sistem saraf pusat. Karbohidrat olahan seperti roti mengandung pati lebih banyak dibandingkan dari biji-bijian (seperti beras).

    CEO Kampanye Kanker Payudara, Baroness Delyth Morgan, mengapresiasi temuan ini. "Studi ini menunjukkan bahwa mengurangi konsumsi pati mungkin bisa mengurangi risiko kambuhnya kanker payudara. Kita menunggu penelitian lebih lanjut tentang masalah ini,” ujar dia.

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Sep 6, 2012
  2. yadiein Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    124
    Ratings:
    +4,159 / -1
    jadi masalahnya disini gan
    berarti pati nya itu yang diwaspadai
    bukan roti tawarnya yah gan..
    soalnya ane suka makan roti tawar ciy..:hehe::hehe::hehe:
     
    Last edited by a moderator: Feb 15, 2012
  3. rumahmakanpadang Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin karena patinya itu ngerangsang keluar insulin terlalu banyak yah..
    tp mungkin boleh diteliti lebih lanjut
    karena byk org yg sering makan roti tawar jg gpp
     
  4. sungminningnong Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,643
    Trophy Points:
    114
    Ratings:
    +1,348 / -0
    wah,serius itu?padahal roti tawar dijadiin alternatif tuh buat sarapan.begitu pula dengan kentang.
    kira-kira ada batasan g sehari makan roti tawar berapa lembar yang bisa ditolerir tubuh agar tidak sampai kena
    kanker payudara?
     
  5. cutterline Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +31 / -0
    Lhooo roti aja ga boleh dimakan, jadi makanan alternatif sumber karbo yang lain apa yah?
    Jagung kah?? kayaknya lebih sehat... gandum.... mungkin iya
    Paling ga salah kayaknya buah-buahan organik (tanpa pestisida, tumbuh alami)
     
  6. fansaviola Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    9
    Ratings:
    +5 / -0
    bisa diganti dengan gandum utuh. kalau sari roti itu yang warnanya coklat itu.. FYI saya lebih suka itu, tapi harganya ga kuku...
     
  7. nesca87 Beginner Members

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    jadi bingung, kalau kekurangan karbo bakal lemes karena sumber energinya kurang, tapi makan karbo berlebih bakal memicu insulin yang juga meningkatkan resiko kanker.

    terus gimana dong ya?? :bingung:
     
  8. allysville Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +36 / -0
    ini peringatan buat para wanita neh :kaget:
    padahal sebenernya roti ini paling enak kalo dibuat bekal makan
     
  9. jimgun Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Yg penting pola makan kita aja gan... Porsinya waktu makan roti jgn berlebihan... Normal2 aja.. Dijamin ga kenan kanker
     
  10. debbyelfrida Beginner Members

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +6 / -0
    apa mungkin karena dia karbo olahan makanya bisa jadi pemicu breast cancer???
    belum lagi pengembang dsbnya kan?
    mmg keknya bagusan makan nasi saja dari pada roti...
    tapi banyak orang yg bilang nasi itu memiliki resiko yg tinggi dgn diabetes...
    makanya teman2 jagalah semua makanan agar lanjut umurmu... :D
     
  11. idontknow Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    info bagus nih
    tapi roti tawar itu makanan yang paling simple buat dimakan
    kalo pas lagi terburu - buru
    tinggal dikasih selai langsung deh dimakan
     
  12. Sunday_KNIGHT Rockstar Staff Member Super Moderator

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    36,442
    Trophy Points:
    184
    Ratings:
    +26,419 / -3
    seharusnya dilihat juga konsumsi makanan lainnya,
    gw ragu kalo cuma karena roti bisa menyebabkan kanker,
    soalnya indonesia yang notabennya pengkonsumsi beras terbesar (kandungan beras banyak karbohidrat)
    biasa-biasa aja, apalagi bagi mereka yang mau menyusui anaknya,
     
  13. syorissa Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Ya intinya makan karbo secukupnya aj..(jangan ampe kenyang gitu)
    Trus lengkapi dengan protein (sebaiknya protein nabati) dan serat.
    Begitu lebih baik.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.