1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Rokok kesehatan untuk para perokok

Discussion in 'Science and Technology' started by hayasegawa, Jan 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    Bagi-bagi pengalaman sedikit gan :D

    E Health=Cigarette itulah nama dari sebuah rokok elektrik kesehatan, yang ane dapatkan dari kantor di mana bokap ane kerja :D. Banyak kelebihan rokok elektrik ini dibandingkan dengan rokok biasa, antara lain =
    - Tidak perlu di bakar
    - Tidak terdapat TAR yang terdapat pada rokok biasa
    - Tidak terdapat zat yang mengandung kanker
    - Tidak perlu asbak rokok lah wong elektrik :hammer
    - Tidak ada yang namanya bau mulut
    - Tidak ada polusi udara

    [​IMG]

    Bicara soal rasa pasti ane yakin agan-agan pada bertanya "GIMANA RASANYA GAN TUH ROKOK, PERCUMA POSTING SEGITU BANYAK KALAU RASANYA GA SREG DI HATI" :hammer, saya sih gan ga berani jamin tapi menurut saya loh gan begitu menghisap rokok ini, rasanya seperti menghisap rokok asli dengan kenikmatan yang lebih enak dari rokok aslinya gan :D, kalau tidak salah sih ada 4 macam rasa di satu bungkusnya yaitu rasa Cappucino, Marlboro, Sampoerna mild and Menthol Flavour, ane aja sempat kaget ketika menghisap rokok elektrik ini :D tapi jujur bagi ane perokok aktif, rokok elektrik ini terbilang lebih nikmat dari rokok biasa.
    Berikut SS-nya gan yang ane ambil langsung dari jepretan camdig ane sendiri:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ada lagi nih gan, Di dalam rokok elektrik ini ane temukan sebuah :
    - Buku guide cara penggunaan rokok elektrik ini (tidak ane jepret gan batre camdig ane abis :cd)
    - 1 batang rokok elektrik dengan filter penghisap berbagai macam rasa yang sudah di sebutkan di atas
    - Sebuah tempat charge untuk mengisi ulang rokok elektrik tersebut

    dengan kata lain rokok elektrik ini dapat di charge ulang seperti layaknya sebuah Handphone etc.

    Berikut SS-nya lagi gan kotak charge rokok elektrik :D :
    [​IMG]

    [​IMG]

    Rokok elektrik ini pun dapat kita buka filternya dengan maksud mengganti rasa yang di inginkan.

    Berikut SS-nya :
    [​IMG]

    [​IMG]

    Mengenai siapa pembuatnya Insya Allah nanti ane update lagi di trit ini gan, soalnya ane masih mencari-cari di uncle google mengenai si pembuatnya :D
    kalau denger cerita kemarin dari sang penjual rokok elektrik ini, rokok ini asli dari luar negeri gan jadi belum di jual di pasaran Indonesia, mereka masih terus mengumpulkan respon dari customer mengenai rokok elektrik ini, bilamana respon dari customer mengenai rokok ini sangat baik, barulah mereka menjualnya di pasaran Indonesia :D dan mengenai harga dari rokok ini kalau terbilang cukup mahal bila tidak promo yaitu sekitar Rp 900.000-, tapi kemarin ane masih promo gan jadinya bokap ane hanya membayar Rp 300.000-, itu sih menurut ane ya gan :D. (maklum orang miskin :hammer) tapi yah kan lidah dan rasa tidak pernah bohong, apalagi bagi smoker-smoker Indonesia, mungkin harga seperti ini terbilang wajar "WHO KNOWS" :D.
    Oke gan, sekian dulu info dari ane mudah-mudahan berguna bagi agan-agan semua khususnya yang perokok :D. Akhir kata ane ucapkan terima kasih gan karena meluangkan waktu sempitnya untuk ane.

    Mohon bantu rate ya gan and sundul terus agar trit ane ada terus di depan :hammer:, ane ga minta cendol gan, karena menurut ane, ane masih belum pantes nerima cendol dari agan-agan sekalian cukuplah kasih cendol ane di hati agan-agan saja.[/QUOTE]
    maap kalo :repost:
    ijo2 dinanti kaka :cinta: :piss:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silentlone Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah hebat !!!

    rokok yg gk bikin mampus, emang harganya mahal tp bisa berkali-kali kn ???
    :fufufu::fufufu:
     
  4. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    iya kaka.... :matabelo: hemat dan ga usah beli rokok lagi........:piss:
     
  5. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    alternatif baru buat para perokok. moga2 bs bikin polusi udara berkurang dikit :fufufu:
    green square-nya terima ya, bro :kenyang:
     
  6. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    iya nih ngedukung program stop global warming tuh rokok........
     
    Last edited: Jan 19, 2010
  7. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    bro, ati2 sama statement model begini. bs dikategorikan junk. ntar kena hantam momod lho. :awas:

    btw rokoknya itu uda dijual bebas? g baru denger...
     
  8. Offline

    winner4016 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    tadinya mau ngasih rep, tapi katanya suruh dalam hati.. ya udah deh..

    Rokok elektrik,
    gak ada yang dibakar? gua gak tahu sih yang bikin ngisap rokok enak itu apa. bukannya nikotin ya?.. mungkin ini memanipulasi lidah dan syarafya??huhuhu
    aneh.,
    made in mana juga gak ada ya..? sementara berharap ni barang emang ada atau bakalan ada. nice post
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    lah,
    katae orang2 yang rokokkan,
    yang enak dari rokok itu asepnya:hihi:
     
  10. Offline

    davidz1989 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    itu gimana sih cara kerjanya, sayah masih kaga ngerti nih
     
  11. Offline

    frissa4me Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    yg enak dari rokok bukannya zat yg g sehat ny???
     
  12. Offline

    krissanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,405 / -0
    Lho... bagaimana cara merokoknya klo begitu ?

    Berarti cara kerjanya, dengan mengandalkan indra perasa dalam hal ini mulut dan lidah, bukan begitu ?
     
    • Like Like x 6
  13. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    harganya mantaf:top:
    gw yakin org sini ga bkl peduli:haha:
     
  14. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    pertama kali denger rokok kek gt. ngomong2 apa yg ngebuat dia bisa ada rasa yang sama kek rokok biasa? cara kerjanya?

    mantap gan
     
  15. Offline

    kclkcl Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,328 / -0
    Gak papa lah 300 ribu, ato bahkan 900 ribu, ini belom sebanding sama rokok asli, polusi udaranya dan biaya yg harus di keluarkan buat berobat kalo dah kena penyakit bakal lebih gede dari 900 ribu kan?

    Lagian, anggep aja seminggu lo abis 1 box (apa sih tuh namanya? yg di kotak itu, maklum ane nggak ngerokok :P), berarti seminggu 10k, dalem 6 bulan, udah keluar 900 ribu+ juga, belom lagi racun-racun yg udah dihisap..wkwkwkwk
     
  16. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    setuju bro :piss:

    anggep aja 1 rokok nga abis2 cukup 900rb seumur idup paling klo rusak diservis :)lol: pertama kali rokok bisa diservis)
     
  17. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wah... kalo nanti udah banyak di Indonesia distribusinya n udah murah boleh ni nyicip..

    Penasaran kek ape sih... Klo bisa bikin rasa coklat... huehehehehe

    nb: gw bukan perokok, bahkan benci asap rokok...
     
  18. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Menurut Gw nih Gan ya... Mungkin dari SISI KESEHATAN dengan rokok itu resiko penyakit akan berkurang, tapi dari SISI EKONOMI, ada yang bisa memberi jaminan kalau itu memberikan manfaat?
     
  19. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    kalo beli ini para perokok bisa benar" menghemat dan mungkin sedikit puasa dulu kali yah(apalagi kalo udah perokok, gadgeter jg lagi dan mahasiswa :piss:) , andaikan satu bulan beli rokok tiap 2 hari@+- 10000. Berarti dengan mengurangi volume pembelian menjadi tiap 4 hari, uang yang terkumpul dari puasa rokok ini sebulan adalah 70000. dengan asumsi ini berarti rokok elektrik ini bisa kebeli dalam waktu 1 tahun 1 bulan. cara lainnya yah cari parttime. Untuk perbandingan pengeluaran pertahun(setelah mengetahui adanya rokok ini dan berniat membeli):
    rokok konvensional: tahun pertama (dgn asumsi di atas) 1800000, angka ini cenderung tetap, tidak berubah, selama hidupnya sampai dia berhenti. bisa dikatakan ini pendekatan biaya seumur hidup.
    rokok elektrik: tahun pertama pengeluaran sama seperti rokok konvensional, tapi angka ini hanya berlaku di tahun pertama untuk tahun selanjutnya cenderung tidak ada atau nol, kecuali mungkin suatu saat ingin beli lagi karena hilang(dengan asumsi ini pun pengeluaran seumur hidup lebih hemat dibanding rokok konvensional). nah yang satu ini bisa dikatakan investasi seumur hidup.
    :fufufu: :lol:

    jaman sekarang teknologi benar" memanjakan semua kalangan dan kelompok masyarakat sepertinya sampe rokok pun ada yang elektrik sekarang, mungkin d tahun" depan, filternya kaya ngisi pulsa atau ganti ring backtone :lol:
     
    Last edited: Jan 25, 2010
  20. Offline

    ikan_mujaer Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ga ada asapnya ya bro?

    justru merokok itu yg saya tau nikmatnya di ngisep asapnya banyak2

    tapi untunglah saya dah setahun berhenti merokok
     
  21. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,978 / -0
    Rokok Elektronik Diduga sama Bahayanya Dengan Rokok Biasa
    New York, Rokok elektronik atau yang dikenal dengan e-cigarette merupakan alternatif bagi perokok yang ingin berhenti merokok. Namun rokok elektronik diduga sama bahayanya dengan rokok biasa.

    Electronic cigarette atau e-cigarette adalah produk rokok elektronik yang beroperasi dengan menggunakan baterai. Uap nikotin akan dihasilkan oleh e-cigarette dan akan masuk ke tubuh seseorang ketika ia menghirupnya.

    Perbedaannya adalah, alat ini tidak menghasilkan tar dan zat-zat berbahaya lain yang terdapat di rokok tradisional.

    Sama halnya dengan koyo nikotin, e-cigarette juga berfungsi sebagai pemberi asupan nikotin bagi tubuh. Awalnya produk ini akan menggantikan fungsi rokok biasa, namun secara perlahan-lahan bisa mengurangi bahkan menghentikan kebiasaan merokok.

    Meski cukup membantu perokok yang ingin berhenti, namun produk ini dianggap masih berbahaya karena sedikitnya studi yang membuktikan keamanannya.

    “Pengetahuan kami tentang efek jangka panjang penggunaan e-cigarette sangatlah terbatas,” kata Andreas Flouris dari Institute of Human Performance and Rehabilitation, Yunani seperti dikutip dari Medicalnewstoday, Kamis (21/1/2010).

    Beberapa pihak yang meragukan keamanan produk ini adalah Food and Drug Administration (FDA) Amerika dan Health New Zealand (HNZ).

    FDA mengindikasi beberapa racun dalam produk e-cigarette yang bisa meningkatkan potensi bahaya untuk kesehatan, sama halnya dengan rokok biasa yang terbuat dari tembakau. Namun dibutuhkan studi lebih lanjut untuk membuktikan kecurigaan FDA.

    “Strategi dan produk-produk alternatif rokok memang akan selalu diterima selama bisa mengurangi dampak buruk untuk kesehatan, tapi tetap saja harus diwaspadai bahayanya,” tutur Andreas.

    =======

    mu gmn juga,, untung ane bukan perokok :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.