1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Romance of the Three Kingdoms [Free Talk]

Discussion in 'History and Culture' started by Recs, Oct 26, 2008.

?

Favourite Officer in Three Kingdoms era?

  1. Lu Bu

    16.7%
  2. Zhuge Liang

    33.3%
  3. Zhou Yu

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Cao Cao / Cao Pi / Cao Rui

    16.7%
  5. Sun Jian / Sun Ce / Sun Quan

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Liu Bei / Liu Chan

    16.7%
  7. Guan Yu

    0 vote(s)
    0.0%
  8. Zhao Yun

    16.7%
  9. Zhang Liao

    0 vote(s)
    0.0%
  10. Lainnya (ga cukup pollnya-.-)

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Romance of the Three Kingdoms

    [​IMG]

    Romance of the Three Kingdoms atau Samkok (siapa si yang ga tau) adalah sebuah novel yang dibuat berdasarkan true story tentang dinasti cina di akhir dinasti Han antara tahun 180 AD - 250 AD.

    Kisah ini dimulai di masa akhir pemerintahan Han di saat korupsi dan keserakahan banyak terdapat di pejabat kerajaan, di saat itulah muncul Zhang Jiao dan sekelompok petani dan rakyat jelata yang menjadi pengikutnya dalam menganut ajaran 'way of peace' dan mereka disebut 'the Yellow Turbans' karena selalu memakai ikat kepala kuning.

    Dari sinilah awal kehancuran Dinasti Han hingga terbentuk tiga dinasti di cina yaitu Shu Han, Wei, dan Wu. Cerita ini berakhir seiring dengan berakhirnya tiga dinasti tersebut dan digantikan oleh dinasti Jing.

    Baik berdasarkan novelnya ataupun sejarah resminya sudah banyak kisah ini kita dengar, lihat, bahkan memainkan dalam berbagai bentuk, beberapa di antaranya:

    Video Game = ROTK, Dynasty warriors, Warriors Orochi, dsb
    Film = Three Kingdoms, Battle of Red Cliff, dsb
    Anime = Romance of the Three Kingdoms, Koihime Musou, dsb

    dan berbagai format lain seperti manga, cerita bergambar, dan lain lain.

    Di sini kita bebas berbicara tentang Romance of the Three Kingdoms, baik itu karakter - karakter yang ada, mitologi yang terkenal, film-filmnya, video game, dan apapun juga pokoknya berhubungan dengan Three Kingdoms.

    Gw mulai dengan karakter favorit dulu aja.... gw si paling suka ama

    [​IMG]
    Zhou Yu a.k.a Handsome Young Zhou

    Zhou Yu adalah karakter kunci di pihak Wu, ia adalah Commander dan juga strategist utama Wu yang sangat berperan pada Perang Chi Bi. Mempunyai istri bernama Xiao Qiao (putri dari Qiao Xuan).

    Zhou Yu digambarkan sebagai pemuda yang berwajah tampan, berotak cerdas, mempunyai bakat musik yang tinggi, tapi tetap mempunyai kemampuan dalam perang. Dalam Novelpun ia digambarkan sebagai saingan Zhuge Liang.

    Sayangnya Zhou Yu tidak berumur panjang, lahir pada tahun 180, Zhou Yu meninggal pada tahun 216 (35 tahun) dikarenakan sakit (agak berbeda di dalam novel).
     
    Last edited by a moderator: Jun 13, 2009
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,699 / -0
    Uh, gak terlalu mengamati yang berbau China...
    Terakhir main Musou Orochi, paling demen sama Xing Cai & Sun Shang Xiang :em0100:

    Kisahnya juga gak bener2 gw perhatiin. -_-' (terlalu sibuk memperhatikan Xing Cai dan Sun Shang Xiang nya sih :em4700:)
     
  4. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Hem... dari official history keberadaan Xing Cai cukup diragukan, kalau Sun Shang Xiang (Sun Ren) kemungkinan beneran ada tapi tidak ikut2an perang, sejauh itu si yg gw tau:haha:

    Setelah dipikir2 karakter wanita yang pernah ikut di medan perang itu cuma Zhu Rong, istri dari Nanman King Meng Huo.
     
  5. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,699 / -0
    Buset cewek yang terbukti ikutan perang malah yang kayak monyet :haha:
    (buat penggemar Zhu Rong, jangan marah ya ^_^ cuma becanda kok)

    Jangan-jangan Zhen Ji, Xiao Qiao+Da Qiao juga gak ikutan perang lagi:onion-56: (atau malah cuma karakter fiktif doang)
    Habis sudah semua karakter favorit gw dari DW.:((

    Di IDWS udah ada manga/anime nya blum yah?
    Agak males klo baca novel.
     
  6. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    anime si ada, Koihime Musou... tapi yach gitu deh banyak yang menyeleweng:haha:

    Zhen Ji dan Qiao bersaudara adalah karakter yang benar2 ada, cuma sekali lagi mereka tidak pernah ikut di perang sebenarnya.
     
  7. Offline

    mobilegear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,396 / -0
    jd inget dinasty warrior[​IMG]...pake guan yu
     
  8. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    bwat ngeliat sejarah romance of three kingdom (sam kok) bisa dibaca di novelnya, kalo ga salah ada 16 atau 17 buku, gw baru baca 6 buku...
    nyeritain dari pemberontakan yellow turban sampe dinasti jin, yang dibangun sama sima yi.
    klo dulu pas sma gw liat sejarah ginian dari kongming.net tau sekarang masi idup apa ngga tu website :D
     
  9. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Kalo novel karya Luo Guanzhong si ada 3 buku, tebalnya 1 buku 1000 halaman++

    Gw si baru baca novelnya ampe yang kedua, ketiganya lum sempet dibaca. Chapternya ada 40 - 50an kalo ga salah... da lama ga lanjutin bacanya tapi secara umum gw dah tau si jalan ceritanya:haha:
     
  10. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    itu terbitan baru ya? soalnya yang gw baca tuh bukunya dah lusuh :D, klo emang ada yang terbitan baru gw bisa beli dmana kira-kira soalnya blom selese bacanya, yang punya dah lulus n gw ga bisa pinjem laghe

    gw cek ternyata kongming.net masi idup... panjang umur juga
     
  11. Offline

    nunuyasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,086 / -0
    yay~~~~
    gue juga demen ma Romance of Three Kingdom gara² baca Legenda Naga .... jalan crita na bener ga tuh di legenda naga ??? ampe ada orang mongol na ~~~~
     
  12. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,995 / -0
    kayaknya legenda naga dah melenceng jauh tuh dari ROTK yg sebenernya
     
  13. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Dari Novel aslinya aja sudah cukup banyak yang ternyata tidak sama dengan official history, apalagi kaya legenda naga itu intinya cuma ambil settingannya trus ditambahi imajinasi yang ngarang.
     
  14. Offline

    websta Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    selama ini gwe tau ROTK cm dari movie and game aja ...... kalau novel lum pernah tau ...... :D

    tp belakangan ROTK lg sering diangkat ceritanya ke layar lebar tuh .... " three kingdom" & " red cliff "

    Gwe cm heran .... kok ROTK banyak sekali yah versinya ..... ????
     
  15. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Ehm... gimana ya jelasinnya...

    Sebenernya Event Three Kingdoms itu puuuuanjaaaaaaaang sekali, seperti yg gw tulis di post #1 dari tahun 180 - 250. Jadi kalo diangkat jadi film apa mungkin merangkum 70 tahun dalam durasi 1.5 - 2.5 jam? jelas ga mungkin:swt:

    Makanya kalo difilmkan biasanya cuma ambil beberapa potong adegan / perang / kisah karakter yang dianggap perlu saja.

    Untuk "versi" sih sebenernya sejarahnya pasti cuma ada 1 (namanya juga based on a true story), cuma ada "versi" dari Novel yang emang dibuat lebih mendramatisir dan menarik dibaca ceritanya.

    Versi lain yang diproduksi jaman modern gini sich rata2 cuma parodi, pengambilan setting doang, ama ada juga yang menyelewengkan cerita aslinya dan ini sih sah2 aja selama orang yang membuat versi yang lain itu tidak kemudian "mengklaim" bahwa versinya adalah paling benar.
     
  16. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    seperti yang dijelasin di atas, biasanya game ataupun film mengambil peristiwa-peristiwa penting yang ada dalam sejarah ROTK.

    biasanya sih pemberontakan sorban kuning, trus pengkhianatan Dong Zhuo, Cao-cao jadi perdana menteri, larinya Guan Yu, peristiwa Chang Ban, tiga kunjungan ke Zhuge Liang, Chi Bi, ekspansi Shu ke utara dan selatan, Fan Castle, sampe akhir masa tiga kerajaan rasanya hampir ga mungkin nyeritain seluruh peristiwa ROTK ke dalam film bahkan biarpun berseri, atau drama TV karena panjangnya zaman tiga kerajaan.
     
    Last edited: Oct 27, 2008
  17. Offline

    luizpratama Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +68 / -0
    kayaknya gw masi bisa ngikutin dikit dari game DW2 di PSP de..

    btw karakter fav gw si Zhou Yun,(yang pake spear itu lochh....)
     
  18. Offline

    shingetter Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah terus terang nih gw kenal ama rotk itu dari game buatan koei rotk2 jaman dulu banget. paling fave sih zhao yun keren banget pas nyelamatin anaknya liu bei dari kepungan tentara cao-cao. kedua fave sih xing cai, sayang cuman ada di dw5 doang adanya
     
  19. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Mari kita bicarain orang terkuat di Three Kingdoms

    [​IMG]
    Lu Bu "strongest of all Men"

    info dari wiki:
    Lü Bu (died 198) was a military general and later a minor warlord during the late Eastern Han Dynasty and Three Kingdoms era of China. According to the Records of Three Kingdoms, Lü Bu was a master in horseback riding and archery, and was thus known as the Flying General. His image as a handsome and mighty warrior wielding a ji known as the "Sky Piercer" (方天畫戟) on top of his steed Red Hare was later popularized by the 14th-century historical novel Romance of the Three Kingdoms. In the story, he is the single most powerful warrior in all of China, comparable to the Greek hero Achilles in prowess, though not quite as indestructible.

    Besides being matchless on the battlefield, Lü Bu was also notorious for having betrayed and slain two separate masters (who were both his adoptive fathers). He was perhaps most well-known for his amorous relationship with the most likely fictional Diao Chan which led to his slaying of his adoptive father Dong Zhuo, the tyrannical warlord who held the puppet figurehead Emperor Xian in his control.

    Lü Bu was eventually defeated and captured by Cao Cao in the city of Xiapi. At Liu Bei's suggestion, Cao Cao had Lü Bu hanged.

    Banyak dikatakan dia adalah yang terkuat yang pernah ada di sejarah Three Kingdoms. Iconnya adalah senjatanya Sky Piercer dan kudanya Red Hare, sampai2 ada istilah terkenal,"Among Men Lu Bu, among Horses Red Hare".
     
  20. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    Ngomongin Legenda Naga...

    itu manga masih lanjut ga sih....

    dari jaman gw kuliah ... sampe udah merit ga kelar2... dan sekarang ga ada lagi...

    mati kali yah pengarangnya??? :D
     
  21. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Legenda Naga kan plesetannya =_="

    Kalo gw sih demen : Zhuge Liang [ dari Romance of Three Kingdom ]

    Bener2 ahli siasat yg mantep !
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.