1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Rose and Basil's Soup

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by giganticskies, Jan 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Ini resep kreasiku yang aneh :piss:

    Difficulty : Easy
    Preparation : Approx 10 Minutes
    Cooking : Approx 15-20 Minutes
    Portion : 1 Medium Bowl


    Bahan-Bahan:
    Air secukupnya
    1 bungkus Tofu dipotong tipis-tipis
    1 atau 2 butir telur ayam
    sejumput atau lebih Sedikit Rosemary
    Sejumput atau lebih sedikit Basil
    2 Sendok Teh Perasa Makanan Ayam (Royco, sebangsanya).
    1 Sendok Kecap Asin (Berhubung di Indonesia kecap asinnya gak enak Rasanya -> Asam Gimana gitu... Pake Kecap Jepang. Kalo Tinggal di Jember atau di Daerah Jawa Timur bisa menemukan Kecap Asin Merk Sian Hin sangat Saya sarankan karena enak rasanya :tkp1:
    1 buah Wortel dipotong sesukanya
    2 buah tomat dipotong sesukanya
    (sayur lain sesuka kalian)

    Memasak:
    Rebus air masukan bahan bahan diatas. Cemplungkan telur kayak biasa masak indomie telur langsung di cemplungin. Masak dengan api kecil sampe sedang. Masukan bumbu2bunya. Jika nanti kurang asin bisa ditambahi kecap asin saat makan :tkp1:

    Ditunggu pertanyaan, komen dan testimoninya :hero:

    .:: Asked Question ::.

    Rosemary dan Basil Seperti Apa Rupanya??!?
    [​IMG]
    [​IMG]

    Kalau di Indonesia keknya ngga ada Rosemary dan Basil. Tapi bisa dibeli (di Supermarket) dalam bentuk yang dikeringkan sama saja. Contohnya:
    [​IMG]

    Wah kalo kecap asin Jepang gak tahu ya, nggak bisa bahasa Jepang. Botolnya juga uda ga ada.
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,170 / -0
    Numpang tanya, rosemary dan basil itu sendiri seperti apa ya rupanya?
    Bisa diperlihatkan gambarnya gimana, dan adakah kriteria pemilihan yang baik agar hasil supnya bisa seenak mungkin?
    Thanks :piss:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    ciprofloxacin Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Bisa ngasih contoh kecap jepang itu merknya apa?
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Di Harvestmoon PS1 adanya Basil doang :hehe:
    Karena kost harus masak sendiri... Kalo beli di daerahku mahal... Rata-rata 15k++...
    Tapi tergantung juga ya selera orang beda-beda hehe... Tofunya bisa pake tofu telur rasa udang lebih enak :hero:
     
  6. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,990
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    Kalo basil sih dalam bahasa indonya: Daun Kemangi...
    KAlo rosemary sih , emang susah nyari dalem bentuk seger..
    Adanya dalam bentuk kering yang dijual di supermarket yang menjual rempah2 impor...
     
  7. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    ^
    So U are an expert :hehe:
    Tapi kok baunya gak kaya kemangi ya tu Basil :???:
    Aku sering makan lalapan jd tw bau kemangi :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.